Сб, 23.10.2021, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 8 » «Ротор» переедет из Волгограда в Волжский
21:00
«Ротор» переедет из Волгограда в Волжский



Волгоградский футбольный клуб «Ротор» в ближайшее время может поменять адрес прописки с Волгограда на Волжский.

По имеющейся неофициальной информации, на уровне региональной власти уже принято решение, согласно которому временной домашней ареной «сине-голубых» станет стадион имени Логинова.

Как сообщил V1.ru источник в региональном правительстве, изначально в качестве возможной временной замены Центральному стадиону рассматривались «Зенит» и «Трактор», а стадион имени Логинова расценивался как запасной вариант.

Предпочтение отдавалось «Зениту», однако, когда начались переговоры о передаче стадиона во временное пользование «Ротору», разыгрался громкий скандал.

Именитые волгоградские спортсменки Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева выступили категорически против этого, заявив, что для полноценного использования футболистами «Зенит» придется реконструировать, после чего он окажется потерян в качестве уникальной площадки для подготовки юных легкоатлетов.

После этого внимание областных властей оказалось волей-неволей обращено к стадиону «Трактор». Однако, как выяснилось, этот стадион по причине близости к тракторозаводскому вещевому рынку не отвечает требованиям безопасности, кроме того, его восстановление потребовало бы неимоверных финансовых вложений.

Именно поэтому в правительстве решили остановиться на стадионе имени Логинова.

«"Ротор" будет тренироваться и играть в Волжском, – сообщил собеседник. – Решение об этом уже принято, но озвучено будет только на следующей неделе, после заседания комиссии, в компетенцию которой входит принятие подобных решений».

Вице-президент «Ротора» Рохус Шох заявил, что ему пока неизвестно о том, какой именно стадион получит команда вместо Центрального на время строительства новой главной футбольной арены города, которое должно быть завершено к ЧМ-2018 года.

«Я об этом решении первый раз слышу, – сообщил V1.ru господин Шох. – На эту ситуацию надо смотреть с точки зрения имеющихся у региона возможностей. Финансовых, в первую очередь.

Конечно же, всем бы хотелось, чтобы команда играла в Волгограде. Но нужно смотреть на возможности.

Если говорить о Волжском, то в стадион имени Логинова тоже нужно вкладывать средства, и немалые, потому что город-спутник не готов принимать игры уровня ФНЛ. Как по качеству самого стадиона, так и по качеству трибун, помещений. Но если этот вариант будет признан самым дешевым и оптимальным, мы будем играть в Волжском».

Известная волгоградская прыгунья, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева призналась, что переезд «Ротора» на стадион имени Логинова стал бы для нее приятной новостью.

«Я думаю, что других просто вариантов не было, – сообщила госпожа Лебедева. – Все остальные по разным причинам оказались неприемлемыми. Я рада, если такое решение действительно принято. И потом, было бы неправильно расценивать «Ротор» как только волгоградскую команду, ведь она спонсируется из бюджета всей Волгоградской области.

Поэтому переезд «Ротора» в Волжский, мне кажется, ни для кого трагедией не станет. В конце концов, до Волжского можно пустить какую-нибудь электричку. Это уже вопрос логистики».

Первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роман Гребенников тоже считает, что вариант со временным переездом «Ротора» в Волжский не создаст особых проблем ни для спортсменов, ни для поклонников команды.

«Действительно, региональное руководство дало команду обследовать несколько объектов, – сообщил господин Гребенников. – Это «Зенит», «Трактор» и стадион имени Логинова. И эта комиссия, которая будет учреждена приказом министра спорта, коллективно примет решение, где целесообразнее временно разместиться клубу.

Но пока решения комиссии нет, пока точка не поставлена, я не хочу подтверждать, либо опровергать какие-либо версии.

В любом случае, считаю, что ничего страшного в том, если «Ротор» временно обоснуется в Волжском, не будет. Решение будет принято с учетом мнения как самих футболистов, так и болельщиков. И чем меньше будет в ситуации с выбором стадиона политики, тем будет лучше.

Достаточно вспомнить шумиху вокруг возможной передачи во временное пользование «Ротору» «Зенита», хотя на самом деле федерация легкой атлетики против размещения там футболистов не возражает.

А для настоящего болельщика расстояние от Волгограда до Волжского преградой для любви к любимой команде не будет. Тот, кто по-настоящему любит клуб, его игру и уважает футболистов, доберется до любого места, чего бы ему это не стоило».

V1.ru
фото: panoramio.com


Просмотров: 1708 | Добавил: Sheppard | Теги: цс им. логинова, волжский, ЧМ-2018, Центральный стадион, Волгоград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
1 Волгоградец   (09.11.2013 13:09) [Материал]
Даже г-н Гребенников активизировался, не помню чтоб в бытность мэра он интересовался проблемами футболистов и болельщиков.

2 Мороз   (09.11.2013 23:59) [Материал]
А что не устраивает? На месте старого стадиона будут строить новый (как это по английски). Конечно играть на стройплощадке нельзя.

3 Волгоградец   (10.11.2013 13:22) [Материал]
А например то, что в большом городе нет ни одного стадиона пригодного хотя бы для проведения матчей ФНЛ.
При том, что самих стадионов как минимум 3 и все в г...
У Ротора есть исторический стадион, заложенный в 1929 году, люди его строившие создали команду и с этого момента ведётся история клуба, так эта арена в таком состоянии, что смотреть больно.
Это не устраивает

4 Мороз   (10.11.2013 17:24) [Материал]
В 10-ти миллионики городе Москве на сей день только "Локомотив" имеет право принимать международные матчи. Не зная о "Торпедо", по слухам дешевле снять "Лужники". Стадионы "Химки" "Сатурн" это Подмосковье. Ну поверь на слово, доехать из центра Москвы до Химик, это не тот геморрой как из центра Волгограда до Волжска.

5 Волгоградец   (10.11.2013 18:14) [Материал]
В Москве 5 команд, а в Волгограде 2, причём у Олимпии свой стадион.

Чтобы доехать из Красноармейского района Волгограда в Волжский надо преодолеть 70 километров, а метро у нас нет.

6 Мороз   (10.11.2013 19:05) [Материал]
Только для Вас. Ещё раз объясняю, стадиона "Химки" и "Сатурн" находятся в МО и про метро там не кто не слышал. А расстояние от Чертаново до Стадиона "Химки" выясню. Лично Вам  обязательно доложу.

7 Волгоградец   (10.11.2013 19:23) [Материал]
От станции метро "Планерная" до города Химки километра 3-4

8 Мороз   (10.11.2013 19:26) [Материал]
Давай те в ЛС .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021