Ср, 01.02.2023, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 6 » В Краснодаре строят футбольный стадион. Без госбюджета
20:54
В Краснодаре строят футбольный стадион. Без госбюджета



Краснодар не попал в список городов, которые в 2018 году примут чемпионат мира, однако, как убедился корреспондент Sportbox.ru, там полным ходом идет строительство современного футбольного стадиона, который, не исключено, иные арены ЧМ-2018 в уровне оснащенности даже превзойдет.

Краснодарский «Олимпиаштадион»

Строит стадион ФК «Краснодар», чей владелец Сергей Галицкий о необходимости и желании возвести собственную арену говорил чуть ли не с момента появления клуба.

Теперь строительство без лишнего шума идет, и его темпы поражают.

Руководство «горожан» рассказывает о стадионе неохотно: мол, когда построим, сами все увидите, и не демонстрирует на каждом шагу виртуальные макеты будущей арены.

Тем не менее ее эскизы можно найти в интернете, и судя по ним, авторы проекта вдохновлялись берлинским «Олимпиаштадионом».

Кому-то из краснодарцев облик стадиона кажется скучным. Но в городе, где в последние годы, в том числе и в архитектуре, активно насаждается «станичная культура», не хватает как раз такого здания: строгого, лаконичного, классического.

Известно, что стадион будет чисто футбольным. Размер игрового поля — 105×68 метров, минимальный размер натурального травяного газона 113×72 метров.

По словам генерального директора «Краснодара» Владимира Хашига, проект разрабатывали английские и немецкие компании. Арена будет отвечать всем требованиям к проведению футбольных матчей международного и национального уровня.

На территории стадиона расположатся кафе, фанклуб, клубный магазин, музей, ночной клуб, несколько банкетных залов, фитнес-зал, бизнес-клубы, комната для детей.

В западной части здания будет атриум с винтовой лестницей, связывающей все 6 этажей стадиона.

То, что сооружение будет отвечать самым современным требованиям, отчасти подтверждает заявление Галицкого о том, что некоторых норм, которые бы регламентировали ряд задумок архитекторов, в России просто не существует.

ЧМ-2018: а вдруг?

В данных о вместимости стадиона есть расхождения. На информационном щите, вывешенном на стройке, указывается 33 тысячи мест. Президент клуба говорил, что на арене смогут разместиться не больше 36 тысяч зрителей, генеральный директор назвал 36,5 тысячи.

По словам источников, близких к клубу, стадион строится с таким расчетом, чтобы его вместимость можно было увеличить до требуемой для проведения матчей чемпионата мира.

В Краснодаре не теряют надежды все же принять турнир в случае, если какой-то из отобранных городов не успеет к нему подготовиться.

Все места для зрителей на стадионе будут находиться под крышей, количество так называемых бизнес-мест составит 5 тысяч, еще 500 будут относиться к категории люкс. Все трибуны оснастят системами искусственного подогрева и кондиционирования.

Обойдется арена в 150–200 миллионов евро. По словам Хашига, сумма привязана к цене одного посадочного места. В Европе она колеблется от 1,5 до 3 тысяч евро.

Генеральный директор «Краснодара» обещает: когда стадион будет построен, его смета станет общедоступной информацией. Стоит отметить, что возводится арена исключительно за счет частных инвестиций — бюджету она не будет стоить ни копейки.

Под неусыпным оком

Строит стадион турецкая компания, чей президент — друг Сергея Галицкого и поклонник «Галатасарая».

Та же фирма уже построила клубу футбольную академию, тренировочную базу «Четук», а также принадлежащие владельцу «Краснодара» в разных городах гипермаркеты.

Выбор в пользу турецких строителей для Краснодара вполне типичен: в городе они возвели целый микрорайон для военных, реконструировали железнодорожный вокзал.

Строительство стадиона началось весной 2013 года.

За ходом работ, которые ведутся круглосуточно, любой желающий может следить в режиме онлайн в интернете с помощью 8 видеокамер, установленных на башенных кранах.

Днем на объекте можно наблюдать около 150–200 строителей. Уже видны очертания будущего сооружения, на некоторых трибунах завершен первый ярус.

Руководство клуба заявляет, что на строительство уйдет от двух до трех лет. Это значит, что завершится оно летом 2015 или в начале 2016 года.

Как будет называться стадион, пока неизвестно. Расположен он по соседству с академией клуба, в активно развивающемся районе Краснодара.

Если верить планам развития города, то мимо стадиона скоро будут проложены трамвайный и троллейбусный маршруты. Рядом с ареной клуб обещает разбить парк и построить подземный паркинг.

Когда Краснодар не попал в список городов, в которых пройдет ЧМ-2018, его жители, конечно, расстроились. Но теперь, согласитесь, в отказе даже просматривается некая логика!

