Чт, 21.10.2021, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 13 » Обзор посещаемости КХЛ перед ноябрьским перерывом
21:57
Обзор посещаемости КХЛ перед ноябрьским перерывом



Посещаемость Континентальной хоккейной лиги перед ноябрьским перерывом в обзоре блога "Аттенданце".

Знаете, а ведь КХЛ очень похожа на мегакрутую НФЛ. Чем же, спросите вы? И на огромных, как древнеримских амфитеатрах, и на наших "Волгарях" за два месяца играются половина регулярного сезона. Но если в рамках амфута это довольно таки хорошо, то вот в нашем датском королевстве это скорее печально, нежели плохо. Прошли какие-то 50 дней, а команды уже провели полсезона. Да, слухи говорят, что такая вакханалия в этом нашем Копенгагене скоро канет в Лету, но ведь все мы знаем, что КХЛ - это не НФЛ. Там споры об увеличении сезона всего лишь на 2 игры ведутся годами, а у нас? А у нас в квартире газ! А у вас?

Средняя посещаемость Континентальной Хоккейной Лиги на данный момент составляет 5 883 зрителя

Что же такое - 5 883 зрителя. Это на 220 зрителей меньше, чем было по итогам прошлого сезона (падение на 3,7 процента). Это на 220 зрителей больше, чем было с месяц назад (рост 3,9 процента). Вот такая вот занимательная арифметика у нас с вами, друзья!

Что же мы видим по сравнению с таблицей начала октября? Рост есть у Минска, хотя до прошлогодних показателей минчанам нужно увеличить число себя на трибунах примерно на "ЦСКА". Пока удивляет Авангард. Каждый матч на трибунах в Омске собирается по 8 000 тысячей любителей приключений Жака-Ива Кусто. Покорение дна лиги дело все-таки очень занимательное, особенно с капитаном в лице самого Пана.

(Чудо генной инженерии. Фото с сайта ХК Авангард)

Традиционно в аръергарде московские команды. Проблему московских клубов и дворцов люди обсуждают давно. Говорят, что скоро и это уйдет в прошлое. Люди распускаю слухи, что уже с сезона 2017-18 в КХЛ будет аж 3 больших дворца в Москве. Что ж, даже если и так, то это будет хорошо!

(Словнафт-Арена Арена Легенд. Вместимость 12 000. Вероятный будущий дом ХК "Спартак")

(ВТБ Арена. Вместимость 11 000 человек. Будущий дом для "ХК Динамо Москва") 

(Мегаспорт. Вместимость 12 900. Говорят, что её аренду потянет лишь "ЦСКА")

Согласитесь, что перспективы у хоккея в Москве есть. Теперь, чтобы продолжить эту тему, я приведу следующую таблицу.

Цифры снизу в крайнем столбце - это, как изменилась посещаемость в регионах за последний месяц. За счет Минска заграница увеличила свои показатели почти на 600 человек. "Москва" же наоборот, потеряла 355 зрителя. Причины - падение Подольска.

Еще и про разницу в Конференциях. 935 человек - это очень много для сильной лиги.

(Несмотря на провал, болельщики из Братиславы регулярно ходят на свою арену. Фото с фейсбука "ХК Слован")

Эта "Табличная посещаемость". То есть команды расположены так, как они располагаются в регулярном первенстве. Особое уважение стоит отдать любителям хоккея в Словакии. Команда замыкает "Запад", но все равно на каждом матче билеты распродаются как пирожки, или как пиво в Загребе.

(Пивасик в Загребе очень культивируется. Фото с фейсбука "ХК Медвешчак Загреб")

Очень крутая таблица на мой вкус. Тут показывается, кто тянет лигу вниз, а кто наоборот, собирает аншлаги, но резко упирается во вместимость своей арены. Заполняемость арены у пятнадцати команд превышается показатель в 88 процентов, что несомненный успех. А теперь пора посмеяться над "Ак Барсом" и над Прагой. Я вот даже не знаю, почему у нас в Казани такая вот фигня... #печальбеда

О, вот и подошли к самому вкусному. Это гостевая посещаемость на данный момент. Она очень фривольна, ибо команды сыграли свои матчи на разных аренах. Но все равно первенство "Спартака" на данный момент - это главное доказательство того, что этот клуб нужен в КХЛ. Возможно он не нужен в Москве, но его бренд привлекает массы на арены в регионах.

