Вт, 21.09.2021, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 2 » Газон на "Казань-Арене" выдержит любой ливень - подрядчик
10:41
Газон на "Казань-Арене" выдержит любой ливень - подрядчик



Подрядчиком укладки газона на стадионе «Казань-Арена» стала словацкая компания «ЭНГО», которая обслуживала несколько стадионов Евро-2012 – «Металлист» в Харькове, «Арену Львов» во Львове и принимавший финал последнего чемпионата Европы по футболу «Олимпийский» в Киеве, а также работала со стадионом «Петровский» в Санкт-Петербурге. Сотрудники компании заверили РБК-Татарстан, что казанский газон будет уложен по лучшим стандартам и выдержит любую непогоду.

Руководитель российского отделения компании «ЭНГО» Алексей Васильев подтвердил РБК-Татарстан, что именно их компания будет обслуживать 45-тысячный стадион в Казани.

«Казань-Арена? Да, это наш объект. Мы уже начали там работу», – сказал глава российского отделения компании в телефонном разговоре с РБК-Татарстан, но от дальнейших комментариев воздержался.

Ранее сообщалось, что "Рубин" проведет первый домашний матч на новом газоне "Казань-Арены" уже в ноябре.

«Под газоном будет конструкция, которая поможет агрономам ухаживать за полем, - рассказал РБК-Татарстан главный инженер компании-подрядчика Мирослав Шигут.

- Например, будет стоять дренажно-вентиляционная система ISASS, которая откачивает воду с воздухом, как пылесос. На каждых 25 см поля будут расположены специальные трубы для обогрева. Будет и система орошения поля. Все системы автоматические, ими можно управлять в любой точки мира по интернету и наблюдать состояние поля», - сказал Мирослав Шигут.

Ведущий инженер компании не уточнил, из какой страны будет заказан газон для "Казань-Арены", но заверил, что его качество нареканий не вызовет.

«Ситуации как с московскими полям, на которых сейчас из-за прошедших дождей практически невозможно играть в футбол, на «Казань-Арене» не будет.

Понятно, что во время ливня полю потребуется время, чтобы выкачать воду. Но потом на нем не будет никаких луж. Это вопрос минут, когда вся вода уйдет с газона. Система справится самостоятельно», - сказал Мирослав Шигут.

В Казани «ЭНГО» уже сотрудничает с гольф-клубом «Гольф – Казан». Суперинтендант клуба Фанис Гильмиев сказал РБК-Татарстан, что работой с компанией доволен.

«Мы начали сотрудничать с ними в прошлом году. Единственный момент – их постоянно нужно обеспечивать материалами, а то они ругаются. А в целом они очень хорошо работают, качественно».

В России «Казань-Арена» станет вторым футбольным стадионом, который будет обслуживать словацкая компания. Первым российским объектом «ЭНГО» стал стадион «Петровский» - домашняя арена питерского «Зенита».

Замгенерального директора стадиона Сергей Шилов в беседе с РБК-Татарстан сказал, что работой компании доволен. «Мы можем дать им хорошую оценку – все поле хвалят, в том числе футболисты. Мы и сами не ожидали. Все выдвинутые нами требования они выполнили и мы этим довольны», - сказал замдиректора стадиона.

Компания «ЭНГО» была основана в 1994 году и специализируется на укладку гольф- и футбольных полей в Центральной и Восточной Европе, она имеет отделения в Украине, России и Словакии.

В рамках подготовки Украины к проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году компания «ЭНГО» провела полную реконструкцию полей стадиона «Металлист», а так же стадиона «Олимпийский» в Киеве, который принимал три матча группового этапа, четвертьфинал и финал.

РБК-Татарстан
фото: vk.com/kazanarena


Просмотров: 3834 | Добавил: dmitri-ks | Теги: Фанис Гильмиев, казань арена, ЧМ-2018, Евро-2012, Алексей Васильев, Сергей Шилов, казань, Мирослав Шигут, газон | Рейтинг: 4.1/9
Всего комментариев: 21
+8   Спам
1 dmitri-ks   (02.10.2013 11:23) [Материал]
Вот уже выреисовывается внутренний вид стадиона. Быстрей бы газон уложили.

+1   Спам
18 Ден   (03.10.2013 08:58) [Материал]
подозрительно, но не встречал фото, на котором видно, что под песком, т.е. "бутерброд" футбольного поля, который включает в себя дренаж и трубы/тэны подогрева. возможно, пропустил и эти важнейшие элементы были устроены ещё до Универсиады???...

-1   Спам
21 Ден   (05.10.2013 01:15) [Материал]
насколько понимаю, там этот абзац важен (если кто поленится переходить по ссылке и читать длинное интервью):

Например у нас под газоном будет конструкция, которая будет помогать агрономам ухаживать за полем в любую погоду. У нас здесь будет дренажно-вентиляционная система ISASS, которая будет работать и откачивать воду с воздухом, как пылесос. Так она может и толкать воздух под корневую систему газона и подогревать решетку – систему отопления, а на дистанции поля каждые 25 см будут расположены специальные трубы, которые будут греть поле. Будет и система орошения. Все системы автоматичны и связаны с компьютером. Ими можно управлять в любой точки мира по интернету и наблюдать состояние поля. Можно контролировать работу с полем находясь где угодно. Датчики даже будут считывать сколько миллиметров воды и на каком именно участке поля. С такой системой в любых условиях можно держать поле в хорошем состоянии.

