Нд, 17.10.2021, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 20 » Николай Меркушкин: "Стадион должен быть максимально удобным для людей"
09:39
Николай Меркушкин: "Стадион должен быть максимально удобным для людей"



В понедельник, 19 августа, на совещании под председательством губернатора Николая Меркушкина по вопросам проектирования самарского стадиона к ЧМ-2018 особое внимание уделили расширению функционала арены для ее использования после завершения игр чемпионата.

Главный архитектор московского ООО "Проектный институт уникальных сооружений "Арена" Дмитрий Буш сообщил, что в настоящий момент работы по проектированию стадиона вышли на финальную стадию.

"В сентябре мы представим региональным властям окончательное конструктивное решение и внутренние инженерные системы", - говорит он.

Как пояснил Буш, компания "Арена" предусмотрела вопрос увеличения функций стадиона. В частности, в помещениях, где будут располагаться технические службы FIFA, появятся многофункциональный детский центр, дополнительные точки питания, магазины спортивной атрибутики. А галереи стадиона можно будет использовать под проведение различных выставок и ярмарок.

В ходе совещания был поднят вопрос использования открытой галереи на нулевом уровне. Дело в том, что она открытая, и это затрудняет ее использование в зимнее время. "Сейчас необходимо рассмотреть вопрос о строительстве фасада на этом уровне", - отметил главный архитектор "Арены".

Кроме того, по словам разработчиков проекта, есть возможность двухуровнего использования этих площадей. "Высота первого уровня составляет 8,7 м. Мы спокойно можем разделить его на два этажа. В этом случае у нас появляется 12 тыс. кв. м дополнительных площадей", - сообщил Буш.

Николай Меркушкин поинтересовался, не нанесет ли строительство фасада вред архитектурному облику здания. Тем не менее, согласившись с выгодой от коммерческого использования галереи, поручил детально проработать этот вопрос.

По словам архитектора, в Самаре - единственный стадион, где уже запланировано его использование после проведения чемпионата мира.

Кроме того, губернатор напомнил, что посещать стадион будут не только самарцы, поэтому при строительстве необходимо ориентироваться на 2 млн человек.

"При этом стадион должен быть максимально удобным для людей. Уже сейчас на старенький "Металлург" в дождь приходят по 20 тыс. человек, а он не защищен ни от дождя, ни от ветра. Соответственно, новая арена будет всегда привлекать гораздо больше зрителей", - заключил глава региона.



Просмотров: 1397 | Добавил: пинчук | Теги: ЧМ-2018, дмитрий буш, николай меркушкин, самара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021