Пн, 06.07.2020, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 10
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Травень » 22 » Новый хоккейный дворец «Трактора» откроют в декабре
15:28
Новый хоккейный дворец «Трактора» откроют в декабре



Нынешние семь ледовых арен Челябинска уже не справляются с желающими погонять шайбу.

Сертификат стоимостью порядка 120 миллионов рублей на строительство ледовой арены, напомним, в прошлом году получила челябинская любительская хоккейная команда «Центурион», ставшая чемпионом России.

В середине апреля в столице Южного Урала началась большая стройка. Власти города решили сразу «убить двух зайцев»: сделать пристрой к существующему дворцу спортшколы «Трактор» и реконструировать нынешний. По сути, у спортшколы появится еще одна дополнительная площадка с искусственным льдом.

По словам директора спортшколы «Трактор» Вячеслава Угрюмова с каждым годом в областном центре все больше и больше и ребятишек и взрослых рвутся заниматься хоккеем. Только в одной спортшколе «Трактор» вместе с филиалом в ледовой арене «Трактор» занимается уже около тысячи мальчишек и девчонок в возрасте от пяти до 17 лет. К этой цифре смело можно приплюсовать еще тысячу человек, учитывая целую «армию» любительских команд. Так, что новая площадка хоть как-то утолить «ледовый голод».

- За летние каникулы в нынешнем дворце мы уберем существующие трибуны, и вместо них построим еще пару этаже с раздевалками, тренажерными залами, комнатами отдыха, - говорит директор дворца спортшколы «Трактор» Виктор Мальцев. – На старой арене оставим лишь несколько рядов зрительских мест. А в пристрое зрительские места вообще не предусмотрены. Будет только технический балкон и площадки около льда. Если нужно на балконе и около коробки смогут находиться до 120 зрителей.

Открытие нового дворца (пристроя) запланировали на 20 декабря этого года. Однако, если сроки будут сдвигаться, то есть и еще одна дата открытие, - середина февраля – открытие Олимпиады-2014 в Сочи.

Через год около дворца появится футбольное поле с искусственным травяным покрытием и большая автопарковка.

В новом дворце будут заниматься учащиеся спортшколы «Трактор», а по вечерам – лед будут арендовать любительские команды. Кстати, «Центурион», как победителя чемпионата страны, и нынешнего обладателя Кубка мира среди любительских клубов, скорее всего, избавят от арендной платы.



Просмотров: 1626 | Добавил: Crosby174 | Теги: Челябинск, Вячеслав Угрюмов, Ледовая арена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1 ittrainbow   (23.05.2013 10:39) [Материал]
это хорошо, льда много не бывает

тем более в хоккейном Челябинске, где на чемпионат города среди любителей продаются билеты и сезонные абонементы

2 АлЁшинька   (23.05.2013 12:04) [Материал]
Челябинск просто Радует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020