Нд, 24.10.2021, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 29 » Калининградский стадион будет строиться с учетом возможностей его дальнейшей эксплуатации после ЧМ
09:30
Калининградский стадион будет строиться с учетом возможностей его дальнейшей эксплуатации после ЧМ



Калининградский стадион, где пройдет часть матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, будет строиться с учетом возможностей его дальнейшей эксплуатации после ЧМ.

Такой подход позволит самому западному российскому региону избежать множества проблем, с которыми столкнулась Польша после Евро-2012.

Практически все современные польские стадионы, построенные к Чемпионату Европы по футболу, не смогли выйти на самоокупаемость. Бремя регулярных расходов по их содержанию легло на бюджет.

Вопросы организации масштабного футбольного мероприятия представители органов власти и предприниматели Калининградской области и Польши обсудили в рамках экономического форума "Польша - Россия: от Чемпионата Европы к Чемпионату мира по футболу".

- Мы готовы поделиться не только позитивным опытом, который наша страна приобрела в рамках проведения Евро-2012, - заявил заместитель министра экономики Республики Польша Анджей Дыха.

- Мы готовы рассказать о ситуациях, когда наши амбиции разошлись с действительностью.

По словам Анджея Дыха, ЧМ-2018 - огромный шанс для Калининградской области и Калининграда с точки зрения экономического и инфраструктурного развития.

- В ближайшее время в ваш регион поступят очень большие деньги из федерального бюджета, - отметил замглавы польского министерства экономики.

- И мой совет калининградским властям - подумать не только о том, как наилучшим образом провести и организовать спортивные мероприятия, но и о том, как можно будет использовать созданную инфраструктуру после проведения чемпионата.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов заверил: концепция строительства стадиона в Калининграде в первую очередь основывается на наследии. По завершению трехнедельного футбольного праздника часть посадочных мест "Балтийской арены" будут демонтированы.

Поле с натуральным газоном, требующим значительных расходов по содержанию и эксплуатации, реконструируют, на его месте появится искусственное покрытие. А сам футбольный стадион превратится в многофункциональный спортивный и культурный комплекс, где будут проходить концерты, мотокроссы, ледовые шоу.

- Стадион будет полностью перекрыт кровлей, что создаст внутри сооружения тепловой контур и позволит использовать его круглогодично, - подчеркнул Александр Рольбинов.

- Спорткомплекс на 45 тысяч посадочных мест в реальной жизни Калининграду не нужен, поэтому после демонтажа останется не больше 30 тысяч мест.

Мы проанализировали опыт польских стадионов, расходы на содержание которых сейчас несет бюджет. И пришли к выводу, что необходимо не только нивелировать бюджетные траты, но и переложить обязанности по эксплуатации стадиона на плечи профессиональных операторов.

В правительство Калининградской области уже поступали предложения от потенциальных инвесторов, готовых реконструировать стадион после ЧМ, а потом в течение 25 лет управлять спортивным комплексом.

Со стороны бизнеса участниками российско-польской конференции стали представители нескольких десятков польских компаний, которые специализируются на строительстве спортивных и инфраструктурных объектов, производстве стройматериалов, спортивного оборудования и инвентаря.

Предприниматели имели конкретные цели - найти на форуме российских партнеров и стать участниками масштабной стройки, в которую эксклав превратится в ближайшие годы.

- До 2018 года в Калининградской области будет построено огромное количество объектов - спортивных, туристических, инфраструктурных. И есть опасения, что возможности строительного комплекса региона не смогут быть сконцентрированы в нужное время и в нужном объеме, - пояснил Александр Рольбинов.

- Поэтому опыт Польши, где работает множество промышленных предприятий с мировым именем, очень важен для нас. Тем более что Евро-2012, по оценке экспертов УЕФА, прошел на наивысшем уровне.

Кстати

Недавно на месте строительства калининградского стадиона - острове Октябрьском между двумя рукавами реки Преголя - завершились геологические изыскания. Исследования показали, что никаких проблем с грунтами при возведении масштабного спортивного объекта возникнуть не должно.

Это известие должно успокоить представителей калининградской общественности, которые предлагали отказаться от строительства стадиона на илистых почвах острова. На подобных грунтах, подчеркнул Александр Рольбинов, строились московские "Лужники", стадионы в Казани, Ростове-на-Дону, поэтому Калининград в этом плане не уникален.



