Пт, 22.10.2021, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 3 » Два топ-матча "Спартака" пройдут без зрителей
00:23
Два топ-матча "Спартака" пройдут без зрителей



Московский "Спартак" проведет матчи 15-го и 16-го туров Российской футбольной премьер-лиги против "Локомотива" и "Зенита" соответственно при пустых трибунах. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение наказать красно-белых за беспорядки, которые устроили фанаты московского клуба в Ярославле на матче 1/16 финала Кубка России против "Шинника".

Также наказана и принимающая сторона. За использование болельщиками пиротехники, беспорядки на стадионе и необеспечение общественного порядка на стадионе "Шинник" наказан проведением трех матчей под эгидой РФС при пустых трибунах.

Ближайшие три домашних матча "Шинник" проведет в чемпионате ФНЛ: с волгоградским "Ротором", тульским "Арсеналом" и петербургским "Динамо".

Кроме того, ярославцы оштрафованы на 500 тыс. рублей.

В "Шиннике" не поняли, за что их наказывают. Главный тренер Александр Побегалов назвал решение КДК "театром абсурда". "Может быть, я не понимаю регламента, но почему нужно действовать только по букве закона и не учитывать дух футбола?

Почему наказаны ярославские болельщики, которые вели себя примерно? Причем здесь наши фанаты, которые во время паузы в игре скандировали "Ярославль, футбол!"? Никто же из них не проносил свастику", - отметил он.

Болельщики "Спартака" с первых же минут матча начали жечь пиротехнику и бросать ее на поле и беговые дорожки стадиона. Рефери несколько раз прерывал встречу, на 57-й минуте матча он остановил игру и увел с поля футболистов.

Поединок был возобновлен через 25 с лишним минут. В это время болельщики, находившиеся в гостевых секторах, начали массовую драку, в том числе и с ОМОНом.

В ходе беспорядков было выломано более 800 пластиковых сидений, кроме того, на спартаковской трибуне был развернут флаг нацистской Германии.

Местная полиция задержала несколько десятков фанатов, практически все они отпущены, на них были составлены административные протоколы. Личность тех, кто пронес и развернул на трибунах флаг с изображением свастики, до сих пор не установлена.

Драка на трибунах началась после появления на поле неизвестного болельщика, который подбежал к спартаковским секторам. Глава КДК Артур Григорьянц сообщил, что его личность установлена, он задержан правоохранительными органами.

Interfax
фото: championat.com


Просмотров: 1214 | Добавил: stadiums | Теги: ярославль, стадион шинник, стадион локомотив, москва | Рейтинг: 2.1/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021