Пн, 30.01.2023, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 9 » Инвестор одесского «Евробаскета»: деньги у нас есть, арена строится
17:23
Инвестор одесского «Евробаскета»: деньги у нас есть, арена строится



Инвестор строительства одесской спортивной арены для «Евробаскет-2015» — компания United Basketball Investments – опроверг информацию и.о. мэра города Олега Брындака и губернатора Николая Скорика, ранее заявивших о том, что работы на объекте не ведутся из-за финансовых проблем.

Как отмечается в официальном заявлении UBI, в декабре 2013 строительство не останавливалось, ход подготовительных работ на площадке можно было наблюдать в режиме реального времени на сайте компании.

«По состоянию на конец года сумма фактических инвестиций в проект одесской арены составила порядка 11 миллионов гривен. В январе 2014 на развитие объекта будет потрачено еще 10 миллионов гривен.

Согласно утвержденному плану финансирования, общий бюджет проекта составит 367 миллионов гривен. Бюджет учитывает обновленные технические требования к строительству объекта в зоне потенциально высокой сейсмической активности.

На сегодняшний день финансирование строительства происходит за счет собственных средств United Basketball Investments», — говорится в заявлении.

Компания признала, что ведет переговоры с банками о получении кредита:

«Однако строительные работы на площадке и получение кредитных средств – это абсолютно параллельные процессы. Компания никогда не заявляла о заморозке проекта из-за отсутствия финансирования.

Все строительные работы выполняются за собственные средства компании, согласно скорректированным планам – финансовому и строительному» — отметил директор United Basketball Investments Олег Бычков. 

В начале декабря UBI передала в облгосадминистрацию и мэрию Одессы письма, в которых обратила внимания на необходимость доработки проекта в связи с повышенной сейсмикой земельного участка.

Утвержденный график строительства объекта предусматривает следующие этапы:

Декабрь 2013: завершение подготовительных работ по обустройству фундамента

Январь 2014: завершение обустройства фундамента

Июнь 2014: возведение монолитного каркаса

Август 2014: изготовление и завершение монтажа сборных железобетонных трибун

Октябрь 2014: изготовление и завершение монтажа металлических конструкций

Ноябрь 2014: завершение обустройства кровли

Январь 2015: завершение монтажа конструкций фасада

Май 2015: внутренняя отделка помещений

Июнь 2015: ввод объекта в эксплуатацию.

Сегодня на территории бывшего завода Октябрьской Революции продолжаются работы по обустройству фундамента. В начале года на площадку было завезено 400 тонн арматуры для формирования бетонной плиты фундамента.

На площадке работает порядка 65 строителей и 10 единиц техники, работа ведется в режиме 6 дней в неделю, добавляют в UBI.

Компания UBI (ООО «Юнайтед баскетбол инвестментс) была основана в 2012-м году. Учредители — ряд украинских баскетбольных клубов и некое ООО «Летрони». От последнего ниточка тянется к финансово-промышленной группе «Приват» (Игорь Коломойский).



Просмотров: 1354 | Добавил: stadiums | Теги: Одесса, Евробаскет-2015, одесса арена, олег бычков | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 51 2 3 4 »
+5   Спам
1 ittrainbow   (09.01.2014 17:26) [Материал]
сфоткал тут на днях стройку арены евробаскета в Харькове

выкладывать? интересует кого?

+2   Спам
2 ukra937572   (09.01.2014 17:42) [Материал]
канешн!

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023