Сб, 28.11.2020, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 17
Гостей: 17
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 10 » Экс директор стадиона «Петровский» Богдан Оганов: «Арена в Купчино — всего лишь пиар»
15:55
Экс директор стадиона «Петровский» Богдан Оганов: «Арена в Купчино — всего лишь пиар»



Не было в Петербурге ни одного современного стадиона, а тут сразу два могут появиться: 70-тысячник на Крестовском острове и 25-тысячник в Купчино.

Но нужно ли городу столько, если обожаемый всем Питером «Зенит» не собирает регулярные аншлаги даже на маленьком «Петровском»?

И что, кстати, делать с этой морально устаревшей ареной? Ответы корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у экс директора «Петровского» Богдана Оганова.

— При таких ценах, которые «Зенит» заламывает за билеты, он будет собирать по тридцать тысяч максимум, — сразу же отметил Оганов.

— У «Зенита» будет один стадион, второй… И почему-то говорят, что все построят на газпромовские деньги. Хотя они наши с вами! Налогоплательщиков. Да, конечно, нам нужен хороший футбольный клуб, но не настолько же дорогой!

Еще один момент. Вместимость стадиона «Петровский» легко увеличить до тридцати тысяч, что вполне достаточно. Знаете как? Углубить чашу, спустить вниз сиденья, убрать беговые дорожки.

Когда построят стадион на Крестовском острове, нужно будет вплотную заняться «Петровским». Причем проектировать надо уже сейчас, чтобы одна дверь открылась, а другая закрылась.

Парковки? Элементарно: засыпается пруд, и получается огромное количество мест для машин.

— «Зенит» думает о строительстве 25-тысячника из уже готовых конструкций. Их привезут, быстро установят — и готово.

— Ну и что дальше? Эксплуатировать его будут круглый год? По-моему, это очередной бред. Такие конструкции используют в США, но там совсем другая погода. Постоянно плюсовая температура.

— Как думаете, куда удобнее добираться: на стадион на Крестовском острове или на арену «Зенита» в Купчино?

— На стадионе Кирова, так его назовем, была полностью разрушена вся транспортная инфраструктура. Трамваев сейчас нет. А раньше они были основным видом транспорта.

Метро ничего не даст. Вы прекрасно знаете, что, когда заканчиваются матчи «Зенита» на «Петровском», станцию «Спортивная» закрывают.

Добраться на новый стадион будет относительно несложно. А обратно как? Придется идти пешком бог знает сколько времени.

Строительство новой станции метро («Новокрестов­ская». — «Спорт День за Днем») тоже не решит проблемы.

— Какой стадион появится быстрее — на Крестовском острове или в Купчино?

— Считаю, все это пиар. Сейчас идет наезд на главу Газпрома Алексея Миллера за то, что очень много неотраслевых расходов. Зачем еще давать деньги на новый стадион?

Уже и так строится широко разрекламированная арена на Крестовском острове. И не на деньги Газпрома, а на деньги города. Я, кстати, недавно там проезжал, работа идет достаточно успешно.

— В новую арену в Купчино вы, похоже, совсем не верите.

— Не вижу в ней никакой необходимости.

— Ну а большая арена на Крестовском не будет на матчах «Зенита» полупустой?

— Обязательно будет! И надо не только скидывать цены на билеты.

Вы уверены, что в Петербурге найдутся семьдесят тысяч болельщиков, которые при наших погодных условиях и неудобных пассажирских потоках потянутся в тьмутаракань? Даже за пятьсот рублей?

