Вт, 07.12.2021, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 12 » С кем поборется Питер? 18 соперников Северной столицы в борьбе за проведение матчей Евро-2020
19:20
С кем поборется Питер? 18 соперников Северной столицы в борьбе за проведение матчей Евро-2020



Сегодня РФС выдвинул Санкт-Петербург в качестве города-кандидата на проведение матчей Евро-2020, который, в отличие от предыдущих турниров пройдет в 13 городах по всей Европе.

С какими европейскими городами придется вести борьбу городу на Неве? Sovsport.ru представил предварительный список соперников.

Санкт-Петербург

Строящаяся в Петребурге «Газпром-Арена» будет претендовать на 4 матча чемпионата Европы (3 – группового этапа и один четвертьфинал). Ранее были разговоры о том, что Россия также может выдвинуть Краснодар, который не попал в число городов-организаторов ЧМ-2018. Но в РФС решили сконцентрироваться на одном городе – в любом случае УЕФА выберет только один стадион из каждой страны.

Киев

Украина, в отличие от России, решила подать две заявки. Киевский «Олимпийский», который после реконструкции к Евро-2012 вмещает 70 тысяч зрителей, будет претендовать на проведение финала и полуфинала.

Донецк

52-тысячник «Донбасс Арена» – второй город-претендент от Украины – в нем могут пройти матчи группового этапа и встречи 1/8 и 1/4 финала. Но только в том случае, если Киев не добьется проведения финала и полуфинала Евро (что маловероятно, учитывая, что в Украине чемпионат Европы проходил в прошлом году).

http://www.sovsport.ru/s/user/Hud50YrAOHwDFECZ.jpg

Минск

Белоруссия уже отправила свою заявку на Евро, по инициативе президента Александра Лукашенко. Нынешний стадион в Минске не соответствует высшим требованиям УЕФА, но белорусы собираются строить новый – на базе «Трактора». Чиновников УЕФА, в прочем, может отпугнуть слишком низкая предполагаемая вместимость новой арены – 33 тысячи зрителей.

Стамбул

Стамбул считается безусловным фаворитом в борьбе за финал и полуфинал Евро – по слухам, глуяющим в европейской прессе, Мишель Платини пообещал туркам, что отдаст им финал, после того как город проиграл борьбу Токио за Олимпиаду-2020. Якобы Немецкий футбольный союз даже снял свою заявку на проведение финала от Мюнхена – настолько все уверены в победе Стамбула. Финал и полуфиналы планируется провести на арене «Атаюрк» (76 тысяч зрителей).

Лондон

Англичане планировали заявить «Уэмбли» для проведения финала и полуфиналов, но вчера британская пресса сообщила, что федерация, узнав о том, что явным фаворитом считается Стамбул, скорее всего, поменяет планы. «Уэмбли» теперь будет претендовать на матчи групповой стадии и плей-офф, однако англичане еще могут выбрать другой стадион.

Бильбао

Новый стадион «Сан Мамес» в Бильбао на 53 тысячи зрителей откроется уже в следующий понедельник и уже точно войдет в заявку Испании. Испанцы, однако, подумывают о включении в список кандидатов еще одного города – это будет Мадрид, Валенсия или Барселона.

Лион

Франция определилась со своей заявкой – претендовать на Евро-2020 будет новый стадион «Лиона» на 58 тысяч зрителей. Завершение строительства планируется в 2015–16 годах. Стадион заявят только для проведения матчей группового этапа, 1/8 и 1/4 финала.

http://www.sovsport.ru/s/user/Gwu6eNTDPtKgpbrd.jpg

Амстердам

Голландцы в данный момент обдумывают возможность заявить стадион «Аякса» «Амстердам Арена». Стадион вмещает 53 тысячи зрителей, но может быть расширен до 60 тысяч, чтобы иметь возможность претендовать на матчи плей-офф.

Базель

Базель, в котором сборная России одержала знаменитую победу над Голландией в четвертьфинале Евро-2008, станет кандидатом от Швейцарии. Стадион «Сент-Якоб Парк» вмещает 38 тысяч зрителей, и пока у швейцарцев нет планов его расширять.

Брюссель

Бельгийцы заявят для Евро-2020 новый стадион в Брюсселе на 60 тысяч мест с легкоатлетическими дорожками, который станет домашней ареной «Андерлехта». Но в настоящий момент нет уверенности, что стадион будет построен в срок. Спортивные и политические силы в Бельгии до сих пор не могут прийти к согласию, где именно строить новую арену.

