Сб, 25.01.2020, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Якщо є бажання
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 27 » Экскурсия по «Чижовка-Арене»: журналистам показали ледовый спорткомплекс (ФОТО)
23:30
Экскурсия по «Чижовка-Арене»: журналистам показали ледовый спорткомплекс (ФОТО)



Сегодня завершается пресс-тур российских журналистов по Беларуси, во время которого они знакомились с объектами хоккейного чемпионата 2014 года.

Гостям показали строящийся спортивный комплекс «Чижовка-Арена». Журналисты Onliner.by присоединились к экскурсии.

«Чижовка-Арену» начали строить в 2009 году, а первый хоккейный матч на ее льду планировали сыграть 3 июля 2013 года, в День независимости. Однако строители в этот срок не уложились, и открытие комплекса перенесли на пять месяцев.

Сначала чиновники говорили о недостатке рабочих рук, затем стало известно, что выделенных ранее средств на возведение ледового дворца тоже не хватает.

Последняя новость — на завершение всех работ выделят еще 180 млрд рублей, это почти 20 млн долларов. На недавней пресс-конференции председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин заверил журналистов, что это деньги из фонда подготовки Минска к хоккейному чемпионату.

Внешне комплекс выглядит почти готовым, но недоделки сразу бросаются в глаза. Работы на фасаде и крыше еще не завершены, на прилегающей территории укладывают тротуарную плитку.

— Неужели успеют сдать к 7 ноября? — поинтересовались во время сегодняшней экскурсии журналисты из России.

— Строители трудятся круглосуточно, занято несколько тысяч человек, — заверили представители хоккейного клуба «Юность-Минск», для которого «Чижовка-Арена» станет домашней площадкой.

Журналистов знакомят со структурой комплекса. Он состоит из двух арен: большая — на 10 тысяч зрителей и малая — на 450 мест. В перемычке, которая соединит две «чаши», разместятся пресс-центр, телевизионная студия, ресторан, пивной бар, зал игровых автоматов, бильярдная, пункт обмена валют.

В составе комплекса предусмотрены также две башни, соединенные переходами с большой ареной, — это торговые центры.

— Это не просто Ледовый дворец, а многофункциональный комплекс, — уточняют организаторы экскурсии.

Россияне интересуются, по белорусскому или зарубежному проекту построен комплекс.

— Специалисты «Белпромпроекта» изучали опыт многих стран, но за образец ничего из зарубежья не брали, — говорит заместитель директора хоккейного клуба «Юность-Минск» Андрей Корбанюк. — Такой спорткомплекс в своем роде единственный, и спроектирован он очень удачно. Здесь нет пустых пространств, вся площадь используется с максимальной эффективностью.

Первым делом нам показывают зал общеигровых видов спорта. Его можно делить на две половины и проводить различные соревнования одновременно. Стационарных посадочных мест нет, для размещения зрителей будут использовать передвижные трибуны-блитчеры.

Зал фитнеса.

Малая арена рассчитана на 450 зрителей. Лед здесь начнут заливать в октябре.

На малой арене организуют массовое катание на коньках для всех желающих (стоимость входного билета еще не определена), большая же арена будет использоваться только спортсменами.

Пресс-центр. Во время чемпионата работать здесь одновременно смогут более 200 журналистов.

Во всех помещениях идет финишная отделка.

Вид со второго этажа на Чижовское водохранилище, которым смогут любоваться посетители ресторана.

Наконец нас заводят на большую арену. Разговоры заглушает грохот отбойных молотков.

Кресла здесь, как и на малой арене, мягкие, с подлокотниками.

— На 20 октября намечена пробная заливка льда, которой будут заниматься канадские специалисты, — рассказывают нам. — Ну а первый матч состоится не раньше 15—20 ноября.

— А что будет 7 ноября? — спросили журналисты.

— Торжественное открытие, красная ленточка.

