Нд, 14.08.2022, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 24 » Под реконструкцию стадиона "Трактор" в Минске рассматриваются типовые проекты
13:17
Под реконструкцию стадиона "Трактор" в Минске рассматриваются типовые проекты



Еврорадио ознакомилось с ареной, которую собираются взять за пример "Национального стадиона" в Минске.

"Проекта стадиона пока нет. Но это будет арена четвертой категории. Сейчас рассматривается несколько типовых проектов", — рассказывает Валентин Боровок, первый заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома.

Напомним, заявка Белорусской федерации футбола на участие в "Евро-2020" утверждена. Для этого хватило письма на листе бумаги форматом А-4, который можно было составить за считанные минуты.

"Евро-2020" планируется провести на 13 стадионах из разных стран. Чем не возможность принять матчи турнира в Беларуси! На создание основательной заявки у нас есть, как оказалось, пять месяцев.

"Сейчас до 25 апреля 2014 года надо подать, грубо говоря, полную заявку", — сообщают Еврорадио в Белорусской федерации футбола.

Раньше строить "Национальный стадион" собирались на месте столичного "Динамо". Но авторитетные иностранные фирмы, которые создавали дизайн-проекты, оказались за бортом. Дорого.

Реконструкция "Динамо" под современный футбольный стадион должна была обойтись в 190 миллионов евро.

Александр Лукашенко заявил, что этих денег хватит и на легкоатлетическую реконструкцию "Динамо", и на строительство нового "Национального стадиона", который было решено поставить на месте старенького "Трактора". И попросил взять за пример московский "Локомотив".

В начале 2000-х эту арену реконструировали российскими силами за 60 миллионов долларов. Правда, цены на строительство с той поры существенно выросли, и общая цифра в 190 миллионов евро (на "Национальный стадион" и на легкоатлетический "Динамо") выглядит, на первый взгляд, недостаточной.

Еврорадио
фото: fratria.ru


Просмотров: 2343 | Добавил: пинчук | Теги: Стадион Трактор, евро-2020, Стадион Динамо, стадион локомотив, Минск, Валентин Боровок | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 ОК   (24.09.2013 19:19) [Материал]
Ужас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022