Ср, 27.10.2021, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 5 » Стадион СКА в Ростове военные решили оставить себе
09:52
Стадион СКА в Ростове военные решили оставить себе



Ростовским областным властям не удалось достичь договорённости о передаче стадиона СКА в собственность региона — спортивный объект останется в ведении Министерства обороны.

Об этом на встрече с журналистами заявил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

— С большой долей вероятности уже можно говорить, что этот стадион не будет передан правительству Ростовской области. Более того, в постановлении правительства РФ источником финансирования этого спортивного объекта значится федеральный бюджет, то есть в данном случае Министерство обороны, — сообщил Игорь Гуськов.

Как пояснил замгубернатора после пресс-конференции, переговоры о передаче стадиона начались ещё при прежнем главе МО Анатолии Сердюкове.

— Военные утверждали, что готовы отдать сам стадион, но хотели бы оставить плавательный бассейн, сауны, теннисные корты и спортивную базу, — напомнил Игорь Гуськов.

Но дальше разговоров дело не пошло: областные власти настаивали на передаче не только разбитого стадиона, но и всего спорткомплекса. Переговоры, казалось бы, сдвинулись с мёртвой точки после встречи нового министра обороны страны Сергея Шойгу и губернатора Василия Голубева.

После той встречи, в конце апреля текущего года, глава региона в интервью donnews.ru сообщил, что военные готовы передать стадион вместе со спортивной базой.

— Мы договорились с министром, что встретимся ещё раз в ближайшее время и обсудим все детали, — рассказал губернатор Василий Голубев.

Но — увы! Ситуация изменилась. По мнению Игоря Гуськова, решение военных оставить стадион в ведении МО обусловлено инициативой руководства ведомства возродить систему спортивных рот.

Напомним, что в теле западной трибуны стадиона СКА в прежние годы располагалась база подготовки армейцев.

Из других новостей, оглашённых заместителем губернатора на встрече с журналистами, стоит отметить договорённость, которой достигли региональные власти с «Российскими железными дорогами».

— С «РЖД» достигнуто соглашение о передаче стадиона «Локомотив» практически безвозмездно, — сообщил Игорь Гуськов.

Как оказалось, «практически безвозмездно», — это около 300 тысяч рублей. Сумма для такого объекта небольшая, если не учитывать, в каком состоянии находятся трибуны и сама футбольная «поляна».

Остаётся надеяться, что «РЖД» не даст задний ход, как это сделали военные.

DonNews
фото: onedivision.ru


Просмотров: 1405 | Добавил: пинчук | Теги: стадион ска-скво, Игорь Гуськов, ростов-на-дону | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 xelix   (05.08.2013 16:47) [Материал]
ОФК Ростов , СКА и Сельмаш вместе в одной суперкоманда,

2 spak1991   (05.08.2013 18:27) [Материал]
Сельмаш это и есть ФК Ростов

+1   Спам
3 future   (05.08.2013 18:54) [Материал]
он имеет в виду, что ОФК Ростов (объединенный клуб) = ФК СКА + ФК Ростов

4 Ден   (22.08.2013 13:46) [Материал]
это то же самое будет, если объединить Интер с Миланом... или Спартак с ЦСКА smile

5 Ден   (22.08.2013 13:48) [Материал]
кстати, во втордиве сейчас СКВО прёт нехило... а до этого уже много лет СКА (из "корней" которого СКВО и выросло) скукоживался-прозябал. такое впечатление, что что-то сдерживало, а сейчас как будто вожжи отпустили, и понесли... типа - как мелькало в новостях, уладили юридические вопросы с собственностью и около этого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021