Нд, 29.11.2020, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 4 » МЧС проверило готовность персонала "Минск-Арены" к действиям во время чрезвычайной ситуации (ФОТО)
22:55
МЧС проверило готовность персонала "Минск-Арены" к действиям во время чрезвычайной ситуации (ФОТО)



В субботу, 4 декабря, учения МЧС прошли в здании многофункционального спортивно-культурного комплекса "Минск-Арена".

Около 20 единиц пожарной техники окружили здание, тут был развернут "Штаб", дежурили врачи-спасатели.

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/0a/7/14_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/06/b/18_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

В вестибюле здания "Минск-Арены" в действие была приведена дымовая установка – в результате сработала автоматическая система оповещения. Вход в здание осуществляется строго по карточкам, но в случае возникновения чрезвычайной ситуации все аварийные выходы будут разблокированы.

"Объект хорошо оснащен системами автоматики, – отмечает Виталий Дембовский, помощник начальника Минского городского управления МЧС. – Умение работать с этой автоматикой для администрации тоже немаловажно. Здесь тысячи датчиков, когда срабатывает система оповещения, необходимо правильно определить, в каком именно помещении сработал датчик".

Все происходит в режиме реального времени и в условиях, максимально приближенных к реальным. Одновременно с тем, как администрация "Арены" эвакуировала персонал, в действие вступили участники добровольной пожарной дружины. Исходя из показаний системы автоматики, дружине сообщили, в каком месте произошел пожар.

Был размотан рукав пожарного крана, и единственное, что отличало ситуацию от реальности, – вода подавалась из открытой двери вестибюля на улицу (чтобы не топить помещение). На улице начальники подразделений сверили количество эвакуированных подопечных им людей. После этого начали прибывать подразделения МЧС.

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/04/c/8_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/0c/f/9_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/05/0/13_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/01/d/12_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

"Когда прибывает наша техника, старшее должностное лицо производит доклад о том, какая ситуация сложилась на объекте на момент прибытия первого подразделения: эвакуированы ли люди, из каких корпусов люди еще не эвакуированы, ликвидирован ли пожар. Нам было очень важно посмотреть на то, как за эти 4-5 минут, пока приедут пожарные подразделения, сработает администрация", – рассказал помощник начальника МГУ МЧС.

Отработка действий МЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации проходила по более сложному сценарию, чем тот, что отрабатывался администрацией и добровольной пожарной дружиной. "Во время учений мы отрабатываем ситуацию по наихудшему сценарию, – поясняет Дембовский, – при самых тяжелых условиях, которые могли бы сложиться с самой большой площадью пожара, на которую он может распространиться".

Подразделения, которые сюда прибывают, не знают, что будет происходить в каждый конкретный момент. Они привлекаются через 101 так же, как это происходило бы в реальности. Во время учений оцениваются все факторы, которые могут повлиять на время прибытия техники и ее расстановку.

"Поскольку "Минск-Арену" подразделения МЧС уже не раз отрабатывали, здесь речь идет скорее об оттачивании мастерства, – отмечают спасатели. – Каждый раз мы берем несколько иной сценарий, потому что объект крайне сложный и так называемых неблагоприятных ситуаций может быть много. Здание технически насыщенно: это и электроника, и горючие материалы".

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/06/f/1_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/10/9/2_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/0f/3/5_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

На учениях поступает вводная, а прибывающие подразделения исходя из этого организуют свою работу. Тем самым проверяется и тактическая выучка руководителей тушения пожара – первого и последующих прибывающих – работа по тушению и по спасению людей. Задача командиров – наладить между собой взаимодействие и организовать работу, грамотно расставив силы и средства.

"Для нас, МЧС, важны объекты с массовым пребыванием людей, – отмечает Виталий Дембовский, – Во время Чемпионата мира по хоккею в Минске будет много иностранцев, которые могут не знать языка. Крайне важно, как администрация сможет наладить систему эвакуации. Люди на пожарах чаще всего гибнут не от огня, а от дыма. При небольшой площади пожара могут быть колоссальные объемы дыма, которые распространятся по всему зданию".

Виталий Дембовский подчеркивает, что учения проводятся регулярно и прежде всего для комплексной отработки действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Таким образом, учения позволяют проверить в комплексе все этапы ликвидации чрезвычайной ситуации: начиная от работы систем автоматики, заканчивая действиями администрации по эвакуации и взаимодействию с МЧС.

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/04/4/11_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/0d/d/7_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/0a/f/10_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/0c/9/6_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/09/10/3_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/05/d/4_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/0a/b/16_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/03/a/15_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg

http://img.tyt.by/n/zamirovskiy/0c/1/17_zam_tutby_phsl_ucheniya_mchs_minsk-arena.jpg



Просмотров: 1398 | Добавил: stadiums | Теги: безопасность, Хоккейный ЧМ-2014, минск-арена, Арены КХЛ, фото, Учения, Минск, МЧС, Виталий Дембовский | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020