Пн, 06.02.2023, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 10 » Десять городов, которым нужна команда НХЛ
20:06
Десять городов, которым нужна команда НХЛ



Перечень городов, в которых в перспективе могла бы проявиться команда Национальной хоккейной лиги.

1. Квебек. Франшиза «Нордикс» в середине 1990-х гг. переехала в Денвер и, став «Колорадо Эвеланш», обрела славу обладателя Кубка Стэнли.

К 2015 году в Квебеке ожидается появление новой ледовой арены стоимостью 400 миллионов долларов, поэтому возрождение здесь команды НХЛ не выглядит ненаучной фантастикой.

http://s45.radikal.ru/i107/1306/63/fe0bb257d509.jpg

Квебекское дерби было одним из горячих противостояний в лиге. Настолько горячим, что фанаты требуют его скорейшего возобновления, а Гэри Бэттмен, комментируя переезд «Нордикс», сказал, что лига теряет крупное достояние.

Вряд ли НХЛ будет расширяться, но выступить принимающей стороной при переезде одной из действующих франшиз Квебек очень даже может. И, кажется, это лишь вопрос времени.

2. Торонто. Что?! Еще одна команда в Онтарио? Ну да. Ведь жителям самой крупной провинции Канады вечно не хватает хоккея.

Поговаривают, что вовсю идет работа над проектом арены в городе Маркем близ Торонто, хотя девелоперы отпираются и говорят, что им нужна игрушка для развлечений, а не для хоккея. Все же в пользу приюта для франшизы НХЛ говорит тот факт, что солидная фанатская база здесь может быть создана достаточно быстро, а географическая близость к Торонто создаст предпосылки для еще одного противостояния «от ножа».

Единственная причина, по которой господин Бэттмен может не одобрить создание или переезд сюда команды, состоит только в самой франшизе «Торонто». Ранее команда выражала недовольство разговорами о базировании в Гамильтоне, поэтому будет интересно посмотреть, насколько далеко Лига зайдет в стремлении создать еще одну франшизу на юге Онтарио.

http://hockeynight.ru/wp-content/uploads/2013/04/markham.jpg

3. Лас-Вегас. Дурацкая, на первый взгляд, идея, которая, тем не менее, не лишена смысла. Толпы канадцев регулярно посещают Город Греха, что создает предпосылки для появления команды НХЛ.

Удивительно, но в Лас-Вегасе нет серьезного профессионального спорта, поэтому Лиге не придется конкурировать с кем-либо, кроме местных университетских команд.

Ранее IHL достаточно успешно протестировала рынок командой «Лас-Вегас Тандер», а ежегодные выставочные встречи между «Лос-Анджелесом» и «Колорадо» собирают аншлаги. Так что не очень скоро, но раньше, чем мы думаем, НХЛ придет в этот великий город, Игроград.

http://hockeynight.ru/wp-content/uploads/2013/04/las-vegas.jpg

4. Сиэтл. Это очень спортивный город. На протяжении многих лет ходят разговоры о создании здесь команды НХЛ.

Может быть, имеет смысл поднять до высшего уровня команду «Сиэтл Тандербердс» из WHL? Это могло бы стать не самым плохим решением, но при любых раскладах надо строить новую арену в соответствии с более высокими стандартами.

Билл Дэйли как-то высказался в том духе, что, мол, есть группа инвесторов, с которой ведутся переговоры, но о подробностях ничего не скажу.

Помимо прочего надо учитывать, что регион Сиэтл-Такома является 12-м по объему рынком в США по объему телевещания. И наверняка приграничное дерби с «Ванкувером» стало бы весьма захватывающим соперничеством. Только представьте: два противостояния Сиэтл-Ванкувер в течение уикэнда на аренах НХЛ и НФЛ! Для болельщиков это — мечта!..

http://s40.radikal.ru/i088/1306/be/3900ebfca5a5.jpg

5. Портленд. Еще один великий хоккейный город. Вряд ли вы знали о том, что команде «Портленд Уинтерхокс» принадлежит рекорд посещаемости в WHL. Честно говоря, если не в Сиэттле, то в Портленде команда должна быть наверняка.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/RoseGardenArenaS.jpg/640px-RoseGardenArenaS.jpg?uselang=ru

6. Гамильтон. Если здесь когда-нибудь будет команда НХЛ, то ее цветами станут желтый и черный. Пожалуй, больше здесь ничего и не скажешь – город готов к НХЛ.

http://hockeynight.ru/wp-content/uploads/2013/04/hamilton_arena.jpg

7. Хьюстон. Вопрос в том, способен ли Техас иметь еще одну команду НХЛ, если и в Далласе-то не всегда аншлаг. Никто не знает наверняка, но есть один фактор: в Техасе много нефтяных баронов, так что решение может созреть быстро, но, пожалуй, перспектива – 50 на 50.

http://s020.radikal.ru/i703/1306/1e/0c412de728f4.jpg

8. Оклахома. Отличный спортивный город, и слухи о команде НХЛ уже начали ползти по нему. Перспектива есть, но отдаленная – 5-7 лет.

http://s61.radikal.ru/i174/1306/66/b70a3ed4cdaa.jpg

9. Саскатун. Биллу Хантеру почти удалось перевезти «Сент-Луис Блюз» в Саскатун в 1983 году, но в последний момент решение изменили, так как не было необходимой уверенности в достаточном объеме рынка. Но люди в провинции обожают спорт.

На команду CFL «Саскачеван Рафрайдерс» приезжают посмотреть со всей провинции. Наверняка народ бы также ездил и на НХЛ. Но во всей провинции живет меньше миллиона человек. Что победит — прагматизм Бэттмена или страсть фанатов?

http://s56.radikal.ru/i154/1306/3f/48d15c0014bc.jpg

10. Индианаполис. Если НХЛ не совсем довольна тем, как обстоят дела с франшизой «Коламбус», то для сохранения присутствия на Среднем Западе можно подумать о переезде в Индианаполис.

Это, без сомнения, очень серьезный спортивный город, в котором получил путевку в жизнь сам Великий – его первый профессиональный контракт был подписан с клубом «Индиана Рейсерз» из ВХА. В любом случае, на хоккей здесь будут ходить не хуже, чем на «Финикс» и «Флориду».

http://hockeynight.ru/wp-content/uploads/2013/04/indiana.jpg



Просмотров: 3105 | Добавил: пинчук | Теги: обзор, Арены НХЛ | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 151 2 3 ... 6 7 »
+1   Спам
1 SemaK28   (11.06.2013 10:26) [Материал]
Сиэттл ай нраица!

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023