Сб, 23.10.2021, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 5 » Беларусь к проведению ЧМ-2014 по хоккею готова! Почти…
16:43
Беларусь к проведению ЧМ-2014 по хоккею готова! Почти…



«Минск-Арена» уже принимает матчи КХЛ, а ультрасовременная «Чижовка-Арена» откроется в ноябре этого года.

По крайней мере, именно в этом пытались убедить российских журналистов белорусские организаторы чемпионата мира по хоккею в течение нескольких дней.

Учитывая российский опыт проведения крупных спортивных соревнований, в эти слова верилось с трудом. Конец сомнениям положило посещение практически закрытого строящегося объекта.

«Как видите, мы уже практически проложили все коммуникации, осталось только закончить внутреннюю и наружную отделку, и объект можно вводить в эксплуатацию. Сейчас на арене работает около 600 строителей в три смены — круглые сутки. Всё будет сдано вовремя и в лучшем виде», — заверяет генеральный директор подрядной организации.

http://static1.repo.aif.ru/1/98/8146/2824741a5d5f88c52fe8b2c50d68ea66.jpg
Строительство «Чижовка-Арены» идёт полным ходом, чтобы успеть сдать объект к 7 ноября.

Конечно, арена должна была войти в эксплуатацию ещё летом, но сроки сдвинули — 7 ноября — крайний срок для строителей. Был, конечно, и запасной вариант — играть в Бобруйске. Но он, скорее всего, так и останется запасным вариантом, а жители Бобруйска разочарованно вздохнут — не видать им чемпионата мира в своём городе.

http://static1.repo.aif.ru/1/56/8152/7ca9536609eced2f544f2b3883bfb202.jpg
Строительство «Чижовка-Арены» ведётся в три смены круглосуточно.

Удивительно, но «Чижовка-Арена», построенная в спальном районе столицы Беларуси почти за 150 миллионов евро, после чемпионата мира будет принимать матчи местной команды «Юность», которая выступает в Молодёжной хоккейной лиге. В России о таком комплексе мечтает едва ли не каждый клуб, играющий в КХЛ, а тут — молодёжная команда.

Причём для хоккеистов эксплуатация арены не будет ничего стоить. Окупаемости руководство комплекса постарается достичь за счёт проведения коммерческих мероприятий, фитнесс-клуба, торговых площадей, корпоративов…

Минск

По схожей схеме действует и главная ледовая арена страны «Минск-Арена».

http://static1.repo.aif.ru/1/ad/8167/241e0b7f7ed7aab7302e50d0bdabc5ab.jpg
Минск-Арена — это целый спорткомплекс, включающий в себя не только хоккейную площадку, но и велотрек, дорожки для конькобежцев, два малых тренировочных катка и дорожки для кёрлинга.

«Мы уже на 76 % самоокупаемы. В нашем комплексе, а это комплекс, а не только ледовая арена, тренируются, например, голландские велосипедисты. Кстати, наша белорусская сборная почему-то предпочитает работать не на этом велотреке, а за границей.

В наших конференц-залах постоянно проходят коммерческие встречи, какие-то корпоративные мероприятия. На катке для конькобежцев тренируются спортсмены из разных стран. Там же есть две площадки, на которых оттачивают своё мастерство фигуристы.

Многие едут к нам, потому что ценник у нас привлекательнее, чем на Западе или в России. Здесь же установлена уникальная «комната горного воздуха». Таких комнат в мире очень мало, поэтому многие тренеры везут сюда своих подопечных, чтобы они тренировались в условиях «высокогорья». Это, конечно, удовольствие не из дешёвых, но даёт свои результаты.

А на главной арене, где обычно играет минское «Динамо», вы сейчас льда не увидите. Площадка готовится к грандиозному шоу: в Минск приезжает легендарный Cirque Du Soleil. Под потолок будет подвешено 17 тонн оборудования — билеты уже раскуплены», — рассказывает директор арены.

Конечно, сложно поверить, но концы с концами арена пытается сводить несмотря на то, что клуб КХЛ «Динамо» Минск не платит арене ни копейки за эксплуатацию. Билетные сборы идут в клуб, рекламой заведует КХЛ.

«Мы как-то пытаемся договориться с лигой, чтобы получать доход хотя бы от одной бегущей строки, пущенной во время перерыва между периодами. Сейчас это реализуем. А так, наш доход от хоккея — продажа еды и напитков во время игры.

Кстати, «Минск-Арена» — единственный спортивный объект в Беларуси, на котором разрешена продажа алкоголя. У нас здесь устроен целый пивопровод. Пенное разливается по бокалам не как обычно, из кег или бутылок, а прямо из трубы. При всём при этом за последние два года на «Минск-Арене» не было составлено ни одного протокола о правонарушениях», — хвастается директор комплекса.

http://static1.repo.aif.ru/1/40/8171/a789a19a4c8b45115a4cd475231e6e4e.jpg
Главная хоккейная арена Минска готовится принять грандиозное представление Cirque Du Soleil, чтобы затем за считанные часы вновь быть переоборудованной под нужды местного клуба «Динамо».

К проблемам можно отнести и нехватку кадров. В частности, сложности появляются, когда нужен профессиональный заливщик льда. Чтобы правильно заливать лёд не только на хоккейной арене, но и на конькобежном треке, необходимо пройти специальное обучение и получить сертификат соответствия. Ближайшее место, где это можно сделать — Россия.

Республика уже отправила за свой счёт (расходы только на обучение — порядка 2500 евро) двух сотрудников «Минск-Арены». Но, получив сертификаты, они вернулись, написали заявления об уходе и поехали на заработки в Россию, где таким специалистам платят весьма неплохое жалованье.

Несмотря на всё это, белорусы остаются одними из лидеров по заполняемости арены.

