Чт, 11.08.2022, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 9 » Дом-2 для клубов КХЛ. Стройки и фантомы
21:29
Дом-2 для клубов КХЛ. Стройки и фантомы



Тема посещаемости КХЛ (а точнее о ее колебаниях на +/-200 человек) популярна и регулярно раскрывается в блогосфере. А вот о перспективах (благодатных и не слишком) что-то давно не писали. Блог "Попытка прагматичного взгляда" постарался закрыть этот пробел.

Не вызывает сомнений, что в следующем сезоне рост посещаемости может быть продемонстрирован только за счет принятия в лигу "Йокерита", играющего на "Хартвалл-Арене", и изгнания 1-2 андердогов. Серьезных "премьер" придется ждать дольше.

Пробежимся по строящимся и планируемым объектам на "территории КХЛ".

Кальмиус Арена (Донецк)

Число мест: 13 145

Оф. срок окончания строительства: 2015

Сайт: http://kalmius-arena.com/

Руководство "Донбасса" говорило о желании завершить проект к декабрю 2014 - февралю 2015, однако данная перспектива выглядит сомнительной. Строительные работы начались позже, чем планировалось, выявились проблемы с грунтовыми водами, продолжительное время решались вопросы по кредитам на строительство.

Сейчас речь идет уже о мае 2015 . Крайним сроком, учитывая проведение Евробаскета-2015, является сентябрь 2015. Рискну предположить, что именно в Донецке пройдет Матч Звезд КХЛ-2016.

Макет:

Рендеры:

в нижнем правом углу - пресловутый Кальмиус. Полный размер

Полный размер

хоккей с красными флагами. Полный размер

в разрезе Полный размер

Полный размер

Полный размер

Текущее состояние (начало ноября):

Полный размер

Полный размер

Середина октября


Барыс Арена (Астана)

Число мест: 12 000

Оф. срок окончания строительства: 2014

Обладатель одной из худших арен КХЛ кормит всех "завтраками", начиная с момента вступления. Однако сейчас "Барыс" находится в числе тех клубов, которые наиболее близки к обретению новой арены. Строительством занимается компания "Mabco Construction" (Mabetex, Швейцария).

Декларируемый срок выглядит сомнительным, учитывая текущее состояние объекта. Низкий уровень медийности клуба не обещает обилия новостей по теме.

Макет:

Рендеры:

Полный размер

Полный размер

Текущее состояние (конец октября):

Полный размер


Арена Легенд (Москва)

Число мест: 12 000

Оф. срок окончания строительства: 2014

Сайт: http://www.icelegends.ru/

Подробно о данном проекте уже рассказывалось.

Напомню, что ранее организаторы обвинялись в заимствовании рендеров у старой арены братиславского "Слована". На днях были выложены новые рендеры двухярусной арены.

Впрочем, сроки реализации проекта по-прежнему не вызывают доверия. На территории завода имени Лихачева не столь давно завершился снос старых зданий.

Если вспомнить о проблемах "Мегаспорта", данный объект выглядит реальным претендентом на проведение московской части ЧМ ИИХФ-2016.

Рендеры:

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Текущее состояние (конец лета-начало осени):

Полный размер

Полный размер

Теперь о менее реалистичных проектах.

Следует заметить, что даже "Арена Легенд" выглядит намного реалистичнее прожектов из Нижнего Новгорода. В марте сообщалось о том, что нижегородцы нашли на MIPIM потенциального инвестора. В июле сообщалось о том, что определен земельный участок, решен вопрос с коммуникациями и идут проектные работы. В начале сентября сообщалось о подписании соглашения о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта между правительством Нижегородской области и компанией «ЭмЭсСи ЭлБиИ Девелопмент» (Южная Корея). По словам пресс-службы, в рамках соглашения на территории региона планируется строительство ледовой арены, гостиницы с инфраструктурой, многоэтажных апартаментов и образовательно-развлекательных центров.

После таких бравых новостей в рунете возобновились обещания по арене на 15 000 мест (без каких-либо сроков) и появились не слишком реалистичные рендеры:

Все эти сказки Шахерезады с небоскребами, мягко говоря, не вызывают доверия. Посмотрим, какие новости всплывут по "нижегородскому проекту" в ближайшее время.

Среди мифических объектов можно вспомнить и "Арену ВТБ", на которой идут бесконечные перепроектировки, последовательное уменьшение числа мест (по последним данным, в "хоккейном отсеке" будет 10 000 мест) и сдвиги сроков сдачи. В связи с тем, что динамовцы пролетели мимо ЧМ-2018 по футболу, их ничто не ограничивает. Сейчас разговор идет об открытии объекта в конце 2017 года, но и этот срок выглядит сомнительным. Как тут не вспомнить "самый сладкий голос КХЛ" в лице Тюркина и его слова про 2015 год и 12-15 тысяч мест?

Куда ближе к истине заявления Сафронова о грядущем участии в "битве" за "Арену Легенд", которая пока также не слишком реалистична.

Напоследок следует упомянуть об определенной активизации в Новосибирске. Здесь речь пока идет лишь о выборе места возможного строительства. Можно констатировать, что с 2008 года ситуация не слишком продвинулась вперед.



Просмотров: 3281 | Добавил: DwM | Теги: москва, обзор, Астана, нижний новгород, новосибирск, Арены КХЛ, донецк | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 71 2 3 »
+6   Спам
1 6epK   (10.11.2013 09:36) [Материал]
Тюменский рубин, как претендент в КХЛ  вроде строит свою "SAP" арену на 13 тысяч. Во всяком случае, я надеюсь. Давно новостей не было.

+6   Спам
2 пинчук   (10.11.2013 10:27) [Материал]
Перечень проектной документации, прошедшей экспертизу:

"Строительство спортивно-концертного комплекса "Тюмень-Арена", 1 этап. Гостиница

"Строительство спортивно-концертного комплекса "Тюмень-Арена", 2 этап. Крытый паркинг

"Строительство спортивно-концертного комплекса "Тюмень-Арена", 3 этап. Технический блок (теплая стоянка, склады)

+4   Спам
5 fevral69   (10.11.2013 12:00) [Материал]
Спасибо. а есть информация по проекту-совпадает с ранее представленным Рендером ?

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022