Ср, 27.10.2021, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 19 » Стоимость “Харьков-Арены” может вырасти на 20% и превысить 400 млн. гривен
18:32
Стоимость “Харьков-Арены” может вырасти на 20% и превысить 400 млн. гривен



Как рассказал СтройОбзору главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович, сегодня никто не может сказать точную стоимость "Харьков-Арены”.

Заявленная стоимость (порядка 350 миллионов гривен) базируется на ценовом анализе всех спортивных объектов, построенных в Европе и странах бывшего СНГ, которые участвуют в международных соревнованиях.

"Сейчас завершается работа в Киеве, проводятся экспертизы. Все цифры проверяются очень жестко в связи с тем, что работает инвестор, а также задействованы и банковские кредиты.

До конца месяца точные цифры будут озвучены. предварительная стоимость - 350 миллионов гривен - берется из базовых параметров, из расчета соотношения цена-место или цена одного квадратного метра.

Цена  харьковской Арены народится на среднем ценовом уровне. Ниже она может опуститься только из-за потери качества. Например, вместо нормальных кресел будут установлены кресла низшего качества. Но желание у всех есть не экономить”, - рассказал Рабинович.

По его словам стоимость "Харьков-Арены” может вырасти на 20%.

"Наработаны несколько вариантов и по отделке фасадов, и по инженерному оборудованию, которое очень дорогостоящее. Будут применены новые современные технологии автоматических систем, систем климата, акустических систем.

Харьков начал строить Арену позже всех, сегодня мы в лидерах. Такой объем работ не сделан нигде в Украине. Мы позже всех городов узнали, что наш город будет принимающей стороной, позже включились в этот процесс.

Однако всеми участниками проделана серьезная подготовительная и проектная работа. Поработали и инвесторы, и руководство города. Сегодня мы видим полноценную серьезную стройку уникального объекта”, - сказал Рабинович.



Просмотров: 1220 | Добавил: пинчук | Теги: Харьков, Евробаскет-2015, Михаил Рабинович, Харьков Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Basten   (20.08.2013 14:43) [Материал]
Как неожиданно. Просто вопиюще.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021