Пт, 24.09.2021, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 2 » Виталий Мутко: Разговоры об удешевлении строительства стадионов к ЧМ-2018 по футболу пока преждевременны
16:52
Виталий Мутко: Разговоры об удешевлении строительства стадионов к ЧМ-2018 по футболу пока преждевременны



Министр спорта РФ Виталий Мутко считает преждевременными разговоры о снижении стоимости строительства стадионов, возводимых на бюджетные средства к чемпионату мира 2018 года по футболу.

Так он прокомментировал корреспонденту ИТАР-ТАСС публикации в СМИ о предложении Минэкономразвития удешевить подготовку к мировому первенству.

"На последнем совещании у Шувалова мы рассматривали очередной этап подготовки. Нужно 12 стадионов: пять уже строятся, семь находятся в стадии проектирования, - сказал министр спорта.

- Первый этап завершен, сейчас идет второй. В ноябре-декабре проведем экспертизу объектов. Если брать за аналог стадион "Казань-Арена", стоимость которого составила 14 млрд 45 млн рублей, мы выходим из этой цифры.

Что касается разговоров вокруг этого вопроса, пока их можно отнести к демагогии: цена будет определена путем конкретной экспертизы по конкретному стадиону. Конечно, использовались типовые варианты и проекты, но с индивидуальным подходом - разные места, разные нагрузки".

Как сообщил Мутко, оргкомитет "Россия-2018" стремиться оптимизировать цену строительства объектов.

"Стадионы будут строить три года: возможна инфляция, повышение их стоимости, - продолжил собеседник.

- Основные расходы приходятся на бетон и металл. Если мы хотим оптимизировать цену, надо убирать какие-то излишества. Но каждый стадион проектируется в перспективе наследия.

Если мы хотим, чтобы он потом фантомом стоял, давайте все это уберем и сэкономим таким образом. А потом регион десятилетиями будет разбираться с этим объектом.

Со стороны можно говорить все, что угодно, - считает Мутко. - На сегодня Минспорта координирует эту работу и отвечает за нее.

Заказчиками стадионов являются семь губернаторов семи регионов. Они уже определили цену.

Мы приняли решение облегчить задачу для региональных властей, и сейчас обсуждаем, как это сделать. Можно пойти по пути конкурсов подрядчика, или определить единого поставщика, способного это сделать за три года по фиксированной цене.

Систему в любом случае будут критиковать - вне зависимости от того, какие решения мы примем", - подытожил глава спортивного ведомства.

ИТАР-ТАСС
фото: kp.ru


Просмотров: 1356 | Добавил: пинчук | Теги: ЧМ-2018, Виталий Мутко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 dmitri-ks   (03.10.2013 15:16) [Материал]
Мне здесь на картинке макет стадиона очень понравился)))

+3   Спам
2 Minnesota   (03.10.2013 16:23) [Материал]
а что это за макет?Одной трибуны нету вроде

+3   Спам
4 VeLezhik   (03.10.2013 17:36) [Материал]
Это макет будущего стадиона в Калининграде))) Как видно, 3-ярусный, и башни по углам.

+1   Спам
3 Santör   (03.10.2013 16:44) [Материал]
Ну да зачем тебе расходы уменьшать - ты их наоборот увеличить хочешь. Насоздавал фирм "прокладок" спецально под это дело,чтобы побольше навариться.

5 Мороз   (05.10.2013 03:18) [Материал]
Не знаю, кому как, но Мутко единственный достойный министр.  Кто хотя бы "отчитывается". Да. отчеты зачастую формальные, но прогресс не видится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021