Чт, 21.10.2021, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 10 » Daily Mail: Новые надежды Челси на 60-тысячный стадион
13:40
Daily Mail: Новые надежды Челси на 60-тысячный стадион



Надежды Челси построить 60-тысячный стадион на Earl's Court снова возродились.

Клубу может быть предоставлена возможность сделать ставку на участок площадью в 17 акров (около 69000 квадратных метров), который будет выставлен на продажу в следующем году.

Участок, имеющий название Lillie Bridge, принадлежит Лондонской Транспортной Компании (Transport for London) и в настоящее время используется как транспортное депо. Ожидается что он будет включен в план по перестройке района, охватывающей площадь в 77 акров и называемый Earl's Court Masterplan.

Однако TfL сообщили The Mail on Sunday что продажа участка исполнителю работ по Мастерплану, компании Capco, не обсуждается и, вероятнее всего, будет выставлен на продажу в открытом рынке.

TfL уже начал оценочную проверку участка и планируют закончить ее по окончании этого года и отметили, что будут рассматривать все возможности, как возможна и аукционная война за Lillie Bridge между владельцем Челси Романом Абрамовичем, давно планирующим расширить вместительность стадиона, и Capco. Имели ли уже место переговоры между TfL и Абрамовичем не известно.

Стоимость участка будет оценена в районе 200 миллионов фунтов однако TfL также рассматривает вариант его продажи в долгосрочную аренду. В случае переезда, Челси смогут окупить расходы перестроив Стэмфорд Бридж, стоящий в одном из наиболее эксклюзивных районов Лондона.



Приобретение Lille Bridge позволит клубу поднять прибыли от матчей и конкурировать по посещаемости с такими клубами как Манчестер Юнайтед и Арсенал. Эмирейтс Арсенала также стоит на 17 акровом участке и вмещает 60 тысяч зрителей.

Стэмфорд Бридж, на данный момент может вместить чуть менее 42 тысяч и его перестройка на старом месте, имеющем площадь в 13 акров и окруженном железнодорожными линиями и жилыми домами, обойдется в районе 600 миллионов фунтов.

Главным препятствием для Челси является то, что от Городского Совета Хаммерсмита и Фулема надо будет добиться разрешения на планирование стадиона. Само же Градоуправление, в начале года, заявило что "для Челси на Earl's Court нет места".

Однако Челси уверены что мэр Лондона Борис Джонсон, являющийся также председателем совета директоров TfL, встанет на их сторону и сможет убедить Городской Совет поменять мнение.



Просмотров: 1965 | Добавил: | Теги: Стэмфорд Бридж, Lillie Bridge, Лондон, Earl's Court | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
1 ittrainbow   (10.06.2013 14:03) [Материал]
7 гектаров - очень мало, например Янки Стэдиум уместился на 10-гектарной площадке, и пусть бейсбольное поле больше по размеру - всё равно места для футбольного стадиона крайне мало

+2   Спам
2 пинчук   (10.06.2013 15:00) [Материал]
Если только без одной трибуны.

+1   Спам
3 ittrainbow   (10.06.2013 16:06) [Материал]
ну нет, Эмирейтс же на такой же площади стоит

просто на такой площади - ни парковок ни зон гостеприимства ни подтрибунок внятных (оцени Эмирейтс - они там вовсе небольшие), при том что по форме площадь, на которой построен стадион в Ислингтоне, пусть и так же зажата между ж-д путями, всё же более подходит для строительства - не такая вытянутая, к трибунам можно спокойно подойти со всех сторон

для сравнения под застройку Челси могут отвести вот что (масштаб тот же что и по предыдущей ссылке), Эмирейтс там просто не уместился бы

4 s18   (10.06.2013 19:36) [Материал]
Такой же сценарий как у Арсенала: построить новый, снести старый?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021