Пн, 06.02.2023, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Грудень » 28 » Как "Арена Львов" будет догонять НСК "Олимпийский"
15:21
Как "Арена Львов" будет догонять НСК "Олимпийский"



Государственный концерн "Спортивные Арены Украины" - центр спортивной и культурной жизни всей страны.

Именно здесь проводятся самые масштабные спортивные и массовые мероприятия, формируется культура болельщиков и развивается украинский спорт.

Концерн объединяет три главных объекта - Национальный спортивный комплекс "Олимпийский", государственное предприятие "Дворец спорта" и государственное предприятие "Арена Львов".

Генеральный директор Государственного концерна "Спортивные арены Украины" Сергей Симак считает, что в этом году жизнь трех основных спортивных объектов страны была насыщенной и продуктивной.

Об итогах работы главного спортивного концерна страны и о том, чего ожидать болельщикам и посетителям в следующем году, Сергей Симак рассказал Укринформу.

- Раньше сообщалось о начале проведения строительно-монтажных работ по капитальному ремонту здания Киевского Дворца спорта в январе, однако впоследствии эту дату перенесли на апрель 2014 года. Так когда именно начнется реконструкция?

- Начать строительно-монтажные работы по капитальному ремонту здания Дворца спорта в г.Киеве планируется в апреле 2014 года. Финальная дата будет обнародована на нашем официальном сайте. К счастью, у нас в первые три месяца уже есть спортивные соревнования, которые там будут проходить.

- До каких пор будет продолжаться ремонт столичного Дворца спорта?

- Ремонт будем делать не мы, потому этот вопрос лучше адресовать непосредственному заказчику - Государственному предприятию "Ледовые арены". Со своей стороны могу отметить, что он должен быть закончен до начала Евробаскета в 2015 году.

- На сегодня в здании Дворца спорта проводятся какие-то ремонтные работы?

- Нет. Во Дворце спорта до апреля 2014 года не будут происходить никакие ремонтные работы. Сейчас проводятся предварительно запланированные мероприятия.

Например, на прошлой неделе прошли Международные соревнования по фигурному катанию "Ukrainian Open 2013", а с 27 декабря будут проходить новогодние представления "Цирк Африка". Проходят соревнования по баскетболу. Как видите, Дворец спорта живет активной жизнью.

- Повлияет ли его закрытие на ремонт на проведение спортивных и культурных мероприятий?

- Оно уже повлияло. Большинство культурных мероприятий уже, к сожалению, перешли из Дворца спорта на другие площадки города, туда же перешла и часть спортсменов. Можно сказать, что закрытие повлияло на всю культурную и спортивную жизнь столицы.

- Как НСК "Олимпийский" пережил этот год?

- Я бы не сказал, что для НСК «Олимпийский» этот год был тяжелым, наоборот он закончился под знаком "плюс". За год мы провели такие масштабные аншлаговые мероприятия, как матчи Украина - Англия и Украина - Франция: на каждом из них было почти 70 тыс. зрителей. Также очень удачным стал концерт легендарной группы "Depeche Mode".

За этот год мы провели множество конференций, в частности, Международную бизнес-конференцию "ABC: Ukraine & Partners", в которой приняли участие представители международных корпораций и финансовых структур, а также премьер-министры разных стран.

В следующий раз проведение конференции запланировано на конец мая - начало июня следующего года.

Что касается финансовых итогов, то за девять месяцев 2013 года мы впервые получили операционную прибыль в размере 418 тысяч гривен. В то же время существуют проблемы финансирования дальнейшей реконструкции отдельных объектов НСК и погашения задолженности.

- Сможет ли "Арена Львов" в следующем году заработать лучше и догнать "Олимпийский"?

- Догнать "Олимпийский" она в любом случае не сможет, потому что НСК находится в сердце Киева, это национальный комплекс, у него 90-летняя история, в то время как "Арене Львов" лишь два года, а расположен этот объект подо Львовом.