Прага

Чешская федерация уже объявила о том, что подаст заявку на Евро. Нынешние арены «Спарты» и «Славии» в Праге не соответствуют высшим стандартам, поэтому власти планируют построить новый стадион в столице. Однако строительство стартует лишь в 2016 году.

Будапешт

В 2017 году стадион имени Ференца Пушкаша в Будапеште будет отреставрирован, а вместимость его увеличена до 65 тысяч зрителей. Венгры попытаются побороться за проведение на нем финала и полуфиналов Евро, но тогда придется увеличивать вместимость стадиона еще больше.

Белград

Сербия включит в заявку на Евро Белград. Однако планы сербов пока расплывчаты – президент федерации заявил, что есть несколько вариантов – либо в столице будет построен новый стадион, либо отреставрирован уже имеющийся (но пока непонятно, какой именно).

София

Болгарское правительство уже дало добро на строительство нового стадиона в Софии. В случае если он так и не будет построен из-за юридических проволочек, болгары адаптируют существующую арену «Василь Левски» таким образом, чтобы она подходила под требования УЕФА.

Глазго

Шотландия вместе с Уэльсом и Ирландией планировали подавать совместную заявку на Евро-2020, когда решение о проведении турнира по всему континенту еще не было принято. Теперь шотландцы нацелены на проведение в Глазго хотя бы нескольких матчей турнира. В этом городе сразу три стадиона соответствуют высшим стандартам – «Хэмпден Парк», «Селтик Парк» и «Айброкс». Фаворитом считается «Хэмпден Парк», где играет сборная Шотландии.

Кардифф

Валлийцы также нацелены на проведение матчей Евро, и сам Мишель Платини заявил, что у Кардиффа хорошие шансы. В столице присутствует гигантский стадион «Миллениум», который почти не нужно реставрировать. Проблема Кардиффа – только один аэропорт с одним терминалом в городе, что может отпугнуть УЕФА.

http://www.sovsport.ru/s/user/d6Tx3yaitQyVGpEo.jpg

Дублин

Шансы Дублина выглядят выше Кардиффа, из-за лушчей ситуации с транспортом. Британская пресса считает, что Дублину наверняка дадут матчи Евро – учитывая, что город заявил о желании провести турнир задолго до начала заявочного процесса.

Лиссабон или Порту

Португалия тоже подаст заявку на Евро, но до последнего момента не может определиться со стадионом. Варианта у португальцев три – «Драгау» («Порту»), «Да Луш» («Бенфика», Лиссабон) и «Жозе Алваладе» (Лиссабон).



Просмотров: 2495 | Добавил: пинчук | Теги: евро-2020, обзор | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 27
1 Firestar   (12.09.2013 20:07) [Материал]
Надеюсь что по заявки от Испании выдвинут Валенсию, пусть стадион наконец-то достроят!

-1   Спам
2 fevral69   (12.09.2013 20:34) [Материал]
Заявка питера выглядит весьма предпочтительно на фоне прочих, за остальных говорить преждевеменно. Есть и такие как Минск и София у которых кроме слов и амбиций пока нет не чего и такие как Кардифф и Дублин - где почти нет проблем.

-4   Спам
5 пинчук   (12.09.2013 22:07) [Материал]
В предпочтительную заявку Питера не верит даже министр спорта РФ.

3 s18   (12.09.2013 21:06) [Материал]
У всех очень достойные стадионы

4 alexxx   (12.09.2013 21:25) [Материал]
Кардифф Сити мог бы играть на Миллениуме, было бы круто, в Уэльсе народ бы заполнял его на матчи АПЛ только так. Но там руководители умные и знают, что лучше играть на собственном стадионе, а не на городском,  а выкупить его у них денег не хватит

+1   Спам
6 Oscar_X7   (12.09.2013 22:50) [Материал]
"Голландцы в данный момент обдумывают возможность заявить стадион «Аякса» «Амстердам Арена». Стадион вмещает 53 тысячи зрителей, но может быть расширен до 60 тысяч". За счёт чего он может быть расширен?

7 ittrainbow   (12.09.2013 23:51) [Материал]
да, крайне сомнительно

единственно что там высокие трибуны достаточно далеко от поля, особенно за воротами, можно достроить времянки между первым ярусом и собственно газоном

но 60 - что-то не верится, куда там еще семь тысяч впихнут

12 пинчук   (13.09.2013 08:29) [Материал]
Это пространство уже частично занято. Благодаря чему он и стал 53-тысячником.

25 Влад   (13.09.2013 19:24) [Материал]
Несколько лет назад был вот такой проект

+2   Спам
8 Mr-Bender   (13.09.2013 02:15) [Материал]
не хотелось бы второй полуфинал и финал в украине..лучше бы другим стадионам

+2   Спам
9 Tanasiy   (13.09.2013 03:54) [Материал]
А Италию ее сейчашные стадионы устраивают?

