Пт, 22.10.2021, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 1 » Мутко готовится к визиту в Екатеринбург, чтобы лично разбираться с Центральным стадионом
11:44
Мутко готовится к визиту в Екатеринбург, чтобы лично разбираться с Центральным стадионом



Министр спорта РФ Виталий Мутко намерен приехать в Екатеринбург для решения вопросов со строительством стадиона.

Пока уральская столица, являющаяся кандидатом на проведение матчей ЧМ-2018, срывает все сроки по подготовке к мировому футбольному первенству.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Казани прошло заседание совета оргкомитета «Россия-2018». Виталий Мутко напомнил, что в преддверии мундиаля в стране будут построены 7 новых стадионов за счет средств федерального бюджета.

Такое решение принято, чтобы снизить финансовую нагрузку на регионы. Субъекты РФ собственные средства потратят на подготовку инженерных сетей и коммуникаций, транспортных развязок и так далее.

Мутко отметил, что декабрь 2013 года – крайний срок, когда нужно завершить проектирование стадионов (в феврале предложения о суммах и потенциальных застройщиках должны поступить в правительство).

В этом плане Екатеринбург, который все еще не может определиться со статусом Центрального стадиона, может оказаться в катастрофической ситуации. Ведь пока город не в силах выполнить требования федерального чиновника.

Тем не менее, пока у Минспорта есть четкая позиция: столица Среднего Урала должна принять матчи ЧМ-2018. Поэтому Мутко вынужден лично вмешаться в дело.

«Для того чтобы Екатеринбург принял чемпионат, нужно решить очень много сложных вопросов. Я лично полечу в регион, буду встречаться на самом высоком уровне со всеми заинтересованными сторонами.

У нас с ФИФА общая позиция в этом вопросе. Урал – важнейший и красивейший регион страны. Он должен принять ЧМ-2018. Но только моего желания и стремления ФИФА увидеть Екатеринбург среди участников нашего общего праздника мало», – цитируют сегодня федеральные СМИ министра.

Он также дал понять, что в Краснодаре не будет матчей мундиаля. Дело в позиции ФИФА: один стадион на один регион, который проводит турнир.

Напомним, в Екатеринбурге компания «Спорт-Инжиниринг», выигравшая тендер на проектирование реконструкции ЦС, требует решить вопрос, связанный со статусом арены (причина – наличие конструкций, входящих в перечень объектов историко-культурного наследия).

«Эта проблема является краеугольным камнем при реализации проекта», – заявляли ранее во ФГУПе.

Архитекторы высказали мнение, что в сложившейся непростой ситуации лучше всего построить новую футбольную арену в другом месте, а действующий стадион оставить в покое. Но местные власти не решаются на такой вариант.



Просмотров: 1550 | Добавил: Sheppard | Теги: Центральный стадион, екатеринбург, Виталий Мутко | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
+9   Спам
1 petro343   (02.11.2013 18:50) [Материал]
На одной из выставок в Екатеринбурге появились вот такие рендеры от партнёра Спорт Инжинеринг

http://s017.radikal.ru/i414/1310/ab/cd0f212db18a.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1310/2a/5fcf30354184.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get....XXL.jpg

На последнем рендере  части фасада используются в качестве входных групп

+1   Спам
2 nomad   (02.11.2013 19:24) [Материал]
на последнем весь фасад раскерачили, может в этом и вся сложность что в старом фасаде большая площадь получается, сложная конструкция получается, надо ведь еще крышу строить, это ведь не Велодром который всегда был футбольным стадионом, жаль это фасад целиком например на Уралмаш перевести нельзя

3 Мороз   (03.11.2013 00:32) [Материал]
Если г-н Ройзман всё таки будет мэром, а не "крутым оппозиционером". Вопросов не много. Надо распределить задачи и определить исполнителей. Очень жаль что нельзя объединить два бюджета (EXPO и ЧМ) и построить достойный стадион.

+1   Спам
4 Sheppard   (03.11.2013 00:57) [Материал]
Ты и тут глупости пишешь.  Ройзман не имеет к стадиону никакого отношения как и любой другой мэр.
Заказчик на проектирование - субъект РФ, то есть Свердловская область. На этапе строительства заказчиком возможно напрямую будет Минспорт. Мутко едет решать вопросы по статусу памятника архитектуры с губернатором. Администрации городов вообще не участвуют в вопросах строительства стадионов к ЧМ.

-2   Спам
5 Мороз   (03.11.2013 01:08) [Материал]
Разрешите с Вами не согласиться. Кто заказчик понятно. Но свою "копеечку" должны вложить бюджеты всех уровней. Госбюджет, региональный, муниципальный. И если один говорит "зачем на два матча строить стадион", у других переговорщиках будет мнение "а на хрена вкладывать деньги, если потребителю это не нужно"
P.S.  Если министр спорта спорта едет в Е-бург решать вопросы "архитектуры", то он министр культуры.

6 Mr-Bender   (03.11.2013 03:45) [Материал]
угу мэры то не имеют?) возможно только к частным стадионам..для частников у них наверняка свой прейскурант на услуги))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021