Нас интересовал вопрос, будет ли комплекс окупать сам себя.

— К 2015 году объект должен окупаться на 50%, а к 2018—2019 годам поставлена задача выйти на самоокупаемость. Это — поручение президента, — говорит генеральный директор хоккейного клуба «Юность-Минск» Эдуард Зотов. — Не секрет, один из основных источников дохода — концерты на большой арене. Будем популяризировать массовые катания на коньках, комплекс будет открыт для проведения различных корпоративов.

Российских журналистов мы попросили поделиться мнением о «Чижовка-Арене».

— 10 тысяч для второй арены — это просто роскошно, у нас в Мытищах, когда проходил чемпионат, не было и 7 тысяч, — рассказал нам Владислав Домрачев, известный журналист ежедневной газеты «Спорт-экспресс». — А ваша «Минск-Арена», где мы были вчера, — это лучшая арена на территории СНГ.

— Далеко не везде в Европе есть такие хоккейные комплексы, как в Минске, — говорит журналист газеты «Советский спорт» Павел Лысенков. — Недавно был в Швейцарии, где уровень хоккейного чемпионата высокий. Матч проходил на старой арене: деревянные скамейки, стоячие места.

Если там XIX век, то «Чижовка-Арена» — это XXI век. В Москве такой арены нет. Москвичи завидуют, что для белорусской команды построили дворец. Наше «Динамо» сочло бы за честь иметь такую площадку.

«Чижовка-Арена» может стать «МАЗ-Ареной»?

Как стало известно, название «Чижовка-Арена» может быть продано. Позже в администрации «Юности» пояснили, что название новой хоккейной арены в Чижовке пока официально не утверждено.

— Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении в Мингорисполкоме. Сообщения о том, что планируется продавать название на коммерческой основе, – это какая-то ошибка, — сказали в «Юности».

Впрочем, информированные источники утверждают, что в настоящее время предлагается ввести в название арены имя крупного предприятия.

— Думаю, это мог бы быть кто-то из спонсоров «Юности». Такая реклама послужила бы одним из источников дохода для хоккейной школы", - сказал собеседник. "Ежегодно это могло бы приносить 100-200 тысяч долларов, — добавил он.

Известно, что рассматривались варианты завода бытовой техники «Атлант», частного многопрофильного холдинга «Трайпл», Минского автозавода (МАЗ), европейского автоконцерна «Шкода», которая является многолетним партнером Международной федерации хоккея.

«МАЗ-Арена» или «Шкода-Арена» вполне себе хорошие названия. Первое – близкое для жителей данного микрорайона, второе – вполне раскрученный вариант в мировом масштабе, сказал собеседник.

В управлении спорта и физкультуры Мингорисполкома сказали, что окончательное название еще не утверждено. При этом не исключено, что нынешний вариант и останется, поскольку «Чижовка-Арена» уже довольно узнаваемое имя.



Просмотров: 2831 | Добавил: Gipsy | Теги: обзор, Хоккейный ЧМ-2014, фото, Чижовка-Арена | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 6
+1   Спам
1 Naka   (27.09.2013 07:49)
Ух ты ж! Часть фасада прям как ДонбассАрена. )

+2   Спам
2 andjei   (27.09.2013 08:07)
А сюда можно залить воду и будет бассейн biggrin

-6   Спам
3 Veider   (27.09.2013 09:48)
там что вторую команду кхл будут делать, зачем вторая арена

+5   Спам
4 Gipsy   (27.09.2013 10:18)
для ЧМ, если ты не в курсе, да и с чего ты взял, что если какая-нибудь страна строит хоккейную арену, то она обязана делать это только ради вступления в КХЛ?))

-1   Спам
6 Veider   (28.09.2013 22:52)
зщачем в минске 2 супер арены?тем более первая наверное покруче будет

+5   Спам
5 Игорян   (27.09.2013 12:36)
Хорошая арена, для Владика на заметку, как можно совместить две арены.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020