Просмотров: 2664 | Добавил: пинчук | Теги: Анджей Дыха, ЧМ-2018, Евро-2012, арена балтика, калининград, Александр Рольбинов | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 29
+5   Спам
1 ali   (29.06.2013 10:45) [Материал]
Зачем уменьшать вместимость, сравнивать Польшу и Россию неуместно, не мы ли собираемся становиться футбольной державой, я думаю Балтика и Калининград вполне могут прогрессировать как в плане футбольного города так и посещаемости, один клуб на такой город спокойно при новом супер стадионе может собирать 40-42 тыс.

28 Pribalt   (30.06.2013 14:03) [Материал]
Польша и Россия к ЧМ18 будут два разных мира в плане футбола и всё что вокруг него и по разным другим будем по привлекательней, хотя и по немало чему уступать до сих пор будем, ну а к 20 ещё подтянемся. Короче 25 тысяч..., а 45 ну допустим много (хотя это блин от целей и хозяина или хозяев зависит), ну учтите мнения что ли в данной ситуации народа на половину, я понимаю сейчас это не очень уместно будет даже на половину, но всё же. Уберите вторые ярусы за воротами, застеклите их, бац гол на экране фон с названием гол, с той стороны чьи фаны там, а застекление вокруг экрана сияет их цветами от светодиодов. Ну и второй ярус убрать и застеклить от туда где съёмка и будет как у Спартака главные трибуны: одна двухъярусная, другая однушка с застеклённой верхушкой.  И опа крышу не надо опускать, а 32 тысячи можно часто заполнять, а от увеличившейся площади объем людей там будет больше шагать...

-3   Спам
2 Sparta4ek   (29.06.2013 10:48) [Материал]
Калининградский губернатор сказал, что согласно программе развития футбола, к 2018 году все стадионы должны быть задействованы в Премьер - Лиге, так что все нормально  happy   inverted .

3 Петрович   (29.06.2013 12:34) [Материал]
да, а пока он же сказал не выходить Балтике в ПЛ) а если госпрограмма то....

-2   Спам
4 Sparta4ek   (29.06.2013 12:37) [Материал]
Вы знаете, что при подготовке к чемпионату мира должно быть соблюдено условие и местная команда должна играть в премьер-лиге. Именно поэтому я и принял решение возглавить совет директоров клуба в феврале этого года.
http://www.sports.ru/football/150664111.html
smile

+1   Спам
5 ramzesKonig   (29.06.2013 15:02) [Материал]
Тогда зачем строить стадион в Саранске? Там футбол никому не нужен.

-4   Спам
6 Rain   (29.06.2013 15:08) [Материал]
поэтому на Балтику ходит меньше человек?

+1   Спам
7 ramzesKonig   (29.06.2013 15:11) [Материал]
Балтика в ФНЛ играет, а не в ПЛ.

-9   Спам
8 Rain   (29.06.2013 15:23) [Материал]
в ФНЛ на Мордовию тоже больше человек ходило. следовательно ЧМ в Кёнигсберге - фикция. отдайте стадион Воронежу

+4   Спам
9 ramzesKonig   (29.06.2013 16:23) [Материал]
Дело не только в посещаемости.
Руководство Саранска, по большому счёту, на*бало всех, извиняюсь за свой французский, когда сделало вид, что строительство идёт уже во всю. А на самом деле пыль в глаза пустили. У них даже проекта не было. Мне очень Краснодар жалко.
А Калининград близок к Европе, туристов достаточно ездит. И вообще футбольные перспективы неплохие. Тем более климат мягкий.

-3   Спам
13 Rain   (29.06.2013 17:30) [Материал]
а мне жалко Воронеж, Тулу, Тамбов, Новороссийск, Владикавказ, Псков, Новгород, Тверь, Иваново, Саратов, Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Ярославль, Рязань, Вологду, Кострому, Рыбинск, Армавир, Майкоп, Смоленск, Астрахань, Иркутск, Омск ,Красноярск и ещё десятки городов.

