Сб, 23.10.2021, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Грудень » 24 » Челябинск готовится принять «Русскую классику»
19:31
Челябинск готовится принять «Русскую классику»



19 января в Челябинске на открытом льду Центрального стадиона пройдет хоккейный матч «Русская классика» между командами «Лада» и «Челмет».

«Русская классика» — это хоккейный поединок под открытым небом в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Он проводится в стилистике времен СССР в оформленном в ретро-стиле стадионе, как дань уважения к советскому хоккею и его легендарным игрокам.

Первый в российской истории подобный матч состоялся 17 февраля 2012 года в Красноярске.

Встреча, в которой местный «Сокол» принимал «Локомотив», была посвящена памяти трагически погибших в авиакатастрофе игроков, тренеров и работников ярославского клуба. Игра вызвала огромный интерес у хоккейной публики и собрала 17 тысяч человек, став своеобразной «визитной карточкой» Высшей хоккейной лиги.

Челябинск был выбран для проведения турнира не случайно. Хоккейные матчи столь высокого уровня проводятся в городе не первый год.

— Хоккей был и остается спортом номер один для Челябинска, но мы все равно через разные мероприятия популяризируем этот вид спорта, — считает Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров.

— Начали с Кубка вызова МХЛ, потом провели Драфт юниоров КХЛ. А в прошлом сезоне приняли Матч звезд КХЛ. Нынешний сезон открыли серией мастер-классов замечательного вратаря Ильи Брызгалова.

В этом году не хотелось оставлять людей без хоккейного праздника, поэтому мы решили осуществить еще одну нашу задумку: провести мероприятие на уровне Высшей хоккейной лиги — матч «Русская классика».

http://up74.ru/files/images/russkaja-klassika1.jpg

Реализации этой идеи предшествовали длительные переговоры с руководством Высшей хоккейной лиги.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов лично приезжал в Челябинск, чтобы оценить стадион Центральный как место проведения соревнования. Увиденным он остался доволен.

Реконструированный современный спорткомплекс может вместить более 15 тысяч человек.

Кроме того, тщательно рассчитывался бюджет мероприятия.

Только представьте, сколько средств понадобится на то, чтобы оборудовать такую махину как Центральный стадион: установить и залить специальный корт, соответствующий требованиям ВХЛ, оборудовать скамейки команд тепловыми пушками, провести монтаж светового оборудования и табло и так далее.

— Но нам удалось договориться с двумя основными спонсорами — группой компаний «Юнако» и «СМП Банком», которые согласились выделить средства на поведение этого матча, — поясняет Станислав Мошаров.

В итоге руководство Высшей хоккейной лиги оказало Челябинску честь — стать площадкой для проведения хоккейного поединка «Русская классика».

В ожидании легенд хоккея

19 января, в воскресенье, на льду Центрального стадиона сойдутся местный «Челмет» и тольяттинская «Лада», которая 20 лет назад стала чемпионом России. Это самая титулованная команда ВХЛ, в которой, кстати, играет много челябинских воспитанников.

Дата проведения легендарного события была выбрана неслучайно. Как раз остается месяц до Олимпиады в Сочи и две недели до крупных хоккейных матчей в Челябинске. Болельщики за этот период успеют соскучиться по хоккейным играм.

При этом Лига пошла мэрии на уступки: хоккейный поединок начнется не вечером, а днем — в 13.00, чтобы родители с детьми перед началом мероприятия могли посмотреть красочное шоу, поучаствовать в викторинах и конкурсах, покататься на ледовых горках, отведать горячий чай и гречку из полевых кухонь. В общем, превратить этот день в настоящий праздник.

На данный момент весь ход подготовки мероприятия лично контролирует Глава города Станислав Мошаров. Он проводит совещания и с челябинскими специалистами, и с руководством ВХЛ, на которых регулярно обсуждается состояние дел.

— Судя по тому, как сейчас продвигается подготовка, у нас появляется уверенность, что все должно получиться. Ведь это придаст большой импульс развитию спорта в нашем городе, а мероприятие получит высокий статус и будет иметь немалый зрительский интерес, — отметил председатель Гордумы.

Конечно, ожидается приезд не только представителей ВХЛ, но и легенд хоккея.

Билеты на «Русскую классику» уже поступили в продажу. Цена на них символическая — всего 100 рублей.

Кроме того, выделено около 5 тысяч бесплатных пригласительных для отличившихся в учебе школьников, воспитанников детских домов и спортивных школ.



Просмотров: 1863 | Добавил: stadiums | Теги: челябинск, Центральный стадион, Станислав Мошаров, Билеты, русская классика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
-4   Спам
1 Вован   (24.12.2013 19:38) [Материал]
Народ пусть заранее бинокли готовит)

+4   Спам
2 Петрович   (24.12.2013 19:46) [Материал]
уж очень плагиатом попахивает эмблема Челмета)
п.с. это расшифровывается как Челябинский метеорит ?

4 Minnesota   (24.12.2013 23:34) [Материал]
металлург
Челмет это бывший Мечел,они в 90х-начале 2000х постоянно в вышке играли

+1   Спам
5 ittrainbow   (25.12.2013 11:08) [Материал]

+4   Спам
3 Maxx057   (24.12.2013 23:30) [Материал]
Хороший стадиончик в Челябинске.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021