Чт, 02.12.2021, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 17
Гостей: 17
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 7 » Радик Минахметов: "Аренда "Казань-Арены" будет стоить минимум 3,5 млн за матч"
16:45
Радик Минахметов: "Аренда "Казань-Арены" будет стоить минимум 3,5 млн за матч"



В интервью ИТАР-ТАСС директор "Казань-Арены" Радик Минахметов рассказал, сколько будет стоить аренда стадиона, какой будет газон, когда откроется станция метро возле арены и какие музеи будут расположены на территории.

- "Рубин" заявил "Казань-Арену" на Лигу Европы в качестве резервного стадиона?

- Еще нет. Но я надеюсь, что это случится. Думаю, в УЕФА понимают, что "Казань-Арена" - стадион мирового класса. Что, кстати, не раз отмечали эксперты ФИФА.

- На "Казань-Арене" будет натуральный газон?

- Да. И очень качественный, высокотехнологичный. С подогревом, оборудованный системой аэрации.

Мне, честно говоря, нравилась идея с искусственным газоном. Он и экономичнее, и ухаживать за ним нужно не так скрупулезно, как за естественным полем. Но "Рубин" - клуб европейского уровня. И он должен играть на натуральном газоне.

Конечно, мы советовались с руководством "Рубина". Что сказал Курбан Бердыев? А вы как считаете, какой-нибудь тренер захочет, чтобы его команда проводила домашние матчи на искусственном покрытии?

Однако обсуждался вариант, что до 2015 года, точнее - до чемпионата мира по водным видам спорта, на "Казань-Арене" поле будет искусственным. И Бердыев не протестовал.

Тем не менее, мы решили постелить натуральный газон. Вот, выбираем подрядчика - между иностранной и российской компаниями.

Газон на "Казань-Арене" будет либо английский, либо голландский, либо французский, либо словенский.

- "Казань-Арена" вмещает 45 тыс. зрителей. Этого достаточно для проведения финала Лиги Европы.

- Финал Лиги Европы - в наших планах. Мы очень хотим, чтобы он когда-нибудь прошел на нашем стадионе.

- Организация финала Лиги Европы обсуждается на самом высоком уровне?

- Руководители региона понимают, что финал Лиги Европы - это значительное событие. Но никаких официальных решений еще не принято. Все-таки финал Лиги Европы - в долгосрочной перспективе.

А сейчас наша главная цель - просто провести футбольный матч.

- С Люксембургом сборная России сразилась на стареньком Центральном. А потом, году в 2014-м, будет ли она играть на новенькой "Казань-Арене"?

- РФС хочет, чтобы сборная России играла на нашем стадионе. Например, в отборочном цикле чемпионата Европы 2016 года.

Ничего удивительного. До того, как в Москве построят "Открытие Арену", "Казань-Арена" будет единственным российским стадионом, отвечающим всем мировым стандартам.

Надо отметить, что "Казань-Арена" будет первым стадионом, построенным к чемпионату мира-2018.

Многие арены, на которых пройдут матчи мирового первенства, откроются лишь в 2017 году. А наш стадион к этому времени уже будет во всю функционировать. Мы уже будем знать, что именно требует улучшения. А мы хотим быть лучшими.

- Расскажите о финансовых отношениях "Рубина" и "Казань-Арены".

- Все будет зависеть от доходов стадиона. Если выйдем "в плюс", то прибылью будет распоряжаться "Рубин". Но сначала нужно заработать.

Думаю, что совместно с футбольным клубом нам удастся это сделать.

- За аренду стадиона "Сатурн" в Раменском махачкалинский "Анжи" заплатит 1 млн 323 тыс. рублей.

- У нас другие расценки. Минимум 3,5 млн за матч.

- Серьезно.

- Но "Казань-Арена" - это огромный комплекс. Представляете, сколько тратится на коммунальные услуги и обслуживание данного объекта? В дни проведения матчей будет привлекаться более 1 000 человек персонала.

К примеру, у нас 70 "скайбоксов" и в среднем на каждый приходится по 2 официанта. Содержание 45-тысячного стадиона - дорогое удовольствие.

- "Рубин" будет платить за аренду?

- Должен. Но можно, например, сделать так, чтобы "Рубин" играл на "Казань-Арене" бесплатно. Однако все доходы от проведения матчей мы бы забирали себе.

Вообще, вариантов нашего сотрудничества - тысячи. Однако каких-либо серьезных переговоров с "Рубином" насчет аренды у нас еще не было. Рано еще. Сначала нужно привести в порядок площадку для футбольного поля.

- На какую среднюю посещаемость рассчитываете?

- Около 30 тысяч человек.

- Это реально, учитывая, что матчи "Рубина" на Центральном стадионе собирают по 10 тысяч зрителей?

- Реально. "Казань-Арену" и Центральный сравнивать нельзя. Совершенно разная инфраструктура. Кроме того, Центральный неудачно расположен.

Так, через дорогу от "Казань-Арены" - спальные районы, в которых проживает около 300 тысяч человек..

