Чт, 18.08.2022, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 22 » Атаманенко: УЕФА считает Донбасс Арену одним из эталонов
10:48
Атаманенко: УЕФА считает Донбасс Арену одним из эталонов



Недавно в Варшаве состоялась конференция «Единственный путь вперед», которую ежегодно проводит Европейский Союз совместно с УЕФА. На ней рассматриваются различные вопросы, связанные с безопасностью проведения футбольных матчей. На представительном форуме выступил генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко, который по возвращении пообщался с корреспондентом пресс-службы «Шахтера».

– Александр Владимирович, каков был состав участников?
– На конференцию традиционно приглашаются все клубы, участвующие в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы, представители всех федераций футбола, в которых будут проходить матчи, правоохранительных органов городов – участников соревнований. И, начиная с 2012 года, представители стадионов. В общей сложности в конференции участвует около 400 делегатов.

– Какие основные вопросы рассматривались на конференции?
– Основная тема – анализ всех инцидентов по безопасности, произошедших во время еврокубковых матчей за три последних сезона с акцентом на прошедший сезон – 2012/13, обсуждение наиболее проблемных вопросов и рекомендации, направленные на улучшение работы стадионов. В этом году более детально разбирались два вопроса.

Во-первых, участники форума рассказывали о том, как, по их мнению, можно улучшить качество приема болельщиков гостевой команды. Второй вопрос – использование пиротехники.

– Можно несколько подробней по каждому из этих вопросов?
– Что касается первого, то все сводится к тому, что для болельщиков необходимо создавать максимальные удобства, обеспечивать безопасность не только на стадионе, а на весь период пребывания в городе, начиная с момента прибытия и вплоть до отъезда.

Дело в том, что зоны ответственности разделены. Территория города, начиная с въезда и до стадиона – за полицией, или милицией. На стадионе за безопасность гостей отвечает принимающий клуб, который привлекает для этого стюардов, службу безопасности и также полицию/милицию.

И только благодаря слаженной работе всех сторон на всех участках ответственности можно получить качественный результат и организовать безопасное, комфортное и праздничное пребывание болельщиков клуба-гостя в городе и на матче.

По второму вопросу в итоге длительной дискуссии все сошлись во мнении, что использование пиротехники на трибунах весьма небезопасно. Помимо рисков, связанных с безопасностью, по опыту многих клубов такой перформанс если и нравится, то немногим болельщикам, а остальным он создает дискомфорт.

Кроме того, необходимо учитывать, что со стадиона дым часто уходит плохо, он стелется по полю и мешает играть. Поэтому клубы обязаны делать все возможное, чтобы пиротехники на трибунах не было.

На конференции вы выступили с презентацией. Каков был главный посыл?
– Организаторы попросили рассказать историю «Донбасс Арены». Поделиться опытом, как наш стадион стал, можно сказать, одним из эталонов для подражания.

В особенности интересовало, как нам удалось реализовать такой проект в Восточной Европе, адаптировать лучшие европейские практики к нашим реалиям, выработать высокие стандарты качества по всем направлениям деятельности стадиона и постоянно соблюдать установленные стандарты. 

– Думается, опыт «Донбасс Арены» сейчас весьма полезен для других клубов Восточной Европы?
– Совершенно верно. Более того, в этом году на конференции УЕФА была презентована новая программа «Руководство по управлению и эксплуатации стадионом». Этот нормативный документ будет использоваться всеми клубами, принимающими участие в турнирах УЕФА, для подготовки и проведения матчей, а также строительства и эксплуатации стадионов.

В нем собран лучший практический опыт по этому вопросу. Так вот, «Донбасс Арена» стала одним из стадионов, на основании которого создавали эту программу. Это еще раз говорит о том, что наш стадион является для УЕФА одним из эталонных.

– Для себя на конференции почерпнули что-то новое?
– Конечно! Несмотря на то что УЕФА очень высоко оценивает «Донбасс Арену», нам все равно хочется изучать и применять все лучшее, что появляется в европейских топ-клубах и на лучших стадионах. Поэтому было очень интересно послушать других участников форума.

К тому же рассадка была сделана таким образом, что мы сидели за одним столом с представителями клубов, которые соперничают с «Шахтером» на групповом этапе Лиги чемпионов.

Также на мероприятии было много представителей из членов Европейской ассоциации стадионов (ESSMA) и клубов, для которых «Донбасс Арена» являлась ранее или сейчас выступает в качестве партнера-консультанта. Было приятно познакомиться, пообщаться и обменяться опытом с коллегами.

Так что мероприятие было очень полезным и с точки зрения приобретения опыта, и с точки зрения презентации «Донбасс Арены». А полученная информация поможет нам в создании еще большего комфорта. Чтобы наш стадион и в дальнейшем был для людей наилучшим местом для проведения семейного досуга.



Просмотров: 1296 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, Александр Атаманенко, безопасность, Донбасс Арена | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Naka   (22.09.2013 15:17) [Материал]
Вот поэтому Донецк впереди Киева з Евро 2020

-1   Спам
2 Aleksankov   (22.09.2013 17:04) [Материал]
Не поэтому. Просто финал Украине вряд ли отдадут.

3 Basten   (23.09.2013 00:53) [Материал]
Именно поэтому Киев выдвинули на финал, а Донецк на обычные матчи)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022