Ср, 17.08.2022, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 19 » Спортивное строительство в в Ростовской области к ЧМ–2018
15:01
Спортивное строительство в в Ростовской области к ЧМ–2018



Более 260 спортивных объектов реконструируют и построят в Ростовской области до 2020 года. Многие из них необходимы для чемпионата мира по футболу–2018.

Среди этих объектов стадионы, плавательные бассейны, игровые залы и спортплощадки. Только на реконструкцию каждого стадиона из областной казны выделят по 134 млн рублей.

По словам министра по физической культуре и спорту региона Юрия Балахнина, 266 спортивных объектов будет построено и реконструировано в области в 2013-2020 годах. Среди них 11 плавательных бассейнов, 44 многофункциональных зала с бассейнами, три многофункциональных игровых зала, 43 малозатратных многофункциональных игровых зала, 155 спортивных площадок и десять стадионов.

Что касается последних, то к ЧМ–2018 в Ростовской области, как известно, будет построен стадион в левобережной части Ростова. Здесь запланировано создание спортивно-рекреационного кластера площадью 45 га, стадион на 45 тысяч зрителей, конно-спортивный комплекс и 15 разнообразных спортсооружений.

Как сообщает сайт правительства региона, пропускная способность кластера – 20 тысяч человек в сутки.

Строительство стадиона началось еще в августе: подготавливается основание для футбольного стадиона. Планируемая высота основания – шесть метров. Сейчас ведется намыв песка, который завершится в мае будущего года. До ноября 2013 года будет намыто 600 тысяч кубов строительного песка.

Разработкой проектно-сметной документации стадиона занимается ФГУП «Спортинжиниринг». Окончательно она будет завершена во втором квартале 2014.

Как сообщается, реконструируют семь стадионов, из них четыре в Ростове-на-Дону. Это «Олимп-2», «Локомотив», «СКА» и «Юность России». Также будут приведены в порядок «Торпедо» в Таганроге, «Ермак»в Новочеркасске и спортивный комплекс им. Лакомова в Азове. На реконструкцию стадионов выделено по 134 миллиона рублей.



Как сообщил  вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, «Локомотив» переоборудуют к IV кварталу 2016 года.

«Стадион «Локомотив» заявлен как одна из тренировочных арен для команд-участниц турнира. Мы сделаем здесь хорошее футбольное поле на 500 мест, – отметил он.

– Я думаю, этого достаточно для тренировок. Основную сумму на реконструкцию стадиона выделяет федеральный бюджет. Но этого недостаточно, чтобы привести поле в соответствие с требованиями FIFA. Недостающую часть выделит региональная казна, поскольку развитию спортивной инфраструктуры Дона губернатор области сегодня уделяет повышенное внимание.

Кроме того, рассматривается возможность участия соинвестора. Финансирование всего комплекса обойдется не менее чем в 130 млн рублей».

Уже ведется работа и над стадионами в близлежащих городах.

«Идет разработка проектно-сметной документации стадиона в Батайске на пять тысяч зрительских мест. После окончания строительства стадион будет находиться в муниципальной собственности города.

Тренировочными базами в Ростовской области заявлены три города: Новочеркасск, Азов и Таганрог. Все тренировочные поля баз находятся в муниципальной собственности», – пояснил министр территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Валерий Кузнецов.


фото: sportin.su


Просмотров: 2221 | Добавил: Modnik | Теги: ростов-на-дону, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 пинчук   (20.09.2013 10:11) [Материал]
И где они обнаружили 11 тыс. мест на СКА и 2 тыс. на "Локомотиве":

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022