Пн, 08.08.2022, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 5 » Ишаев: Зная, как хабаровчане полюбят хоккей, построили бы "Платинум Арену" на 10 тысяч мест
13:51
Ишаев: Зная, как хабаровчане полюбят хоккей, построили бы "Платинум Арену" на 10 тысяч мест



Спортивный комплекс достался Хабаровскому краю абсолютно бесплатно.

Если бы учредители хоккейного клуба "Амур" знали при строительстве СЗК "Платинум Арена" то, какой популярностью будет пользоваться хоккей в Хабаровске, построили бы спорткомплекс и на 10 тысяч мест.

Сама же арена перешла в собственных властей абсолютно бесплатно, об этом в своем интервью телеканалу "Губерния" рассказал бывший полпред президента по ДФО и экс-министр Виктор Ишаев, сообщает ИА AmurMedia.

Виктор Ишаев: Когда мы начинали развивать "Амур", то было принято решение строить новый спорткомплекс. Старого комплекса, вместимость которого составляла 2,5 тыс мест, уже не хватало, мы решили строить стадион побольше. В итоге решили делать комплекс на 7 тыс 100 мест.

Думали, что людей столько не будет ходить. Если бы знали, что в Хабаровске будет такой огромный интерес к хоккею, построили бы стадион и на 10 тысяч мест.

Когда стали решать вопрос о начале строительства стадиона, Лопатюку отвели место под него на промбазе за вторым Хабаровском, объясняя, что в центре для комплекса нет места. Пришлось мне искать место.

Нашел хорошее место на бульваре, правда там была какая-то торговля, какие-то домишки, которые мы снесли, а этим людям дали хорошие квартиры. Вся прелесть в том, что этот проект мы постоянно согласовывали, я его курировал, постоянно туда приезжал.

Все было выполнено на высшем уровне, а главное, что все это было сделано за деньги компании "Амур", край туда деньги не вкладывал, никакой подряд Лопатюк не получал, все это пущая болтовня.

На себя мы взяли расширение дороги и выход на улицу Ленинградскую. Энергетики осуществили перенос линии электропередач.

Все получилось прекрасно, компания содержала команду, край туда деньги не вкладывал. Потом я нашел других спонсоров. Позже компанию "Амур" приобрели "Альянс", Бажаев стал жаловаться, что им не хватает денег, что нужно расширить программу.

Однако я попросил отдать "Платинум Арену" бесплатно. Бажаев долго не мог смириться с этой мыслью, потому что даже остаточная цена комплекса была 37 млн $, но он отдал, бесплатно отдал в собственность Хабаровского края "Платинум Арену".

Вы видели где-нибудь еще такие социальные шаги, чтобы компания могла такое сделать? Вряд ли кто-то вспомнит такой пример.



Просмотров: 1661 | Добавил: Modnik | Теги: хабаровск, Арены КХЛ, Виктор Ишаев, платинум арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 41 2 3 »
+2   Спам
1 ittrainbow   (06.09.2013 00:40) [Материал]
вообще стоит отметить что Платинум Арена - первый Ледовый такого формата в современной истории нашего хоккея, не миниатюрная тренировочная коробка нового времени и не советское наследие, а - относительно современный и качественный новый Дворец

причем построен он еще очень даже до стеблинского регламента про "вместимость 5500", вызвавшего тогда со стороны клубов столько недовольства

в Петербурге и Ярославле строили арены раньше, но строили их к Чемпионату Мира, так что именно Амур - первенец среди клубов, озаботившихся новыми стадионами по собственной инициативе

3 Владимир   (07.09.2013 01:24) [Материал]
Подольск еще был открыт в 2000 году.

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022