Чт, 21.10.2021, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 12 » Радио Свобода: арена для Евробаскета в Днепропетровске возводится незаконно?
11:40
Радио Свобода: арена для Евробаскета в Днепропетровске возводится незаконно?



В Днепропетровске скандал с подготовкой к Евробаскету. В общественной организации «Форум спасения Днепропетровска» утверждают, что некоторую документацию для строительства спорткомплекса утвердили незаконно - без общественных слушаний.

Поэтому решение, необходимое для строительства арены под Евробаскет-2015, может быть отменено, уверяют в организации.

Между тем работы на объекте уже вовсю продолжаются.

Для возведения нового многофункционального комплекса, который должен стать ареной для проведения Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года в Днепропетровске, была передана земля баскетбольного клуба «Днепр», часть территории Дворца детей и юношества, а также частной фирмы, которая держит на побережье Днепра яхт-клуб.

На внеочередной сессии горсовета приняли решение об утверждении детального плана территории для строительства.

Однако в настоящее время в общественной организации «Форум спасения Днепропетровска» утверждают: этот документ - подробный план развития - утвердили незаконно.

Перед этим его должны согласовать с жителями города на общественных слушаниях, сказал Радио Свобода координатор «Форума спасения Днепропетровска», правозащитник Василий Сухов.

По его словам, документация по детальной планировке территории относится к градостроительной. А вся градостроительная документация, в соответствии с «Законом о местном самоуправлении», обязательно должна проходить процедуру общественных слушаний, отмечает Сухов.

«У нас есть статья 19, часть 2 Конституции Украины. Она утверждает, что органы местной власти должны действовать только в пределах полномочий, предусмотренных законом.

Закон запрещает утверждать градостроительную документацию без общественного обсуждения, общественных слушаний. Есть конкретная норма, которую чиновники должны выполнять.

Если они этого не выполняют, то речь может идти уже о коррупционной составляющей, принятие решений в интересах определенных лиц или об обычной халатности.

Но вряд ли мы можем говорить об обычной халатности, ведь на кону здесь очень большие деньги. Стартовая цена этого дворца - 20 миллионов гривен. Я считаю, что все должно быть по закону», - говорит Василий Сухов.

В Днепропетровском горсовете подтверждают - общественных слушаний не проводилось, однако от комментариев относительно того, законно возводится комплекс к Евробаскету, отказываются.

Вот что сказали Радио Свобода в управлении внутренней политики горсовета, которое, в частности, занимается организацией общественных слушаний.

«Нет, слушания мы не проводили. В «Форуме спасения» есть об этом официальный ответ. Мы проводим общественные слушания только тогда, когда к нам от каких-то наших служб исполнительных органов поступает заявка, то есть потребность в проведении, тогда мы готовим распоряжение. При строительстве проводили, при перераспределении территории - проводили», - сообщают в управлении.

Между тем в общественной организации «Форум спасения Днепропетровска» убеждают: теперь законность строительства спорткомплекса к Евробескету под вопросом. Объединение уже подало обращение в прокуратуру с требованием провести расследование и опротестовать решение горсовета.

Между тем работы по сооружению спорткомплекса к Евробаскету в Днепропетровске уже идут полным ходом. По данным городских властей, это должен быть огромный спортивно-развлекательный комплекс на 10 тысяч зрителей.

Его обещают построить до конца следующего года. Зал арены можно будет трансформировать в зависимости от потребности в соревнованиях по ста видам спорта. В будущем, как планируется, объект будет иметь не только спортивное, но и социальное значение.



Просмотров: 979 | Добавил: stadiums | Теги: Днепропетровск, Василий Сухов, Евробаскет-2015, Днепр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 PiterRus   (12.11.2013 17:59) [Материал]
Свобода все знает, свобода все видит... suspect

2 Мороз   (16.11.2013 07:47) [Материал]
Вроде на неё денег не хватило. Прошу прощения у украинцев за сленг. " Ни хай клевещут". Не надо эмоций, только факты. Украина с "скромным" бюджетом и Польша (с деньгами ЕС), где лучше получилось? Кто лучше провел ЧМ-2012.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021