Для многих городов России чемпионат мира — едва ли не единственный шанс создать современную футбольную инфраструктуру. В Краснодаре она будет и без чемпионата, и без государственной помощи.



Просмотров: 5516 | Добавил: stadiums | Теги: Краснодар, стадион фк краснодар | Рейтинг: 4.2/18
Всего комментариев: 261 2 3 ... 7 8 »
+30   Спам
1 Мики_Джокич   (06.01.2014 21:28) [Материал]
Очень уважаю, такие люди, как г-н Сергей Галицкий.
   Он  инвестирует деньги на развитие спорта в своей стране, а не в зарубежной.
     Что касается будущего  стадиона,    что  будет выглядеть просто, функционально и красиво, а иногда это бывает  лучшее решение.

-33   Спам
6 bolovin   (06.01.2014 22:31) [Материал]
Не будь простачком! Уважать его не зачем! Даже лицемерно! Он не развивает спорт в своей стране....Это иллюзия!!Обычный вор, который может позволить себе такую игрушку! Прикрываясь этим он надеяться как можно дольше прожить в раю!

+19   Спам
7 Modnik   (06.01.2014 22:55) [Материал]
Ох,про воров то уж давайте не будем заикаться.....=)))Человек развивает футбол в своем регионе,строит академии где учатся местные ребятишки,и возможно кто то из них в будущем будет тем кто будет играть за сборную нашей страны......Где тут лицемерие,мне сложно понять!!!! Человек идет мелкой поступью к своей цели,без громких слов и красивых оберток,и звезд с неба не хватает.......Если для вас подобный вид развития футбольного клуба плох,то что по вашему правильно? Снова будем на бюджете города сидеть?

-8   Спам
11 bolovin   (07.01.2014 04:34) [Материал]
Будем Надеяться на лучшие!))) Пока, что есть то есть! Я сам за всю.....Ху................

..............Благословит вас БОГ братья ....Вместе мы прорвемся!!!!!

-20   Спам
13 bolovin   (07.01.2014 05:03) [Материал]
Если для вас подобный вид развития футбольного клуба плох,то что по вашему правильно? Снова будем на бюджете города сидеть?......................Во первых данный клуб не кому не нужен, кроме 5000 болельщиков ..Инфа 100...

+8   Спам
14 dimsssss   (07.01.2014 08:49) [Материал]
Это ты зря, у клуба уже средняя посещаемость почти 11 000 зрителей. Команда только наберает ход, значит показатель ещё будет расти. Будет расти также за счёт широкой сети футбольных секций, так как дети со временем будут взрослеть, а пока будут родственники приходить на игры. Вообщем кол-во болельщиков у команды будет расти. Плюс надеюсь в ФК Краснодар будет вестись активная работа в этом направлении особенно после открытия собственного стадиона, который кстати также привлечёт зрителя на трибуны.
Да и это в Москве есть определённого рода вражда что ли между болельщиками команд -  в Краснодаре же вроде такого не наблюдается, если ошибаюсь пусть местные меня поправят.

+3   Спам
16 FCSM   (07.01.2014 11:31) [Материал]
Ошибаешься.

+4   Спам
18 Maxx057   (07.01.2014 13:36) [Материал]
Ну уж его бы назвал вором в последнюю очередь.

+2   Спам
9 Xyctuk   (06.01.2014 23:30) [Материал]
Якубович.жпг

+5   Спам
17 Vasyamen   (07.01.2014 11:35) [Материал]
Не развивает? Аргументируй.

Так для информации:

С 3 по 14 января в Санкт-Петербурге пройдет традиционный международный турнир XXVI Мемориал Валентина Гранаткина, в котором примут участие шестнадцать юношеских сборных, составленных из игроков 1996 года рождения.
По итогам учебно-тренировочного сбора, прошедшего в Москве с 22 по 30 декабря, тренерский штаб сборной России во главе с Дмитрием Хомухой включил в окончательный список команды семерых воспитанников Академии ФК «Краснодар»: защитников Евгения Нестеренко, Александра Марченко, Дмитрия Новака, Максима Старкова, полузащитников Олега Ланина и Александра Агеева, а также нападающего Василия Черова.
К сожалению, из-за полученного накануне повреждения, Максим Старков будет вынужден пропустить соревнования в городе на Неве. Остальные «горожане» отправятся в Санкт-Петербург 2 января.
Напомним, что 3 января россияне встретятся с Молдовой, 5 января – со Словенией, а 7 января – с Эстонией. Начало всех поединков в 19.00.

+4   Спам
19 Волгоградец   (07.01.2014 16:31) [Материал]
Или вот ещё
"..Накануне на стадионе «Центральный» Волгограда состоялся финальный матч в рамках международного детского турнира по футболу памяти П.Н. Орлова, победителем которого стала команда академии футбольного клуба «Краснодар».."

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023