Вт, 28.03.2023, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 3 » Неспящие в Сиэтле
19:20
Неспящие в Сиэтле



Руководство НХЛ планирует расширить лигу за счет создания нового клуба в Сиэтле.

В случае положительного решения команда из северо-западного штата Вашингтон сможет дебютировать в сезоне-2014/15.

НХЛ ведет работу по поиску инвесторов, готовых выделить $275 миллионов на создание новой команды в Сиэтле, штат Вашингтон. На данный момент в городе отсутствует ледовая арена, на которой могла бы проводить матчи команда НХЛ, однако к ее строительству должны приступить в ближайшее время. Именно по этой причине «Финикс Койотс» не смог переехать в Сиэтл этим летом.

Сиэтл — достаточно крупный населенный пункт, здесь живет более 600 тысяч человек в самом городе и более 3 миллионов в агломерации. Однако серьезных профессиональных команд в нем не так много. Мало того, на всем северо-западе США вообще нет клубов НХЛ. Последним был «Сиэтл Метрополитенс» еще во время Первой мировой войны.

Скорее всего, именно эти причины стали основополагающими при выборе Сиэтла в претенденты для создания новых хоккейных клубов НХЛ. Северо-запад США — это крупный и пока не освоенный Национальной хоккейной лигой рынок.

С баскетбольными командами ситуация в городе лучше. С 1967 по 2008 год здесь базировался клуб НБА «Сиэтл Суперсоникс». Но в 2008 году команда переехала в Оклахому и за несколько сезонов прошла путь от аутсайдера до финалиста плей-офф.

В апреле 2013 года Сиэтл претендовал на приобретение баскетбольного клуба «Сакраменто Кингз», одного из главных неудачников НБА последних лет. Владельцы команды уже практически договорились с бизнесменами из Сиэтла о продаже организации, но мэр Сакраменто сделал все возможное, чтобы сделка не состоялась. В итоге Сиэтлу и здесь не повезло.

Осенью 2012 года подписали контракт о строительстве новой арены, где смогут проводить матчи хоккейные и баскетбольные команды. Стоимость возведения новой арены оценивалась в $490 миллионов.

Мэр города Майк КакГинн отметил, что строительство большого спорткомплекса будет важным шагом в направлении привлечения профессиональных баскетбольных и хоккейных команд обратно в город.

http://www.sonicsarena.com/images/uploads/2-26-13-design1.jpg

http://www.sonicsarena.com/images/uploads/2-26-13-design2.jpg

http://www.sonicsarena.com/images/uploads/2-26-13-design4.jpg

http://www.sonicsarena.com/images/uploads/2-26-13-design3.jpg

Появление клуба в Сиэтле может стать большой победой нынешнего комиссара лиги Гэри Бэттмена. Функционер, пришедший на этот пост в 1993 году, сразу взял курс на расширение лиги.

Хоккейные команды стали появляться в самых разных регионах США и Канады, в том числе в жарких, которым ледовый спорт ранее был не свойственен, — Флорида, Калифорния, Техас.

В итоге за время правления Бэттмена НХЛ расширилась с 22 до 30 команд. Уже в первый сезон под его руководством в лигу пришли «Оттава» и «Тампа-Бэй». Далее до 2001 года появилось еще несколько команд: «Флорида», «Атланта» (ныне «Виннипег Джетс»), «Анахайм», «Каролина», «Нэшвилл». А «Миннесота Норт Старз» переехала в Техас, где стала «Далласом», в то время как в самой Миннесоте появилась команда «Уайлд».

Очередной виток расширения НХЛ может не закончиться на Сиэтле. Кандидатами на образование новых команд являются Квебек, Торонто, Портленд, Канзас и Лас-Вегас.

фото: sonicsarena.com


Просмотров: 1626 | Добавил: пинчук | Теги: арены нба, проект, Сиэтл, соникс арена, Арены НХЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 61 2 3 »
1 Rain   (03.08.2013 21:07) [Материал]
НХЛ всё больше напоминает человека болеющего булимией. команда в Неваде - это вообще какой-то запредельный сюр, примерно как команда КХЛ с Африки или Южного Кавказа

4 ittrainbow   (04.08.2013 01:24) [Материал]
агломерация Лас Вегаса - полтора миллиона человек

в НХЛ на данный момент есть 8 команд южнее Лас Вегаса

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023