Сб, 25.01.2020, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Якщо є бажання
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 27 » В Норвегии заинтересовались предложением от КХЛ
23:12
В Норвегии заинтересовались предложением от КХЛ



Генеральный секретарь Ассоциации хоккея Норвегии Йон Хаукеланд прокомментировал информацию о создании в Норвегии клуба КХЛ, о чем сообщает Sports.ru со ссылкой на aftenposten.no.

"Нам было очень интересно услышать предложение КХЛ. Мы еще ничего не решили.

Создание клуба КХЛ в Норвегии потребует невероятных усилий. Будет необходима современная и удовлетворяющая требованиям лиги арена, стабильное финансирование. Конечно, эта идея звучит здорово, но пока никакие необходимые условия не выполнены.

Шли разговоры о клубах из Милана, Берлина, Парижа, Лондона. Мне эти варианты кажутся более логичными, нежели Осло. С другой стороны, я не думал, что "Медвешчак" из Загреба станет клубом КХЛ, но это произошло. Сегодня представители КХЛ проведут встречу с норвежскими хоккейными функционерами. Мы готовы услышать о планах лиги", – заключил Хаукеланд.

Отметим, что интересы КХЛ в Норвегии представляет Антанас Сакавицкас, который ранее участвовал в работе по вступления польской "Оливы" из Гданьска в КХЛ.



Просмотров: 1673 | Добавил: stadiums | Теги: Йон Хаукеланд, Арены КХЛ | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 7
+6   Спам
1 6epK   (27.09.2013 10:24)
Жаль  с Германией пока никаких вариантов. Видимо из-за того, что проект и политический в том числе.

2 ittrainbow   (27.09.2013 12:39)
Генеральный секретарь Норвежской хоккейной лиги Йон Хаукеланд заявил, что Антанас Сакавицкас, ведший переговоры с Норвежскими хоккейными ассоциацией и лигой якобы от имени КХЛ, делал это по собственной инициативе, не имея на то никаких прав.

– Не сказать, что я взбешен, но все-таки здорово, что мы выяснили статус этого человека. Он оказался самозванцем. Но мы изначально были настроены скептически, поскольку нас предупреждали о том, что некие личности выдают себя за представителей КХЛ, не имея к ней никакого отношения, – сказал Хаукеланд.

Сакавицкас известен как президент польской «Оливы», которая безуспешно пыталась вступить в КХЛ.

3 TiR@N   (27.09.2013 14:51)
Раз имеется возможность вести переговоры с Берлином, то уж лучше его. Пусть это будет не обязательно Айсберен (хотя лучше конечно он), а какой-нибудь возрождённый Динамо Берлин, но всё-таки это лучше чем Норвегия, Польша, Италия, Англия и Франция по нескольким критериям: 1.) возможность использовать уже построенную огромную арену О2 Берлин; 2.) немцы знают, что такое большой хоккей, они его любят, он им нравится, они на него ходят и готовы тратить на него деньги; 3.) какие-никакие, а традиции, куда же без них.

5 ittrainbow   (27.09.2013 16:45)
а зачем Айсберену КХЛ?

у них в ДЕЛ - арена битком, они чемпионы и законодатели мод, вокруг них всё крутится

им ехать в Сибирь соревноваться в зарплатах с Уфой и Магниткой, бороться за выход в плейофф с Нефтехимиком и Донбассом и жить в самолетах и аэропортах вместо "автобусных" "выездов" не очень хочется

за время существования КХЛ только полторы команды покинули свой чемпионат чтобы играть у нас (полторы потому что одна, хоть и пришла сама и добровольно, и без того играла в чемпионате Австрии)

ну вот не хотят зарубежные команды в КХЛ, неужели трудно понять? а успешные - и подавно не горят желанием

+1   Спам
6 TiR@N   (27.09.2013 23:23)
Повторяю, тут может быть такой же вариант, как и с чехами: Создаётся новая команда на базе той же инфраструктуры, что и у Айсберена. Тем немцам, которым будут интересны международные матчи, начнут заполнять О2. Тут всё просто, даже не нужно выдумывать новодельный "Лев", тут есть уже свой бренд, который нужно только снять с полки и отряхнуть от пыли. В таком крупном городе как Берлин есть всего 1 сильная хоккейная команда, а ведь это столица и центр развитой страны, где хоккей любят. У Праги 2 (уже 3) сильных клуба, у Москвы и Подмосковья сейчас 5 (но тут уже проблемы с посещаемостью), в Хельсинки 2 (с Эспоо 3), в Стокгольме 2, в Нью-Йорке (не столица, но крупнейший город США) 2, у Братиславы уже 2 (одна в КХЛ, другая-новая, в своём национальном первенстве). Из сильных чемпионатов только в Оттаве, из-за большой конкуренции в НХЛ, Берне, из-за малой численности городского населения и Австрийском первенстве (Вене и Любляне по одному клубу вполне достаточно) по 1. Это будет всяко лучше, нежели клуб из Норвегии, где хоть и северная страна, но хоккей там развит хуже, чем даже на пространстве бывшей Югославии, хуже традиции боления (а пойдут ли вообще?) и отсутствует подходящая инфраструктура.

+1   Спам
4 ittrainbow   (27.09.2013 16:40)
ага, а кое-кто и перевыполняет

по зарплате в частности

7 6epK   (28.09.2013 14:01)
Да ну нафиг Айсберен.. акулы из Кельна нужны. У них самая крутая арена и она не заполняется))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020