На стадионе планируется открыть фитнес-центр, детский городок и рестораны. Инфраструктура стадиона направлена на привлечение людей не только в дни соревнований.

На «спортивной» набережной будут располагаться теннисный корт, бассейны, мини гольф, кафе и много других проектов.  А вокруг Центрального, находящегося в центре города, - административные здания.

Да еще и с парковкой там проблемы. Но несмотря на это, матчи с участием "Рубина" все равно собирают по 10 тысяч человек.

- Допустим, на "Казань-Арене" аншлаг. Матч завершился. За сколько минут стадион опустеет?

- За 7. Мы проверяли.

- А что с питанием?

- Точек питания на "Казань-Арене" будет около 230. В основном - фаст-фуд. Еда будет качественная, приготовленная на производствах стадиона из натуральных продуктов, а не приобретенная у сомнительных поставщиков.

- Когда возле "Казань-Арены" откроется станция метро?

- К 2018 году она должна открыться. Но хотелось бы, чтобы это произошло уже к чемпионату мира по водным видам спорта.

- Думается, вы посетили много стадионов.

- Очень. Со счета сбился. И не только футбольных, теннисных, хоккейных и т.д. Побывал и на гоночных стадионах, где проводится "Формула 1" - чтобы посмотреть, как там устроена работа.

Впечатлила Yas Marina Circuit - гоночная трасса в Абу-Даби. На теннисе и на "Формуле" публика все-таки другая, чем на футболе. Более притязательная.

- Какой произвел наибольшее впечатление?

- Из футбольных выделил бы, во-первых, "Авиву" в Дублине. Он напоминает "Казань-Арену" своей планировкой. Основным доходом "Авивы", как и других престижных стадионов, являются "скайбоксы". Мы тоже намереваемся сделать ставку на это.

Но если смотреть по функционалу, то наш перечень предоставляемых услуг более широк.

Кроме того, отметил бы "Донбасс Арену" - там очень уютно. С директором донецкого стадиона Александром Атаманенко мы постоянно на связи. А еще поразил легендарный "Мэдисон сквер гарден" в Нью-Йорке.

- Чем поразил?

- Всем. Качеством обслуживания, количеством услуг и умением организовать шоу. Уровень заоблачный. Германия и рядом не стояла.

- Слышал, что на "Казань-Арене" будет три музея. Поясните.

- Музей футбольного клуба "Рубин", музей ретро автомобилей и музей "Казань-Арены". На создание последнего нас вдохновил музей дубайского небоскреба "Бурдж-Халифа", самого высокого здания в мире.

- Экспонаты для музея "Рубина" уже нашли?

- В процессе. Разумеется, свою коллекцию предоставит "Рубин". Кроме того, некоторые болельщики уже выразили готовность подарить имеющиеся у них материалы.

- Когда откроется музей?

- Хотелось бы, чтобы в день первого футбольного матча. Но, с другой стороны, логично было бы открыть его в новогодние праздники.

Допустим, пришли родители с ребенком на елку, покатались на коньках на нашем катке, погуляли по торговым праздничным рядам и заодно заглянули в музей.

Концепцию музея мы еще окончательно не выработали. Пока определили лишь цветовую гамму.



Просмотров: 2879 | Добавил: ogonek | Теги: казань арена, ЧМ-2018, Радик Минахметов, казань | Рейтинг: 2.7/9
Всего комментариев: 7
+7   Спам
1 ittrainbow   (07.09.2013 17:29) [Материал]
"Минимум 3,5 млн за матч."

3.5 на 15+1 (ЧР+КР) это 56 миллионов в год, не считая Еврокубков

например Карпатам 10 млн гривен в год (40 млн рублей) кажутся неподъёмной цифрой за Арену-Львов

грустно всё это, хотя цифры и вполне вменяемые

+3   Спам
2 Oscar_X7   (07.09.2013 18:33) [Материал]
А сколько Рубин платит за аренду Центрального стадиона в Казани?

3 ali   (07.09.2013 20:22) [Материал]
А помница он говорил что прибыль делить с Рубином собирался, мол если в среднем по 30 тыс., ходить на каждый матч будут, за обслуживания берем, а все что остается забирает Рубин, засыпают по другому бельмесит, в любом случае лучше чем центральный.

+1   Спам
4 Мороз   (07.09.2013 23:34) [Материал]
"Газон на "Казань-Арене" будет либо английский, либо голландский, либо французский, либо словенский." Почему бы обратиться к российским производителя. Мы даже  кукурузу сеяли в Воркуте.

5 ittrainbow   (07.09.2013 23:37) [Материал]
для начала назови компанию которая занимается выращиванием футбольного газона на продажу в России

страна которая сеяла кукурузу в Воркуте занималась идиотизмом и американщиной (это у пиндосов Хрущёв идею заимствовал), странно что она развалилась на части, видать не только с кукурузой накосячили ...

+1   Спам
6 s18   (08.09.2013 10:27) [Материал]
Стадион в Сочи тоже скоро будет готовым к Чемпионату мира

-1   Спам
7 PiterRus   (08.09.2013 20:36) [Материал]
он пока не готов же

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021