Пт, 22.10.2021, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 30 » В "Лужники" без билета
11:50
В "Лужники" без билета



Москва еще ни разу не принимала чемпионаты мира по легкой атлетике. Вперввые все звезды соберутся в "Лужниках".

Заместителя гендиректора "Лужников" Бориса Мегрелидзе можно встретить не только в кабинетах на совещаниях и заседаниях оргкомитета чемпионата мира по легкой атлетике, но и на трибунах Большой спортивной арены.

Пока специалисты из Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) осуществляли официальную приемку стадиона, Борис Мегрелидзе рассказал "РГ", на что стоит обратить внимание обычным зрителям и поклонникам легкой атлетики.

Борис Акакиевич, когда подходишь к "Лужникам" со стороны станции метро "Воробьевы горы", сразу понимаешь, что здесь к чему-то готовятся - вовсю идут монтажные работы...

Борис Мегрелидзе: На площади между Большой ареной и бассейном будет находиться телецентр со студиями, монтажными, аппаратными, офисами. В общем, огромный телевизионный город. А строители сейчас как раз монтируют мост, по которому пройдут кабели.

Это уже завершающие штрихи, а как все начиналось?

Борис Мегрелидзе: Подготовка началась сразу после того, как было принято решение провести чемпионат мира в Москве. Скажу больше, даже на стадии заявки мы понимали, какой объем предстоит выполнить в случае успеха. Первым делом составили четкий план. Параллельно мы выиграли право проведения Кубка мира по регби-7 и понимали, что в 2013 году крупных работ сделать не успеем, не сможем подготовиться сразу к двум мероприятиям.

Поэтому за усовершенствование базы спортивных технологий взялись в мае 2012 года. В первую очередь заменили беговые дорожки. Сейчас у нас лежит новое и самое современное покрытие, которое выпускает официальный партнер ИААФ. Дорожки обновили в спортивном городке, на северном и южном спортивном ядре, которые будут использоваться как тренировочные и разминочные зоны.

Эти объекты были построены к Олимпиаде-80. Наверняка они требовали какой-то модернизации?

Борис Мегрелидзе: Да, вы правы. Северное и южное спортивное ядро - постройки 1978 года, поэтому мы пошли на капитальную реконструкцию. Сегодня требования ИААФ наличием просторных раздевалок не ограничиваются. Нужен кондиционер, климат-контроль, Интернет. В конце 70-х таких слов еще не знали. Но сейчас вся необходимая инфраструктура, инженерия, современные интерьеры готовы. Они позволят нормально провести весь тренировочный процесс, а потом останутся в распоряжении спортивных школ, сборной Москвы.

А как проходила реконструкция БСА?

Борис Мегрелидзе: Выборочно. Мы понимаем, что после чемпионата мира по легкой атлетике арена должна уходить на масштабную реконструкцию к другому чемпионату мира 2018 года - по футболу. Надо было правильно разложить затратную часть, чтобы не наделать глупостей. Мы внимательно проработали всю смету с Всероссийской федерацией легкой атлетики, с представителями ИААФ. Прошлись все вместе по арене, посмотрели те зоны, которые будут задействованы во время соревнований, и в соответствии с необходимостью привели их в порядок.

Увидеть все метаморфозы "Лужников" можно будет только купив билет?

Борис Мегрелидзе: Мы приняли важное решение - не закрывать территорию спорткомплекса во время чемпионата мира. Конечно, все меры безопасности будут соблюдены. Любой человек пройдет комплекс досмотровых мероприятий. Но даже без билета на БСА москвичи и гости нашего города смогут зайти на центральную площадь, посетить так называемую "маркетстрит", где спонсоры будут представлять свою продукцию.

Как будете развлекать болельщиков?

Борис Мегрелидзе: В фан-зоне расстелем 50 метров беговой дорожки и поставим шиповки. Так что любой желающий сможет почувствовать себя спринтером. Будет и детская площадка со своей анимационной программой. Установим для маленьких легкоатлетов мини-барьерчики.

Еще обязательно будем приводить к болельщикам победителей и призеров чемпионата, ветеранов спорта. Устроим автограф-сессии и даже мастер-классы. Тренировочный процесс тоже будет открыт для публики. Можно будет понаблюдать за звездами в реальной жизни.

Вы уже были на трибунах во время чемпионата России. На кого хотите посмотреть на чемпионате мира?

Борис Мегрелидзе: Очень хочу увидеть, как Лена Исинбаева будет прыгать. Но и на Болта будет аншлаг. Тут дело не в отсутствии патриотизма, а в наличии интереса к такому мегасобытию. В Москве никогда раньше не проходил чемпионат мира, и неизвестно, когда еще раз все звезды легкой атлетики соберутся у нас. Так что еще раз приглашаем всех в "Лужники" с 10 по 18 августа.