Но относительно финансово-экономических показателей, то, конечно, мы стараемся сделать все, для того, чтобы "Арена Львов" заработала лучше. Так, в этом году концерты "Океана Эльзы" и Дзидзьо собрали почти по 30 тыс. зрителей.

Именно это вселяет веру в то, что мероприятия в "Арене" могут иметь спрос среди людей, и наше задание заключается в том, чтобы обеспечить ими жителей львовского региона.

Кроме этого, товарищеский матч сборной Украины в начале марта планируем провести на "Арене Львов". В рамках празднования 20-летия "Океана Эльзы" состоятся 4 концерта по всей Украине, один из которых будет на "Арене", а финальный - на НСК "Олимпийский" 21 июня.

- Вы еще до сих пор ведете переговоры со львовскими "Карпатами", которые отказываются играть на "Арене Львов". Какие шансы получить эту команду?

- Во Львове в этом направлении проводится большая работа. Пока переговоры продолжаются. Однако, надеюсь, в будущем году на позитивное решение этого вопроса.

- Как известно, одно из приоритетных направлений деятельности НСК "Олимпийский" - социальная ответственность, а именно проведение разноплановых мероприятий для детей, преимущественно из школ-интернатов. Какие еще благотворительные проекты планируются в ближайшее время?

- Для меня лично приятно принимать участие в организации и проведении таких мероприятий, и за последний год их было много. На следующий год мы планируем их проводить уже на НСК "Олимпийский" и на "Арене Львов", так сказать в два этапа.

В частности, уже в январе планируем пригласить наших маленьких друзей на установление рекорда наибольшего 3D-рисунка в мире - я думаю, что это событие заинтересует детвору.

Кроме того, у нас пройдет, можно сказать, уже традиционная выставка собак. Дети всегда желанные гости на матчах, которые принимают наши арены, потому для них на каждом матче работает детская комната, где они с интересом проводят время.

- Как много желающих отпраздновать свадьбу или провести корпоратив на территории НСК "Олимпийский"?

- В летний период много желающих провести праздник на "Олимпийском", ведь это уникальное и легендарное место, а чаша стадиона - идеальное место для оригинальных фотосессий.

Недавно у нас состоялась "шоколадно-кофейная" свадьба украинской телеведущей Соломии Витвицкой. НСК принял более 200 гостей молодых, среди которых было замечено много селебритиc. Относительно корпоративов, то скажу, что у нас за последний месяц за день происходит до 5 таких мероприятий.

- По карману ли обычному человеку воспользоваться вашим сервисом?

- Относительно вечеринки, в том числе свадебной, то это точно доступно для каждого кошелька. Мы - национальный комплекс, потому открыты для всех.

- Какие еще мероприятия, кроме спортивных матчей, проходят на НСК "Олимпийский"?

- На НСК "Олимпийский" происходят события любого формата и масштаба. Мы принимаем футбольные матчи, концерты мировых звезд с многотысячной аудиторией, международные политические и бизнесовые конференции, выставки, показы мод, презентации, у нас проводятся лекции и круглые столы, даже клипы и художественные фильмы снимают.

- Удалось ли в 2013 году реализовать все планы относительно Государственного концерна "Спортивные арены Украины"? Возможно, что-то было упущено?

- Конечно, мы сделали то, что планировали, и даже больше. К сожалению, в этом году нам не удалось реализовать проект с большой новогодней елкой, катком, ледовыми лабиринтами и горками, но мы обязательно его выполним в будущем году.

- Что пожелаете нашим читателям, болельщикам и гостям спортивных арен в новом году?

- Хочу пожелать новых впечатлений и побед любимых команд! Мы постараемся, чтобы в новом году на спортивных аренах было еще больше интересных, самых лучших в стране событий, как спортивных, так и развлекательных. Ну и, конечно, красивых новогодних праздников!

Укринформ
фото: elektraua.info


Просмотров: 1626 | Добавил: stadiums | Теги: Львов, НСК Олимпийский, киев, Дворец Спорта, арена львов, Сергей Симак | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023