Чт, 21.10.2021, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 29 » Строительство уникальных спортивных объектов в Саранске будет завершено
20:08
Строительство уникальных спортивных объектов в Саранске будет завершено



На заседании оргкомитета по подготовке и проведению в Мордовии матчей Чемпионата мира по футболу-2018 Владимир Волков сообщил о том, что республика получит федеральную поддержку для завершения строительства уникальных спортивных объектов в Саранске.

«На недавней встрече Президента России Владимира Путина и министра спорта России Виталия Мутко обсуждался вопрос о завершении строительства ряда крупных уникальных спортивных объектов: Универсального зала, футбольно-легкоатлетического манежа, второй очереди лыжно-биатлонного комплекса.

Владимир Владимирович поддержал это предложение и дал соответствующие поручения профильным федеральным министерствам», - отметил Глава Мордовии.

Крытый футбольно-легкоатлетический манеж. Под сводами этого уникального сооружения будет располагаться футбольное поле размерами 105 на 68 метров с синтетическим покрытием нового поколения, окруженное восемью 400-метровыми легкоатлетическими беговыми дорожками, а также тренажерные залы, секторы для толкания ядра и прыжковые секторы.

Здесь будут проводиться соревнования и российского, и международного уровней.

В крытом футбольно-легкоатлетическом манеже можно будет заниматься физкультурой и спортом в любое время года. Его открытия ждут не только спортсмены, но и болельщики. Им уже не придется в холодные осенние, а порой и зимние  вечера «болеть» за свою любимую футбольную команду на морозе. Под крышей в теплом помещении смотреть футбол, согласитесь, куда приятнее.

Универсальный спортивный зал – это 12 спортивных залов. Большая арена вместимостью 8,2 тыс. зрителей может трансформироваться в пять различных залов: в ледовую арену (при этом число зрительских мест сокращается до 7 500), на которой возможно проводить соревнования по хоккею и фигурному катанию, а также в зал для баскетбола и волейбола, художественной гимнастики.

Зал также может стать современной концертной площадкой или цирковой ареной (в этом случае количество мест сокращается до 5 500).

На четырех этажах внутри спортивного сооружения будут также располагаться различные небольшие спортивные залы, подсобные помещения, кафе и ресторан с видом на площадь Тысячелетия.

Вторая очередь лыжно-биатлонного комплекса включает в себя строительство интерната, сервисного центра и столовой.

В здании сервисного центра предусмотрены помещения для подготовки лыж; две раздевальные для спортсменов с душевыми и санузлами; помещения для команд; медицинский кабинет...

Также на цокольном этаже здания будут расположены два тренажерных зала, помещения для обслуживания массового катания, две сауны (одна с бассейном) и многое другое.

Открытие второй очереди комплекса позволит Мордовии принимать, например, такие соревнования, как этапы Кубка мира по биатлону.

Строящийся интернат рассчитан на 200 человек.

Сегодня не вызывает сомнений, что Мордовия и дальше будет успешно развивать спорт высших достижений, принесет России еще не один десяток медалей чемпионатов мира и Европы.

Но с возведением новых спортивных объектов не забывает республика и о массовом спорте. Новые спортивные объекты будут открыты для всех желающих.



Просмотров: 1949 | Добавил: пинчук | Теги: футбольный манеж, универсальный зал, Владимир Волков, Саранск, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 V1king   (30.08.2013 20:46) [Материал]
Зашевелились)Каждый день мимо горе-колизея прохожу.Только рабочих мало пока.

+1   Спам
2 Ivan   (30.08.2013 23:50) [Материал]
Власти Мордовии - молодцы, спорт развивают всем на зависть. Вот только раздражает общее для всех чиновников страны свойство решительно любой объект называть "уникальным"

+1   Спам
3 Santör   (31.08.2013 00:47) [Материал]
Заметка в стиле:"Газеты Правда" - времен СССР!

+1   Спам
4 grroznyi85   (31.08.2013 01:27) [Материал]
В Саранске даже хоккейный клуб есть - ХК "Мордовия" называется. Выступает в РХЛ (третья по силе профессиональная лига после КХЛ и ВХЛ). Я смотрел несколько интернет трансляций матчей этой команды, народу ходит прилично. В 3000 ледовом дворце во время матчей яблоку негде упасть, так что  новая хоккейная арена Саранску очень нужна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021