Сб, 16.10.2021, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 9 » По решению суда приостановлены проплаты за стадион Металлист
18:40
По решению суда приостановлены проплаты за стадион Металлист



Судебный процесс по стадиону «Металлист» освободил Курченко от необходимости оплачивать сделку.

Пока не будет закончено рассмотрение иска с требованием признать недействительным договор купли-продажи стадиона, стороны выполнять свои обязательства по сделке не могут.

ООО «СК Стадион Металлист» (входит в структуру футбольного клуба «Металлист», принадлежащего председателю набсовета ГК «ВЕТЭК» Сергею Курченко) до сих пор не перечислило в местные бюджеты средства по договору купли-продажи целостного имущественного комплекса КП «Областной спортивный комплекс «Металлист».

До того, как Хозсуд Киева принял к рассмотрению иск с требованием признать недействительным договор купли-продажи стадиона от Областного комитет помощи и содействия инвалидам Великой отечественной войны, за стадион было внесено 80,9 миллиона гривен.

Пока не будет закончено рассмотрение вопроса в суде, стороны выполнять свои обязательства по сделке не могут, пишет Обком.

Напомним, в конце августа текущего года ООО «СК Стадион Металлист» стало единственным участником и победителем конкурса по продаже харьковского стадиона «Металлист». Предложенная им цена составила 674 млн 522 тыс. грн. (с учетом НДС).

При этом, 10% от начальной стоимости объекта, по условиям, было внесено в качестве залога до начала конкурса.

Оставшуюся сумму компания должна была перечислить двумя траншами: внести весь объем налога на добавленную стоимость в течение 3 рабочих дней со дня нотариального заверения договора купли-продажи; оплатить цену продажи с учетом НДС в течение 30 календарных дней со дня нотариального заверения договора купли-продажи.

В сентябре Харьковский областной совет на внеочередной сессии уже распределил деньги, вырученные от продажи коммунальной части собственности стадиона «Металлист», в том числе, на строительство станции «Победа» Харьковского метрополитена (400 млн грн.), завершение строительства Харьковской филармонии (140 млн грн.), а также реконструкцию исторического музея (с созданием проекта «Музей современного искусства» (220 млн грн.)).

Областной комитет помощи и содействия инвалидам Великой отечественной войны и другим категориям и группам Харьковской области и Харькова подал иск в Хозсуд Киева с требованием признать недействительным договор купли-продажи между Харьковским областным советом и ООО «СК «Стадион Металлист» Сергея Курченко.

Иск был принят к рассмотрению через неделю после того, как депутаты Харьковского облсовета на своей сессии уже поделили миллионы от продажи футбольной арены.

Поводом для иска стало то, что вроде бы инвестирование в реконструкцию стадиона осуществлялось из стабилизационного фонда госбюджета (стадион реконструирован в формате частно-государственного партнерства: 30% общей суммы вложений составили частные инвестиции бизнесмена и бывшего владельца ФК «Металлист» Александра Ярославского, 70% - бюджетные средства).

Намеченное на 10 октября заседание столичного Хозсуда, заблокировавшего сделку Курченко по покупке стадиона, не состоялось. И на какую дату перенесено заседание и по какой причине, пока неизвестно.

Судебный процесс освободил Курченко от необходимости оплачивать сделку. Как заявил глава Харьковского облсовета Сергей Чернов, «сумма, которая была внесена до того, как суд принял решение, составляет 80,9 млн грн. Пока не будет закончено рассмотрение этого вопроса (иска с требованием признать недействительным договор купли-продажи стадиона) в суде ни одна, ни другая сторона выполнять свои обязательства пока не может».

ООО «СК «Стадион Металлист» входит в структуру футбольного клуба «Металлист», принадлежащего председателю набсовета ГК «ВЕТЭК» Сергею Курченко.

Sport.ua
фото: AFP


Просмотров: 1098 | Добавил: stadiums | Теги: ОСК Металлист, сергей курченко, суд, Харьков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Oscar_X7   (09.11.2013 20:02) [Материал]
"Предложенная им цена составила 674 млн 522 тыс. грн. (с учетом НДС)". "деньги, вырученные от продажи коммунальной части собственности стадиона «Металлист», в том числе, на строительство станции «Победа» Харьковского метрополитена (400 млн грн.), завершение строительства Харьковской филармонии (140 млн грн.), а также реконструкцию исторического музея (с созданием проекта «Музей современного искусства» (220 млн грн.))".  674 млн 522 тыс. грн. < 760 млн грн. Откуда остальные 86 млн
478 тыс. грн. возьмут?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021