Пн, 25.10.2021, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 1 » Возведут ли Национальный футбольный стадион в Минске с третьего раза? (фото)
21:26
Возведут ли Национальный футбольный стадион в Минске с третьего раза? (фото)



Сначала строить арену собирались в Щомыслице. Потом решили реконструировать "Динамо". Очередной план — Национальный стадион на месте "Трактора".

Национальный футбольный стадион Беларуси, по словам главы Мингорисполкома Николая Ладутько, теперь планируют возвести на базе столичного "Трактора".

А стадион "Динамо", если верить чиновнику, хотят превратить в легкоатлетическую арену: там можно будет и в спринте посоревноваться, и в футбол поиграть.

Но на слово верить этим планам, обычно переменчивым, как белорусская погода, рискованно. Сначала Национальный стадион на 30 тысяч мест собирались поставить в микрорайоне Щомыслица. Реконструкцию оценивали в полмиллиарда долларов. Шел 2010 год.

http://euroradio.fm/files/styles/in_report_main/public/field/image/2013/09/11.09_head.jpg?itok=TeMOaUmX

http://euroradio.fm/files/field/image/2013/09/11.09_shchomyslica.jpg
Проект Национального стадиона в Щомыслице

В 2012-м в Национальный футбольный стадион собирались превратить "Динамо". Сначала арену отдавали на реконструкцию в руки венгерской компании Graboplan, которую в итоге отправили из Беларуси.

http://euroradio.fm/files/field/image/2013/09/11.09_graboplan.jpg
Венгерская версия Национального футбольного стадиона

Потом в конкурсе дизайн-проектов победила известная немецкая компания GMP. За рисунок немцам хорошо заплатили, но на роль реконструкторов они не подошли. Сумму на воплощение проекта (его в итоге оценили в 180-190 млн евро) тоже не потянули.

http://euroradio.fm/files/field/image/2013/09/11.09_gmp.jpg
Проект GMP

И вот, после очередного вмешательства Александра Лукашенко, прицел Национального стадиона переправили на скромный столичный "Трактор".

http://euroradio.fm/files/field/image/2013/09/11.09_traktar.jpg
Так сегодня выглядит "Трактор"

Но и этот план, если верить прежнему опыту, может не раз измениться. По крайней мере, ответственные чиновники не спешат предоставлять хоть какую-нибудь конкретную информацию. Сами не знают, как ляжет карта.

"Не буду комментировать то, что говорил мэр, потому что окончательной ясности у меня нет", — говорит Геннадий Люботынский, заместитель директора УКС администрации Заводского района Минска. "Трактор" находится на их территории и им сегодня на бумаге принадлежит.

"Точной информации пока нет. Концепция пока не подписана. Визы все не стоят", — отмахнулся на прошлой неделе от вопросов про "Динамо" и "Трактор" Валентин Боровок, первый заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома.

Новый директор стадиона "Динамо" Олег Курчевский вроде бы и готов предоставить Еврорадио информацию насчет аренды, но тоже до сих пор не имеет окончательной ясности.

Реконструкция стадиона "Трактор" может обернуться финансовой катастрофой для собственников диджей-бара Shelter, который открыли на территории арены, вложив внушительные средства.

Бывшего собственника стадиона, литовского бизнесмена Владимира Романова, объявили банкротом.

"Аренда у нас была заключена на 5 лет, но допсоглашением нам ее продлевают только до января, — говорит директор бара Алексей Арсеньев.

— Во владение вошла новая государственная фирма — УКС Заводского района. А мэр решит, пойдет стадион под снос или нет. От этого решения мы и зависим. Никакой другой информации нам пока не сообщили".



Просмотров: 2058 | Добавил: пинчук | Теги: Национальный стадион, Стадион Трактор, Стадион Динамо, Минск, Щомыслица | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021