Нд, 17.10.2021, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 20 » Через 3 года все сборные России обеспечат центрами подготовки
18:54
Через 3 года все сборные России обеспечат центрами подготовки



К 2016 году все сборные России по олимпийским видам спорта получат федеральные центры подготовки.

Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, подводя промежуточные итоги реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

ФЦП по физической культуре и спорту имеет несколько направлений. Одно из них — развитие спорта высших достижений. «Благодаря программе мы сделали рывок в этом направлении, — отметил Виталий Мутко.

— Еще в 2008 году только у 11 летних и трех зимних видов спорта были свои базы. Чемпионаты России по прыжкам на лыжах с трамплина, по саням и бобслею проходили за пределами нашего государства!

Сейчас уже созданы центры для 28 летних и семи зимних. К 2016 году проблема центров подготовки для национальных сборных будет полностью решена».

ФЦП стала импульсом для развития массового спорта. Этот раздел программы носит софинансирующий характер. Он стимулирует инициативы по развитию спортивной инфраструктуры, которые поступают из регионов.

«Еще несколько лет назад в программе участвовало 30-40 регионов, а сейчас все 83 субъекта, — подчеркнул министр.

— До конца года мы введем около 100 объектов для массового спорта. Всего по ФЦП было построено более 500 объектов, а если взять другие программы, то около тысячи».

Одним из направлений ФЦП является подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». По ней футбольные школы уже получили 172 поля с искусственной травой.

«Сегодня в России работает около 1,5 тысячи школ, отделений, спецклассов по футболу, — рассказал Виталий Мутко. — Мы хотим сделать рывок, чтобы за несколько лет каждая школа получила искусственное поле, а с ним — возможность для круглогодичной подготовки.

Также мы построили манежи в Новосибирске, Екатеринбурге, Якутске. Начали строительство манежей в Томске, Красноярске, Саранске, Тамбове. В Бронницах создан центр для юношеских команд на 12 полей».

Особое внимание в программе уделено развитию научной базы и подготовке специалистов. При Академии имени Лесгафта был создан центр с уникальной лыжной трубой. При институте в Чайковском открылся комплекс зимних видов спорта с полной линейкой трамплинов.

Кубанский университет стал центром водных видов спорта. Новые возможности получил ВНИИФК. Построена и оснащена самым современным оборудованием антидопинговая лаборатория в Москве, а теперь и в Сочи.

«Федеральная целевая программа стала эффективным инструментом развития спорта высших достижений и пропаганды здорового образа жизни», — уверен министр спорта РФ Виталий Мутко.



Просмотров: 1280 | Добавил: Modnik | Теги: Виталий Мутко, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 afdan   (21.11.2013 01:30) [Материал]
Парачка этих центров в Сочи после Олимпиады, видимо, осядут.

2 локомотив   (21.11.2013 09:33) [Материал]
Про Казань и Красноярск тоже не забывай )

3 Мороз   (23.11.2013 02:55) [Материал]
Кто что не говорил, Мутко (мутно, не без ошибок) гнет свою линию. Красноярск примет ЗУ это хорошо. Дальше Новосибирск.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021