Чт, 21.10.2021, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 10 » Стадион для ЧМ-2018 в Калининграде предлагается построить у могилы И.Канта
19:15
Стадион для ЧМ-2018 в Калининграде предлагается построить у могилы И.Канта



Президент России Владимир Путин подтвердил, что Калининград будет участвовать в чемпионате мира по футболу 2018г., предложив губернатору Калининградской области Николаю Цуканову вместе с федеральным правительством определиться с местом возведения стадиона.

Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

На встрече с главой государства Н.Цуканов продемонстрировал проект новой спортивной арены, отметив, что концепция стадиона пока находится в стадии разработки, а о месте его возведения идут споры.

По словам губернатора, пока стадион планируется строить на Октябрьском острове. "Это остров, вот это мост, помните, мы с вами его открыли. Мост открыт, все действует, 25 лет стоял.

Вот здесь могила (немецкого философа Иммануила) Канта, 500 м от стадиона примерно", - сообщил губернатор. При этом Н.Цуканов попросил В.Путина поставить точку в вопросах, примет ли Калининград чемпионат и где конкретно разместить арену для его проведения.

В ответ президент заверил, что чемпионат пройдет в Калининграде. "Калининград будет принимать чемпионат мира по футболу, а где строить - это вы решайте сами вместе с горожанами, с правительством России", - сказал В.Путин.

Н.Цуканов также рассказал главе государства идею создать "Остров Федерации", где каждый регион, принимающий участие в чемпионате мира по футболу, смог бы построить или спроектировать здание, которое присущее этой области.

Ранее сообщалось, что стадион в Калининграде будет рассчитан на 45 тыс. мест. Называться он должен "Арена Балтика". Общая стоимость проекта оценивается в 850 млн руб.

РБК
фото: НПО Мостовик


Просмотров: 1673 | Добавил: stadiums | Теги: калининград, Владимир Путин, арена балтика, ЧМ-2018, Николай Цуканов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+9   Спам
1 logan   (10.10.2013 20:00) [Материал]
Заголовок маразм.... у могилы..... мда.... да там он в 1-2 км минимум будет от неё... и не пофиг ли?

+7   Спам
2 Аршавин   (10.10.2013 20:05) [Материал]
Заголовок ужас.

+2   Спам
3 Sheppard   (10.10.2013 21:55) [Материал]
Если прочитать заголовок то можно подумать, что прям на могиле строить собрались. Это первое.
Губернатор наш также недалеко от журналистов ушел. 500 м от Могилы до стадиона? Мда....
Я сейчас специально в яндекс картах посмотрю, а то может у меня провал в памяти...
Такс... Ну если по прямой мерить, то никак не меньше 1,5 км. А если по дорогам... Ну там еще неизвестно как подъезд к стадиону организуют. Но если как сейчас 2,1 км.
И вообще эти два объекта расположены на разных островах. И между ними жилой микрорайон.
А про мост лучше бы вообще промолчал. Его открыли 2 года назад. К выборам торопились! Путин ленточку перерезал перед выборами! Только вот верхний слой асфальта положить тогда не успели. Движение запустили. А верхний слой не положили до сих пор. Поэтому официально по бумагам объект до сих пор не сдан! Стоил мост 4 млрд. руб. Самое интересное, что финансирование велось из городского бюджета. Для финансирования стройки город взял бюджетный кредит из областного бюджета. Идея была такая, что типа область эти деньги попросит потом по какой либо программе из федерального центра и когда они придут в областной бюджет их скинут городу, а город обратно отдаст кредит области. Но Москва ничего присылать не собиралась и в итоге кредит подвис. Деньги на его возврат в городском бюджете пока не запланированы. Область вроде как их активно не требует назад, но напоминает....
Да и с подрядчиком город не до конца рассчитался тогда... 850 млн. руб ему должны...

4 Mr-Bender   (11.10.2013 03:24) [Материал]
вот она философия футбола)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021