про пыль в глаза - порадовало. в Саранске вкладывают огромные деньги в спорт в отличии твоего города

+2   Спам
14 Sheppard   (29.06.2013 17:38) [Материал]
Вкладывают там исключительно федеральные деньги... А вообще скажи сколько там и в Калининграде вкладывают? С цифрами плиз... А то мы не знаем, а говоришь, что знаешь...

-4   Спам
15 Rain   (29.06.2013 17:40) [Материал]
"Вкладывают там исключительно федеральные деньги"
врёшь и не краснеешь

+1   Спам
16 Sheppard   (29.06.2013 17:41) [Материал]
Ну ну... И поведуй нам темным что и как тогда... Знаток...

-3   Спам
17 Rain   (29.06.2013 17:43) [Материал]
знаток, тот же стадион начали строить на местные деньги

+1   Спам
19 Sheppard   (29.06.2013 17:44) [Материал]
На какие местные? Смех. Не знаешь - не говори!

-2   Спам
23 Rain   (29.06.2013 17:52) [Материал]
угу, и сколько федералы вложили в строительство? это вообще прекрасно: либерасты якобы дали деньги на стадион проект которого не был утверждён. ты с этой планеты свалился?

25 Sheppard   (29.06.2013 17:59) [Материал]
Там был проект! Полностью готовый! С экспертизой и так далее! Его включили в одну из госпрограмм и пошли деньги! Но там проект маленький и не соответствующий нормам по другим параметрам, так как он не под ЧМ был! Так что все остановили! Не знаешь - не говори!
 Кстати у нас сейчас антилиберальное правительство и президент. Поэтому про "либерастов" рассмешил...

-1   Спам
27 Rain   (29.06.2013 18:14) [Материал]
антилиберальное правительство и президент - это в цитаты месяца

не было проекта. если есть, то покажи, ага

Цитата
В 2011 году осуществлены затраты в сумме 327 301,7 тыс. рублей на строительство футбольного стадиона «Юбилейный» в г. Саранске, которое ведется без проектно-сметной документации и разрешения на строительство, что является нарушением пункта 1 статьи 48 и пункта 2 статьи 51 Градостроительного кодекса, -- говорится в отчете Счетной Палаты

20 ramzesKonig   (29.06.2013 17:45) [Материал]
О почему не достроили? Мало вложили?

21 Sheppard   (29.06.2013 17:50) [Материал]
Они там начали строить его по одной из госпрограмм и деньги из Москвы пошли, но потом когда заявку на ЧМ подали, то строительство тормознули так как проект там был на 30 тысяч (около того)... Короче проект теперь делают практически с нуля...

-4   Спам
24 Rain   (29.06.2013 17:57) [Материал]
не было там никакого проекта. и деньги выделяли на застройку территории старого стадиона. сейчас нет ни одного стадиона на который бы федералы дали деньги не считая казанского, да и то под универсиаду и в кредит

+1   Спам
18 ramzesKonig   (29.06.2013 17:44) [Материал]
Я не сказал, что там ничего не вкладывают. Но судя по тому, что строительство стадиона не двигается с места, там не всё гладко.
Ты у нас часто бываешь?

22 Sheppard   (29.06.2013 17:52) [Материал]
А откуда там движение то... Проект сделают примерно в одно время с нами и остальными городами. И построят к 2017.

10 ramzesKonig   (29.06.2013 16:23) [Материал]
А что ты злой такой?

+1   Спам
26 Волгоградец   (29.06.2013 18:02) [Материал]
в ФНЛ у Мордовии посещаемость была не больше чем у Балтики.

-3   Спам
12 Sparta4ek   (29.06.2013 17:11) [Материал]
В смысле? Я написал про то, что города со стадионами к ЧМ будут продвигать в ПЛ с помощью админресурса.

+2   Спам
11 22Rus   (29.06.2013 16:36) [Материал]
Зачем ИСКУССТВЕННОЕ ПОЛЕ?!!!! Когда стадион будет крытый!!!! Просто очень обидно, что такое наследие ЧМ испортят, очень..

29 Ден   (01.07.2013 22:06) [Материал]
вот именно, к тому же, если уберут второй ярус и крышу опустят на высоту первого - тогда нивелируется эффект "колодца" при высоких трибунах и небольшом проёме в крыше - вообще отлично и солнце и воздух будут к натуральному газону проникать, даже при условии раздвижных створок на крыше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021