Сб, 16.10.2021, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 7 » Сын Азарова застроит стадион "матча смерти" в Киеве
19:28
Сын Азарова застроит стадион "матча смерти" в Киеве



Суд разрешил компании, принадлежащей сыну главы правительства Алексею Азарову, застроить участок спортивным комплексом "Старт" в Киеве.

Соответствующее решение объявил Высший административный суд Украины (ВАСУ), удовлетворив кассационную жалобу ООО "Голден Хаус" и отменив решение нижестоящих инстанций, сообщают Комментарии.

В 2010 году Киевсовет передал ООО "Голден Хаус" земельный участок для "комплексной реконструкции спортивного комплекса стадиона "Старт", строительства, эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса и многофункционального жилищно-офисного комплекса с помещениями торгово-развлекательного назначения и паркингом".

А вскоре на сайте компании "Группа Развитие" появился проект застройки территории участка. Конечным собственником компании-застройщика "Группа "Развитие" является сын главы правительства Алексей Азаров, отмечает издание.

http://image.tsn.ua/media/images2/585xX/Aug2013/383829981.jpg
От старого стадиона останется только колоннада при входе, зато обещают построить стадиончик поменьше

Застройка исторического стадиона вызвала волну общественного возмущения. В итоге прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета. Окружной админсуд Киева признал передачу спорткомплекса под застройку незаконной, а впоследствии его решение подтвердил и Киевский апелляционный суд.

Но в июле 2013 года стало известно, что постановлением Высшего административного суда Украины (ВАСУ) от 28 марта удовлетворил кассационную жалобу ООО "Голден Хаус", решения низших инстанций отменены и право собственности компании на участок подтверждено.

http://image.tsn.ua/media/images2/original/Aug2013/383829983.jpg
Памятный знак погибшим футболистам на территории стадиона "Старт"

"Полгода назад приезжали представители этой компании. Сказали, что до 2015 года никто ничего делать не будет, а потом в один прекрасный момент загонят технику, поставят забор - и все, - рассказал о деталях тренер детской команды "Старт" Игорь Богатырчук. - Потому что уже разработан проект - шесть свечей в шахматном порядке. Говорят, что останется поле, но это будет площадка всего двадцать на сорок метров, а все остальное пойдет под застройку".

По его словам, представители компании из детских раздевалок легендарного стадиона сделали бани, куда приезжают париться раз в неделю.

Согласно советской легенде, "матч смерти" был так назван из-за того, что ряд футболистов, которые до войны играли в основном составе киевского "Динамо", были показательно расстреляны за отказ проиграть встречу. Место проведения легендарного матча - стадион "Старт".

На самом деле матчей между местными командами и сборными немецких и венгерских оккупантов было несколько. Футболисты "Динамо" Николай Трусевич, Алексей Клименко и Николай Коротких позже были расстреляны гитлеровцами в Сырецком концлагере. Неизвестно, насколько это было связано с футболом.



Просмотров: 1609 | Добавил: Modnik | Теги: суд, стадион старт, киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
-10   Спам
1 mik   (08.08.2013 00:58) [Материал]
обычный разваливающийся стадион.ничего в нём такого нет.пусть лучше обновят!

+12   Спам
2 Basten   (08.08.2013 02:14) [Материал]
Как ни странно есть. Территория всегда ухожена вход свободный, народу гуляющего с детьми очень много. Прямо возле стадиона размещены секции по настольному теннису.

А если учесть что дороги там в основном однополосные - то ад с пробками будет всегда, сейчас там и так жесть происходит. 
И да, почва там совсем не фонтан, если массово строить - звиздец наступит близьлижащим постройкам.

Как говорят фаны Динамо та уже и всей страны, Спасибо жителям Донбасса...

+12   Спам
3 Zmej   (08.08.2013 07:28) [Материал]
Интересная особенность: фраза "Вор Азаров" читается одинаково с любой стороны)))

+2   Спам
4 major11   (08.08.2013 14:48) [Материал]
Весь идиотизм ситуации состоит в том, что Азаров старший пару лет назад высказывался за сохранение этого стадиона. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021