«Что мешает большинству мужчин прийти на арену, чтобы посмотреть хоккей? Правильно, семья. Мы решаем этот вопрос. У нас есть отличные детские комнаты, в которые можно отдать ребёнка на время матча.

Но зачем жене смотреть хоккей, если она этого не хочет? Лучше заняться чем-то более полезным. У нас открыт маникюрный салон, комната для педикюра, парикмахерская. Пока муж смотрит хоккей, жена занимается своими делами, и всё в одном месте», — раскрывает секреты директор комплекса.

Детский хоккей

Суперарена для взрослого хоккея — понятно, для молодёжного — удивительно, но всё ещё допустимо, но когда один из лучших ледовых дворцов строится исключительно под нужды детского хоккея — в это сложно поверить. И тем не менее это факт.

Один из лучших комплексов в стране белорусы построили в городе Молодечно — в паре часов езды от Минска. В населённом пункте нет ни юношеской команды, ни молодёжной, ни, тем более, взрослой. Хоккеем пока занимаются исключительно детишки.

И для этих детишек в 2011 году был открыт огромный комплекс с ледовой ареной, десятками раздевалок, многофункциональным спортивным залом… Арена вмещает порядка двух тысяч зрителей. А в конце сентября здесь прошла хоккейная Спартакиада двух союзных республик России и Беларуси.

http://static1.repo.aif.ru/1/5b/8197/d0d85e40902b9de55e837a3eec52dd34.jpg
Спортивно-развлекательный центр города Молодечно.

Но спортивный комплекс в Молодечно, как это водится в Беларуси — это не только  хоккей. Уже за деньги здесь можно заняться фехтованием, сыграть в настольный теннис, бильярд, боулинг, посетить фитнесс-клуб, провести день в  современном аква-парке, сыграть в футбол на поле с искусственным покрытием, в баскетбол — как на улице, так и под открытым небом.

«А в городки поиграть?» — в шутку спросил у директора комплекса один из журналистов. «Конечно, можно поиграть и в городки», — с радостью ответила она. А казалось бы, вопрос был риторическим.

Да, за отдельную плату, но за какую. Час игры в настольный теннис будет стоить порядка шестидесяти рублей. Час в фитнесс-клубе — 100 рублей в переводе на российские деньги. Час в сауне для восьми человек обойдётся в 800 рублей — по 100 рублей с человека.

Раскошелиться, конечно, придётся на аква-парк — не менее чем 150 рублей за час удовольствия. Сверх этой нормы — поминутная тарификация — полтора рубля каждая минута счастья.

Чемпионат мира

http://static1.repo.aif.ru/1/56/8203/45ce72624060317235a687d9c6afd794.jpg
Детская команда города Молодечно противостоит своим сверстникам из российского Белгорода в рамках Спартакиады союзных республик в Беларуси.

К самому мировому первенству это, на первый взгляд, не имеет никакого отношения. Но если задуматься, то те ребята, которые сегодня гоняют шайбу на этом льду в городе Молодечно, через десять лет будут выступать за национальную сборную Беларуси.

А ведь таких комплексов много: Барановичи, Гомель, Бобруйск, Солигорск, Жлобин, Лида, Витебск, Брест… Всех не перечесть. Пора бы и России заняться детским хоккеем, а то лет через десять мы уже будем равняться на белорусов.

Но пока у братского народа задача на домашний чемпионат мира, по большому счёту, одна — не вылететь в группу Б.

Конечно, можно сколько угодно говорить о выходе в плей-офф и продвижении дальше по сетке, но прошлогоднее первенство чётко расставило приоритеты команды из Беларуси.

http://static1.repo.aif.ru/1/fa/8212/3a5fae52bc9cde6751c630676ea3eaf1.jpg
Белорусские участники Спартакиады союзных республик в городе Молодечно.

Главное, что поддерживать команду будут полные трибуны. Уж в Минске-то на хоккей пойдут с огромной радостью. Да и билеты на такое зрелище будут реализованы по вполне приемлемым ценам — от шести евро за билет на один матч.

Кроме того, специально для тех, кто захочет посетить все матчи одной сборной, существуют целые билетные пакеты на все игры этой команды. За то, чтобы посетить все игры, скажем, на «Чижовка-Арене», придётся выложить минимум 300 евро.

Кроме того, организаторы предлагают покупать ещё и целые туры, в которые будут входить не только билеты на интересующие матчи, но и проживание в отелях, и экскурсии.



Просмотров: 1978 | Добавил: пинчук | Теги: Чижовка-Арена, Хоккейный ЧМ-2014, обзор, Молодечно, фото, СРЦ, Минск, Минск Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1 ittrainbow   (06.10.2013 01:23) [Материал]
"При всём при этом за последние два года на «Минск-Арене» не было составлено ни одного протокола о правонарушениях», — хвастается директор комплекса."

да просто менты нормально работают, вместо того чтоб тащить в обезьянник по любому надуманному предлогу (ни для кого не секрет что например в России у ментов есть суточный "норматив" по задержаниям) - дадут по ушам двум забиякам и дело с концом

даже при мне были стычки "под пивко" - менты дали каждому по затрещине и всё, тишина

2 пинчук   (06.10.2013 09:36) [Материал]
Это они извлекли уроки из Назаров-шоу, после которого пара болельщиков отсидела свои сутки, да и Назарова могли привлечь, если бы не его иностранное гражданство.

3 ittrainbow   (06.10.2013 15:30) [Материал]
а что, не могут привлечь если гражданство иностранное?

конь, пославший найух полкана милиции на Арене, отмотал месяц "общественно-полезных работ"

а знакомый, зажегший фаер в старом ледовом еще - заплатил миллион штрафа, вашими

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021