Сб, 04.07.2020, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 17
Гостей: 17
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Травень » 30 » "Трансстрой": Серьезных изменений в проекте стадиона "Зенита" уже не будет
17:03
"Трансстрой": Серьезных изменений в проекте стадиона "Зенита" уже не будет



Серьезных изменений в проекте стадиона на Крестовском не произойдет.

Дополнительная экспертиза, о которой накануне сказал вице-губернатор Марат Оганесян, будет касаться усиления конструкций, которое потребовалось после изменения строительных объемов.

Как сообщили "Фонтанке" в компании "Трансстрой", которая является генподрядчиком стадиона, новая Главгосэкспертиза будет призвана закрыть пробелы, которые есть в проектной документации. К примеру, это касается усиления ростверков, которое потребовалось из-за увеличения объема строительства.

Экспертиза будет проводиться параллельно со строительством. Вероятно, она изменит смету, но крайне несущественно. Речь идет о нескольких миллионах рублей.

Напомним, что накануне вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сообщил, что смета стадиона будет скорректирована в сторону уменьшения после очередной экспертизы.

Он сообщил, что необходимо поменять некоторые технические решения на арене. Сейчас смета стадиона установлена на уровне 34,9 млрд рублей. Планируется, что сооружение будет введено в строй в декабре 2015 года.



Просмотров: 1617 | Добавил: денden | Теги: Марат Оганесян, Питер, трансстрой, Газпром-Арена, ЧМ-2018 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 slodik   (31.05.2013 00:07) [Материал]
но темп строительства заметно спал

+2   Спам
3 logan   (31.05.2013 00:17) [Материал]
У Трансстроя бабосы закончились, чтобы за свой счёт сейчас стройматериалы оплачивать, а город бабок не даёт (хотя они на этот год уже выделены - 5 млрд) из за экспертизы небольшой. Хотя и говорят, что она будет идти параллельно строительству.

+4   Спам
2 logan   (31.05.2013 00:13) [Материал]
Со странички Фейсбука по стадиону (Трансстрой): (уж позвольте)

''... Речь идет, насколько нам известно, о том, чтобы восполнить белые пятна в проектной документации, которую готовил "Моспроект-4". Сейчас некоторые технические решения в проекте не прописаны (касается ростверков, рельс для движения крыши, лестниц), экспертиза будет касаться их.''

(объяснение нынешней ситуации) ''...попробуем объяснить ситуацию на бытовом примере. Вот вы делаете ремонт в квартире. Сначала готовите проект, потом находите строителей, они начинают ремонт, вы оплачиваете их работу и стройматериалы частями, периодически приходит автор проекта и вы с ним смотрите, что и как, если всех все устраивает, то оплачиваете этап работ строителю и так до завершения стройки. Так происходит в нормальных случаях. Тут ситуация несколько другая. Заказчик подготовил проект, нанял строителя, дал денег. Но потом решил, что хочет построить уже что-то совсем другое. Он находит нового проектанта, тот частями начинает выдавать вам документацию,строитель берется работать по ней т.к. заказчик просит не останавливаться. Доходит время до того момента, когда деньги заканчиваются. Строитель продолжает строить на свои потому что понимает, что заказчик - уважаемый и не обманет.Но в какой-то момент и у строителя заканчиваются деньги для того, чтобы закупить банально стройматериалы. А заказчик говорит, что не может дать денег потому, что строитель превысил запланированные по первому проекту расходы. Казалось бы, причем тут первый проект? Но заказчик говорит, что успел согласовть пока только первый, а второй все еще в процессе.''

''...письма пишутся, с федеральными чиновниками диалог начался, как вы видите по встречам со министром спорта и главой СП. Будем надеяться, что в течение месяца вопрос решится цивилизованным путем. Делаем для этого во всяком случае все возможное.''

+5   Спам
4 nomad   (31.05.2013 07:36) [Материал]
Казань

+4   Спам
5 vlad   (31.05.2013 08:19) [Материал]
пинка им волшебного не хватает!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020