10 dmitri-ks   (13.09.2013 06:36) [Материал]
Ну все же этот список предварительный пока. Подождем окончательного списка претендентов: желающих много, но официальные заявки подали еще далеко не все. 19-20 сентября сего года будет сформирован официальный список. А вот подача заявок -вроде как 13 сентября (сегодня) последний день?
А по Питеру-думаю шансы очень большие. Ну и конечно удивляет пассивность Италии - если про стадион Ромы реально, то могли бы его заявить.

+3   Спам
11 rere   (13.09.2013 08:29) [Материал]
Это будет чемпионат Восточной Европы. А заявка Питера конечно выглядит на голову выше всех остальных. Питеру надо конкурировать с Лондоном, Берлином, Мадридом, а тут он немножко так сказать в другой весовой категории

+1   Спам
13 baxter   (13.09.2013 11:56) [Материал]
А чем предпочтительнее заявка Питера?

14 Barboss   (13.09.2013 12:47) [Материал]
а с какова дива Стамбул фаворит? финал на Уэмбли должен быть

И если по честному России и Украине матчи не должны давать. Другие страны Восточной Европы больше заслужили. Тот же Бухарест должен себе искать географического соседа с толковым проектом арены, сто процентов группу получит

-4   Спам
15 пинчук   (13.09.2013 13:17) [Материал]
России и не дадут.

-2   Спам
19 fevral69   (13.09.2013 15:55) [Материал]
Чем те же венгры его заслужили?-победами в далёкие 50-тые?))) Кроме России и Украины футбол в восточной европе более не где не развит.

16 Alex052010   (13.09.2013 13:32) [Материал]
Список обязательных участников: Прага, Будапешт, Белград, София. Остальные - на усмотрение. smile

17 piter   (13.09.2013 14:34) [Материал]
России как раз таки и дадут, потому-что все мероприятия что у нас проводятся  высочайшего уровня

-3   Спам
18 fevral69   (13.09.2013 15:52) [Материал]
Думаю что от восточной европы кроме России и Украины пока нет не одной достоинной заявки. Прага,Будапешт,София,Белград, пусть сначала что-то сделают,а потом их и обсудим.Боюсь не повторили бы они участь Минска с его трагикомедией о том как стоили-строили, хотели-хотели и до сих пор всё строят и хотят - на словах только конечно.

-1   Спам
21 пинчук   (13.09.2013 16:12) [Материал]
Если бы в 2010 году в исполкоме ФИФА заседали такие же горе-аналитики, то Россия никогда бы не получила право на ЧМ-2018, т.к. на момент подачи заявки в январе 2009 года у нее имелись:
1) слова и непомерные амбиции (т.е обычные российские понты);
2) веселые картинки в заявочной книге вместо конкретных проектов;
3) свайное поле на Крестовском острове;
4) сотни (а может и тысячи) недостадионов по всей стране (от городов-миллионников до захолустной провинции).

-1   Спам
22 fevral69   (13.09.2013 16:25) [Материал]
Всё перечисленное и есть понты...а так в России и в 2010 были и сильные чемпионат и сборная и деньги соответственно.

-2   Спам
20 fevral69   (13.09.2013 16:01) [Материал]
пинчук, а почему России то по твоему не дадут? Вот Беларуссии потому, что там нет инфраструктуры и чемпионат со сборной на нижайшем уровне, не адекватный политический режим,а России то почему?)))

-1   Спам
23 baxter   (13.09.2013 17:29) [Материал]
А причем здесь слабый чемпионат и сборная???
На мой взгляд как раз таким странам как Беларусь (как ты говоришь со слабым чемпионатом и сборной) и надо отдать право провести у себя хотя бы 1 игру ЧЕ.
Украину с Россией рассматривать в самую последнюю очередь, так как крупные чемпионаты у нас проводились/будут проводится.
PS: когда это в России  был сильный чемпионат и сборная?  smile средний европейский чемпионат и сборная хороший середнячок не более.

-2   Спам
27 fevral69   (14.09.2013 11:20) [Материал]
И. Блаттер - "в России должен быть чемпионат европы", так что через год увидем.

-2   Спам
24 fevral69   (13.09.2013 18:08) [Материал]
Моё мнение такое - отдавать нужно достойным, а не один матч в надежде на возраждение или становление кого бы то не было.
А почему не сильная в число как минимум 10-20 - ти из 180 входит,а чемпионат обьективно шестой по силе в мире.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021