Нд, 17.10.2021, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Грудень » 31 » «Мы просто не понимаем, где нам играть!»
18:10
«Мы просто не понимаем, где нам играть!»



Одним из главных конфузов уходящего года в российском футболе стала катастрофическая нехватка пригодных для игры полей в Москве.

Sportbox.ru собрал воедино характеризующие ситуацию яркие высказывания игроков, тренеров, функционеров и журналистов.   

В нынешнем сезоне стряслась невиданная беда: внушать, мягко говоря, опасения состояние полей стало уже в сентябре. После 10-го тура чемпионата исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан попытался успокоить общественность:

– Я не согласен, что у нас плачевная ситуация с полями. Стихия накрыла… Другое дело, как теперь выйти из этого положения.

Сейчас включаются все резервы, связанные с нашим агротехническим потенциалом: включение подогрева, потому что поля просеяны и траве надо всходить, нужно чесать газон, накрывать и т.д.

Через недельку будет перерыв на матчи сборной, и я убежден, что после этого поля будут в отличном состоянии.

На деле еще до перерыва, в 11-м туре, «вторую жизнь» обрел, казалось, навсегда оставшийся в прошлом премьер-лиги (по крайней мере, в прежнем виде) химкинский стадион «Родина», на котором «Динамо» пришлось принимать «Крылья Советов».

Высокая интенсивность матчей и дождливая (о, диво!) осень уничтожили газон «Арены-Химки». А ЦСКА в Лиге чемпионов был вынужден принимать «Викторию» на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге.

– Мы очень благодарны «Зениту» за то, что он пошел навстречу и приютил нас в сложной ситуации. Надеюсь, петербургские болельщики будут в этом смысле последовательны и вслед за клубом поддержат нас и придут на стадион поболеть за российский клуб, – сказал до игры главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

После перерыва на матчи сборной ситуация вовсе не улучшилась: в 12-м туре дерби ЦСКА – «Динамо» состоялось на запасной арене «Локомотива», а «Спартак» отправился проводить домашний поединок с «Тереком» в Екатеринбурге.

– Мы просто не понимаем, где нам играть! Предлагают провести встречу на стадионе, вмещающем 5 тысяч зрителей, – возмущался президент ЦСКА Евгений Гинер. – А мы продали 6 тысяч абонементов. Как я должен объяснять это людям? …

Со «Спартаком» мы соперники. Но загнать «Спартак» в Екатеринбург — это бред. А кто будет возвращать «Спартаку» деньги за перелет, проживание, аренду стадиона?

Как можно было принять такое решение?! А потом рассказывать, что представители «Спартака» сами попросили об этом.

В «Спартаке» же сказали, что им даже шанса не дали. В таких ситуациях нужно переносить матчи на резервные дни. Когда есть поля, тогда и нужно играть. 

Вторил ему и гендиректор армейского клуба Роман Бабаев:

– Мало того что нас подставили, так еще и обвиняют ЦСКА в том, что мы не хотим играть сейчас. РФС загнал нас в угол своими решениями и теперь еще постоянно ссылается на календарь, руководствуясь формальным признаком.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков придерживался иного мнения:

– Принято справедливое решение. Если мы хотим, чтобы нас уважали, не надо ничего никуда переносить. Главное – внутренний чемпионат, все остальное – Лига Европы, Лига чемпионов – второстепенны.

Календарь – вещь незыблемая! Его надо уважать! А то, получается, сегодня дождь прошел, завтра снег, послезавтра оледенение…

Сдержаннее отозвался о ситуации главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, поблагодаривший на послематчевой пресс-конференции руководство «Урала»:

– Не только «Спартаку» не нашлось места в столице, а всем известнейшим клубам: и "Динамо", и ЦСКА. Это вопрос не ко мне, а к нашей российской инфраструктуре.

Из неприятной ситуация с отсутствием пригодных полей в столице стала близка к катастрофичной.

– Только вдумайтесь: в городе, где в 2018 году пройдут самые статусные матчи чемпионата мира – открытие, полуфинал и финал, – сегодня негде играть в футбол.

Чтобы довести ситуацию до абсурда, хватило всего пары необдуманных решений.

Первое – закрытие на «реконструкцию» Лужников… Вторым решением наши власти напрочь убили газон на «Арене Химки», – недоумевал корреспондент Sportbox.ru. 

Наш постоянный эксперт Александр Бубнов отметил, что чрезмерно удивляться сложившемуся положению не приходится:

– Все это – лишнее подтверждение тому, что наш чемпионат абсолютно не готов к переходу на систему «осень-весна». Качество имеющихся в наличии полей очень низкое, потому что аналогичные погодные условия европейские арены переносят без проблем.

– Я полагаю, можно было хотя бы на пару месяцев отложить закрытие Лужников, – считает Колосков. – Ответственные люди в РФС и РФПЛ должны были предвидеть такую ситуацию, что играть окажется негде.

– Начало этого сезона. Что мы увидели? – задался вопросом после ухода на зимнюю паузу форвард «Зенита» Александр Кержаков.

Закрылись Лужники – играть в Москве негде. В итоге ЦСКА проводит домашний матч вслед за нами на «Петровском», приходит 6 тысяч зрителей. Это на матч Лиги чемпионов!

«Динамо» играет в Химках, где собирается три с половиной тысячи зрителей.

Дерби ЦСКА и «Динамо», историческое, которое в союзные времена вызывало огромный ажиотаж, проходит на запасном поле стадиона "Локомотив"! Я не могу понять этого.

Sportbox.ru
фото: ИТАР-ТАСС


Просмотров: 1627 | Добавил: stadiums | Теги: арена химки, газон, москва | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 Naka   (31.12.2013 19:19) [Материал]
Виновных - наказать понижением в статусе! )

2 nomad   (31.12.2013 19:38) [Материал]
учитывая минус фк Химки и фк Москва

+4   Спам
4 dimsssss   (31.12.2013 20:13) [Материал]
ФК Химки играют в ПФЛ - зона Запад и между прочим идут на 3-ем месте. Ты наверное имел ввиду ФК Сатурн, но у них есть любительская команда насколько я понял.

5 nomad   (31.12.2013 20:56) [Материал]
да не, Химки сейчас на Родине играют, Сатурн вроде на своем стадионе, на Торпедо никто играть не хочет, все могло бы быть хуже чем сейчас

+1   Спам
3 dimsssss   (31.12.2013 20:11) [Материал]
Положите газоны на Локомотиве и Стрельцова, а также дренажную систему, подогрева и тд и тп как в Химках. Лицензируйте стадион в Раменском и о чудо - нет проблем со стадионами!

Ещё вот опубликован приблизительный проект реконструкции стадиона Стрельцова, надеюсь его закроют не раньше, чем будет сдан в эксплуатацию стадион Спартака.

+2   Спам
6 Мороз   (01.01.2014 15:43) [Материал]
То что "упертые бараны" не договорились, а РФС в этом деле не полог, жирный минус. Есть Торпедо- в Москве, есть достойные арены в "Химках", "Сатурн". Да, конечно каждый "суслик--агроном". Распределить и договориться где будут играть три московские команды, нельзя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021