SO - это количество soldout'ов в этом сезоне у команд на выезде. Лидируют по этому показателю армейские клубы. А это значит, что можно смело прогнозировать, что именно эти команды будут оспаривать первенство в этом рейтинге по итогам сезона. (Извините меня жители Нижнего. Очепятался.)

Почему нельзя доверять этой таблице сейчас? Посмотрите на 3 и 4 место в списке. Неужто вы и вправду думаете, что наши новички так заинтересовали всех? Нет, просто их встречи были проведены на крупных аренах, вот и всё.

Теперь же поговорим о том, верны ли эти наши данные. Каждая команда посылает по протоколу в КХЛ число своих зрителей. Как они это делают вам расскажет мой друг из Новосиба. Этот псто очень интересный.

Столбец с цифрами - это число и произвольно взятого мною протокола, чтобы привести его в качестве примера. На основании этих данных можно понять, где сотрудники клуба считают количество зрителей по головам, а где по по билетам. А теперь вдумайтесь - "Сибирь" считает по-адски и округляет до сотен; "Авангард" округляет до десятков; а "Кузня" присылает данные, подсчитанные с билетов, а не с балды. Вот как бывает!

"Сибирь" считает округляет до сотен, "Авангард" округляет до десятков, а "Кузня" присылает данные, подсчитанные с билетов

Новокузнецк двигает этот Новый Уровень по Сибири, что довольно таки неожиданно...

Вот и теперь я побуду Бабой Вангой. Блог "Аттенданце" сейчас предскажет вам, какая же будет посещаемость у клубов в КХЛ по итогам сезона, обращая внимание на календарь, место в таблице и тенденцию в конкретном городе.

Рекорда в этом сезоне точно не будет

Не в бровь, а в глаз! Будет очень великолепно, если же по итогам сезона лига вообще перевалит за отметку в 6 000 зрителей. Тенденция такова, что это будет сделать архисложно. Но все-таки возможно. Надеюсь, что я не прав, и каким-либо чудом, но прошлогодняя отметка в 6 106 нам таки покорится...

(Пусть будет тут. Не мог не выложить. Фейсбук команды сами догадаетесь какой :D)

Ну и напоследок 2 таблицы. Первая - это посещаемость лучших 30 команд Европы. Вторая - это посещаемость Высшей Хоккейной Лиги.

(Кликните для лучшего качества)



Просмотров: 3702 | Добавил: Влад | Теги: обзор, посещаемость, Арены КХЛ | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 17
+8   Спам
1 Петрович   (14.11.2013 01:06) [Материал]
что то чехам не очень интересна кхл. А  Казанцам вообще ничего не интересно..

+12   Спам
2 dimsssss   (14.11.2013 03:15) [Материал]
Да уж, казанцы расстраивают... и стадионы у них и комнады, а посещаемость как-будто захолустье какое-то...

3 dimizin   (14.11.2013 08:30) [Материал]
Народ в Казани просто понял, что местная элита не для них старается, а сами в дорогие игрушки играют, везде в составах высокооплачиваемые легионеры, а местным талантам дорога закрыта, то же самое в детском спорте - все по блату. Опять же история с эмблемой в рубине наглядный тому пример!

+2   Спам
4 dimizin   (14.11.2013 10:39) [Материал]
А когда вообще на УНИКСЕ последний раз был аншлаг? В Баскет холле наверное на ежегодно проводящемся празднике земледелия только что. Стабильно ходит на УНИКС по 1,5к, ну до трех набирается на кубок европы. Теперь про сравнение рубина с зенитом традициям футбольного боления питера позавидует сама москва, плюс местная школа исправно выдает таланты играющие по всей ПЛ, плюс халк, в школе рубина же с подачи бердыева засилие азиатов, о чем не судачит только ленивый в казани, а те кто пытался отдать своего ребенка в интернат и столкнулся с тем, с чем там сталкиваются родители, болельщиками рубина не будут никогда...

-1   Спам
5 PorutchikRzevsky   (14.11.2013 11:14) [Материал]
Откуда цифры вместительности арен берут, с потолка? Мегаспорт 14к вмещает, тут написали, что 12900! Уже должны люди определиться, скока он вмещает, или нет? Ну сходите на экскурсию и посчитайте по сидушкам. Почему в НХЛ с точностью до человека это известно, а у нас никак не могут официально арены реальные и однозначные цифры дать?

+2   Спам
6 пинчук   (14.11.2013 11:22) [Материал]
Давно подсчитано: 12126.