Российская газета
фото: РИА Новости


Просмотров: 1861 | Добавил: Sasha1808 | Теги: легкая атлетика, Бориса Мегрелидзе, москва, БСА Лужники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
+5   Спам
1 bambula   (30.07.2013 16:08) [Материал]
Вот и посмотрим будет ли АНШЛАГ!
Оценим обоснованность стадиона для лёгкой атлетики, вместимостью 78 360  мест. 
 Это наивысшее мероприятие - Чемпионат Мира! Увидим, какое максимальное количество зрителей готовы посетить главное легкоатлетическое соревнование. Стоит ли в будущем сохранять легкоатлетические дорожки и другую специфическую инфраструктуру или же можно спокойно строить чисто футбольный стадион для ЧМ 2018.

+2   Спам
2 Mr-Bender   (30.07.2013 16:19) [Материал]
и соглашусь и нет!
если приводить все к идеалу, то футбол должен быть в частных руках, он должен стать бизнесом, в которые люди будут готовы вкладывать бабло
вон зенит левандовски опять хочет.. опять 70 лямов или сколько там готовит, пил*ть ну чьи это 70 лямов?????раздражать начинает честно говоря, хотя я за Зенит болею!!!
так вот, если все будет в частных руках =значит люди будут заинтересованы в болельщиках, которые небудут хоть на всякие развалины смотреть футбол...
а главный олимпийский стадион в стране обязательно должен быть, не важно сколько зрителей на него придет...
даже если у нас Сантьяго бернабео бы был, на него больше бы не пошли

+1   Спам
5 major11   (30.07.2013 18:19) [Материал]
Если число зрителей не важно, то можно сделать главный олимпийский стадион страны тысяч на 10-15, не?

+3   Спам
11 свидригайло   (30.07.2013 20:30) [Материал]
Полностью с тобой согласен: большая спортивная страна должна иметь большой стадион олимпийского типа. В идеале было бы сделать стадион-трансформер, чтобы он был как можно более многофункциональным.

+1   Спам
4 major11   (30.07.2013 18:17) [Материал]
100%!

-2   Спам
6 Mr-Bender   (30.07.2013 18:25) [Материал]
можно все -только осторожно!
так и быть поясню специально для вас)
не важно в контексте того, что олимпийский стадион должен быть обязательно..
а мероприятии найдутся,  которые на нем можно будет проводить, главное что б стадион был достойный

+1   Спам
7 major11   (30.07.2013 18:40) [Материал]
Как говорил один усатый чёрт "был бы человек, а статья найдётся". Так и тут - сначала построим (реконструируем) никому не нужный стадион, а потом будем искать как же его использовать.

-2   Спам
8 Mr-Bender   (30.07.2013 19:04) [Материал]
поясните свою точку зрения, а то действительно так и тут получается, пальцы есть, а что написать найдется))

+2   Спам
9 major11   (30.07.2013 19:25) [Материал]
Объясняю. Легкоатлетический стадион нужен для соревнований по лёгкой атлетике, а футбольный для футбола. Отсюда вопрос - зачем строить (реконструировать) легкоатлетический стадион для футбола? Чтобы искать потом какие-то мероприятия для этого стадиона?

-2   Спам
10 Mr-Bender   (30.07.2013 20:06) [Материал]
ну вообще то логично)))) атлетический для атлетики, футбольный для футбола))
только зачем строить легко-атлетический, если можно построить универсальный -олимпийский?
лужа, как мне кажется(лично не бывал) не удобна наклоном трибун, далекова-то эти самые трибуны от поля находятся, а дорожки мне кажется в последнюю очередь мешают)
хотя могу быть не правым, лишь предполагаю...
+ этот стадион должен быть очень вместительным, поскольку самые грандиозные соревнования дают только вместительным объектам
не имея олимпийского стадика где проводить лигу чемпионов хотя бы ту же????
хорошо, если газпрём арена будет готова, когда я еще при жизни буду)

+1   Спам
3 Rinat87   (30.07.2013 18:03) [Материал]
Не будет там 70 тысяч зрителей!
Много секторов закроют баннерами, половина трибуны D под журналистов! Почти вся трибуна А будет VIP.. на трибуне С большой экран!! В итоге для народа будет 35 тысяч билетов!

12 Santör   (31.07.2013 15:35) [Материал]
Как всегда,заголовок подразумевает одно,а написанное о..........

+2   Спам
13 bambula   (13.08.2013 18:11) [Материал]
пустые трибуны... пустые...

http://sport.rbc.ru/other/newsline/13/08/2013/401184.shtml

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021