+4   Спам
2 Mr-Bender   (02.10.2013 11:46) [Материал]
должен заметить, что на общих фото высота первых рядов сидений находится не на такой высоте, как скажем на локо..хотя может и действительно кажется

+7   Спам
3 aktan   (02.10.2013 11:49) [Материал]
Ужасные проходы (дыры) за воротами так оставят или залатают???
Смотрятся ужасно, сколько место съедают.
Зачем они нужны?

+2   Спам
4 Aleksankov   (02.10.2013 12:27) [Материал]
Видимо, для Универсиады нужны были. Там же сколько всего надо было вносить и выносить во время открытия и закрытия. А что будет дальше - уже и не задумывались.

+1   Спам
14 xelix   (02.10.2013 16:48) [Материал]
поетому практика делать их в углах но что поделаеш не можеть всё быт идеально

+6   Спам
5 PorutchikRzevsky   (02.10.2013 12:56) [Материал]
Да это по требованиям безопасности ФИФА нужно скорее всего, чтобы в случае чего могли экстренные службы быстро заехать на стад, эвакуацию провести. Зачем ругаться. Например на Да Луж такие же, только они расположены несколько иначе - в угловых секторах. Наверное расположи эти выходы подрядчик подобным образом, тоже было б эргономичнее, но с другой стороны - прям и не проблема это в целом. В Лужниках и того больше эти арки, а почти 60 лет играли на них и ничего вроде!))))

+2   Спам
7 ittrainbow   (02.10.2013 13:28) [Материал]
ну вот главным образом дурным расположением и портят картину

а так - да, вроде раньше два подобных выхода требовала ФИФА, сейчас четыре

вот тот же новенький Эстадио Манэ Гарринча, четыре "арки" как здрасьте

http://photos.wikimapia.org/p/00/03/28/03/14_full.jpg

+3   Спам
8 PorutchikRzevsky   (02.10.2013 13:45) [Материал]
В Лужниках аж 7 насчитал))) 4 больших арки и 3 поменьше и вспомнилось, что во время трансляций это сильно так портит впечатление. Согласен, что по угловым секторам расположить было бы лучше. Там, наверное, самая плохая видимость, лучше б уж эти места под арки отдали. С другой стороны, трансляция преимущественно будет вестись с западной трибуны - соответственно эти выходы не так будут бросаться в глаза и бесить))))

9 ittrainbow   (02.10.2013 14:14) [Материал]
вот сейчас поглядел стадионы ЧМ-2014 - там арки где 2 где 4, не проследил откровенно говоря закономерности  wacko

на Морумби их вообще нет, впрочем его и исключили из итогового списка

10 PorutchikRzevsky   (02.10.2013 15:36) [Материал]
Откровенно говоря, все сугубо субъективно! Вот если судить по ТВ картинке с матча, то лучше Анфилда или Олд Трафорда стадион не найти. А когда детально рассматриваешь фото пустого стадиона с разных ракурсов, то это уже вызывает немалые сомнения! Так что все на любителя! Важно, чтобы Рубину действительно дали на новом стадионе до 18 года поиграть. А то может статься так, что изза ЧМ по водным видам спорта, а потом вероятно затяжной подготовки к ЧМ 18 года, могут превратить арену в показуху, которая в действительности будет простаивать!

+2   Спам
11 ittrainbow   (02.10.2013 15:55) [Материал]
тот же Олд Траффорд не соответствует современным требованиям, отчего приходится закрывать первые несколько рядов на Восточной трибуне тканью на международных матчах - слишком близко к полю

так что удобство просмотра футбола и требования ФИФА не всегда совмещаются

+1   Спам
12 PorutchikRzevsky   (02.10.2013 16:42) [Материал]
Скорее требования рекламы и удобство просмотра футбола не всегда совместимы!))) А ФИФА многие свои требования меняет частенько изза необходимости накинуть рекламы))))

19 Ден   (03.10.2013 09:02) [Материал]
вот очень жаль, если теперь данное условие входит в стандартный "пакет" требований фифы.. визуально портит внешний вид, нарушается целостность восприятия арены, да и вместимость без этих тоннелей была бы выше.

+5   Спам
6 V1king   (02.10.2013 13:08) [Материал]
Конечно выдержит,если никто на нем играть не будет)

+1   Спам
13 PorutchikRzevsky   (02.10.2013 16:46) [Материал]
Надобно зимнюю классику на нем провести! Ну или на крайний случай на центральном стадионе, когда Рубин на этот переедет!

+3   Спам
15 fevral69   (02.10.2013 17:01) [Материал]
Скорей хочеться увидеть в деле этот красавец !!! )))

+1   Спам
16 aktan   (02.10.2013 21:24) [Материал]

-1   Спам
17 xelix   (03.10.2013 02:35) [Материал]
пока уже создать Российскую фирму и Русский газон столко многих стадионов будем строит и нет наш газоншик ?! есть толко газпром.. dry Gazonprom!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021