+1   Спам
8 ittrainbow   (14.11.2013 12:41) [Материал]
сайт мегаспорта ничего кроме первой страницы кстати не показывает, любая ссылка мертвая

хотя раньше даже на офсайте было написано про вместимость в хоккейной конфигурации, откуда "14000" берутся в этом свете - непонятно

13 ittrainbow   (14.11.2013 14:51) [Материал]
о, теперь еле-еле, но работает ...

-1   Спам
9 PorutchikRzevsky   (14.11.2013 12:49) [Материал]
Это википедия, тамошним цифрам просто верить нельзя зачастую. Они в одной статье про некоторые спортсооружения могут три разные цифры дать в разных ее частях применительно к одной конфигурации! к примеру про Татнефть-арену статья. В карточке справа стоит цифра 9300, а в тексте, где характеристики даются - 8777. И не говорите, что 9300 - это концертная конфигурация, а 8777 - это хоккейная. В концертной вмещает - 10000. Баскетбол там отродясь не проводился. Получается что от 8777 до 9300 дают цифры по хоккейной конфигурации. Нет четкости в статье и аккуратности. Что они имеют ввиду? 8777 - это вместимость главной арены, а 9300 - это с тренировочным катком? Или  8777 - это изза того, что за западной трибуной сдвигают ряд мест для группы поддержки, а если эту ненужную ахинею убрать и все места использовать для зрителей, то 9300?

+2   Спам
10 пинчук   (14.11.2013 13:00) [Материал]
Об этом говорит сайт казанской арены:
"Ледовая арена дворца легко трансформируется в концертный зал. Секции кресел прилегающих к ледовой арене убираются автоматически. На пол в
чаше арены настилается специальное покрытие, на которое устанавливают
секции кресел. Так ледовая арена превращается в удобный партер,
вместимость которого 1100 чел., и  общая вместимость зала составляет 9300 мест.  "
http://www.tatneftarena.com/arena/

А 10000 - потолочные цифры, как и 14000 московских.

Все сказанное о википедии относится к русскоязычной ее версии.

-1   Спам
12 PorutchikRzevsky   (14.11.2013 14:40) [Материал]
Там нет конкретных выкладок, которые бы позволяли судить о достоверности и проверить на нестыковки. Нужно указать - общую вместительность комплекса в максимальной конфигурации (те в той, в кот он вмещает более всего), потом указать макс вместительность главной арены и начинать от этого плясать ниже - концерт, хоккей, баскетбол, футзал, единоборства, волейбол и тд... И не мешало бы иметь на сайте схему, с указанием вместительности для разных секторов и трибун в различной компоновке. То как это мне в свое время досталось о Казань-Арене. Просто это был внутренний документ, мне он достался и получилось инкогнито выложить на этот сайт. А если б были знакомы приближенные к вопросам татнефть арены - то бы тоже с удовольствием все б по полкам разложил тогда!

15 ittrainbow   (14.11.2013 14:55) [Материал]
Татнефть-Арена - дело темное, но если мы говорим о Мегаспорте - то там хоккейная конфигурация трибун на 12126, пинчук ссылку давал

все варианты конфигураций (концерт паркет лёд итд) были приведены тут, но сейчас ссылка не работает hockey-palace.ru/about/texn_vozm/trans/

16 пинчук   (14.11.2013 15:14) [Материал]
Начиная с осени 2008 года (появление КХЛ, ужесточение контроля за данными о вместимости и посещаемости) я не обнаружил ни одного (!) протокола матча в Казани с количеством зрителей, превышающим 8774. Хотя прежде можно было встретить и 9300, и 10000 (особенно в первые годы существования арены).

+1   Спам
7 Serg   (14.11.2013 11:47) [Материал]
Удручает ЮГРА. Когда создавали команду в 80 тысячном Ханты-Мансийске все удивились этому, почему именно там, а не в 400 тысячном Сургуте где есть кому ходить на хоккей, вот это настоящий маразм наших властей.

+1   Спам
14 Lloeren   (14.11.2013 14:54) [Материал]
В чем причина такой чудовищной посещаемости в Казани ? Ладно Москва, там нет арен, много клубов, огромные пробки и то не оправдание... Но вы то ???

-1   Спам
17 LionHeart   (15.11.2013 01:56) [Материал]
Посещаемость никак не зависит от успехов команды. Взгляните на Минск и Братиславу и на Хабаровск и т.д. и т.д. Кто думает иначе - не думает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021