Ср, 27.10.2021, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 30 » ГК «Олимпстрой» перепроектирует дворец «Айсберг» в велодром
10:52
ГК «Олимпстрой» перепроектирует дворец «Айсберг» в велодром



Государственная корпорация «Олимпстрой» после завершения Олимпиады в 2014 году совместно с Минспортом России перепрофилирует дворец «Айсберг» в крытый велотрек вместимостью не менее 5 000 зрительных мест.

Спортивный объект будет соответствовать международным и олимпийским стандартам с возможностью организации круглогодичной тренировочной базы сборной команды России – благодаря теплому климату и сочетанию трековой и шоссейной подготовки по горной местности.

Примыкающая к территории велодрома дорожная инфраструктура района будет использоваться для проведения соревнований и тренировок велосипедистов с организацией удобного выезда из здания.

Вместо центральной ледовой арены и части трибун зрительских мест будет предусмотрено велополотно и система поддержания постоянного микроклимата. Длина полотна составит 250 метров, ширина - 7,5 метров.

Кроме того, проектом предусмотрены решения по обеспечению условий жизнедеятельности маломобильных групп населения.

На Играх-2014 в «Айсберге» разыграют медали фигуристы и шорт-трекеры. Технологические особенности этого олимпийского объекта позволяют оперативно трансформировать его для двух видов соревнования: меняются бортики вокруг ледового поля, а также изменяется температура льда.

Для фигурного катания лёд мягкий, для конькобежцев - жёсткий. Специалисты эксплуатирующей организации ведут регулярный мониторинг состояния льда, чтобы не допустить падения его температуры и скоростных качеств.

Олимпийскую арену российские и иностранные атлеты испытали еще в октябре 2012 года. Дворец успешно прошёл серию проверок в рамках Кубка Федерации, финала мирового Гран-При и чемпионата России по фигурному катанию на коньках, а также чемпионата России и чемпионата мира по шорт-треку.

Спортсмены назвали «Айсберг» уникальным с точки зрения архитектурных решений и отметили отличные технические характеристики объекта.

ГК Олимпстрой
фото: yuga.ru


Просмотров: 1390 | Добавил: art | Теги: сочи, ЗОИ-2014, дзс Айсберг, Велотрек | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1 GA   (31.08.2013 08:08) [Материал]
Все верно...нужно перепрофилировать,а не перевозить объекты...

2 katran666   (31.08.2013 22:14) [Материал]
чего верно то?сперва делать а потом думать , что делать с тем что уже сделано? есть такая штука - долгосрочное планирование ,так вот соответственно и надо было раньше,еще на уровне подачи заявки просчитывать все варианты с дальнейшим использованием объектов, в этом случае игры эти если и проводить ,то уж точно не в сочи надо было...но у нас как всегда все через ...опу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021