Спорт день за днем
фото: nevaphoto.com


Просмотров: 2442 | Добавил: stadiums | Теги: модульный стадион, Стадион Петровский, Питер, Стадион Зенита, богдан оганов, Газпром-Арена, Купчино | Рейтинг: 2.2/8
Всего комментариев: 12
+2   Спам
1 san4o   (10.01.2014 16:16) [Материал]
тьмутаракань? - вот это сказанул biggrin

+2   Спам
2 future   (10.01.2014 16:35) [Материал]
Сто тысяч раз уже говорили, что Петровский не реконструировать. Никак. Он рассыпается в пыль. Клубу стоит больших усилий ЗА СВОЙ СЧЕТ каждое межсезонье приводить его в порядок и выпрашивать у УЕФА лицензию на еще один годик. Проще и дешевле снести его и построить новый стад на его месте.  Но это выйдет дороже нового стадиона в Купчино, да и землю в центре города никто так просто не отдаст.

+5   Спам
3 RussianFootball   (10.01.2014 16:35) [Материал]
интервью маразматика, неправ он по нескольким высказываниям: уже часто проверяли, Петровский расширить невозможно, а он собрался копать. Спрашивается: куда, под воду? И что он хочет засыпать под парковки, Неву, каналы? Потом непонятно, что означает высказывание: "Обязательно будет! И надо не только скидывать цены на билеты.
Вы уверены, что в Петербурге найдутся семьдесят тысяч болельщиков, которые
при наших погодных условиях и неудобных пассажирских потоках потянутся в
тьмутаракань? Даже за пятьсот рублей?"
Говорит, что Петровский полностью не заполняется, хотя это всего парочка матчей в году, когда не аншлаг. Потом он говорит здесь о желающих посотреть футбол. Максимум 30 000 человек в городе с населением более 5 млн. человек и лозунгом "Один город - одна команда"? Смешно просто. О каких пагодных условиях и неудобствах может идти речь в разговоре о супер современном объекте, который строиться специально для устранения этих проблем. Таким образом и высказывание, что ДАЖЕ на петровский не собираются аншлаги(что сплошна ложь) испепеляет сама себя. Тут скорее стоит как раз говорить, что ДАЖЕ на Петровский постоянные ншлаги.

Такие конструкции используют в США, но там совсем другая погода. Постоянно плюсовая температура.

Т.е. он действителььно думает, что в США круглогодично плюсовая температура? А ничего, что прямо сейчас вся северная половина этой страны окутана снежными штормами и постоянными температурами -30 - 40 градусов? Конечно это в этом году такой экстрим но морозы в -5 -10 встречаются на очень большой территории США.

Есть и другие недочёты, но глупых высказываний настолько много, что просто невозможно принимать этого человека в серьёз.

+2   Спам
6 ittrainbow   (10.01.2014 18:02) [Материал]
ну не на всей территории сша, там -5 -10 для спорта это уже лютый экстрим в подавляющем большинстве штатов, на открытых стадионах в футбол студенты играют до начала декабря (потом боулы), профи в декабре и плейофф в январе но это единичные команды редких северных штатов только часть сезона да и то местами в крытых аренах (миннесота, детройт)

если тебе вдруг интересно - при температуре -16 С и ниже было сыграно только 10 игр в истории НФЛ к примеру, об этом много говорили перед матчем плейофф в Висконсине в минувшие выходные http://www.nfl.com/photoessays/09000d5d824da7dd

а а бейсбол играют с апреля по сентябрь, октябрь - плейофф, ноябрь-март - межсезонье

бред в другом - там не используют сборно-разборные конструкции, при такой популярности даже школьного спорта любой стадион рано или поздно окупится, нет смысла делать времянки

там другой стиль в архитектуре, традиционно строят на основе металлических каркасов, но с рубежа 20х-30х годов прошлого века сборка уступила место сварке, назвать "временными" такие сооружения никак нельзя

+2   Спам
7 RussianFootball   (10.01.2014 18:12) [Материал]
не хило так играть руками при ощущаемой температуре - 48 wink

+1   Спам
10 ittrainbow   (10.01.2014 21:06) [Материал]
это по фаренгейту

по цельсию правда -44, не сильно лучше smile

+5   Спам
4 FCSM   (10.01.2014 17:34) [Материал]
Я, кажется, догадываюсь, почему он экс директор стадиона. happy

-2   Спам
5 GA   (10.01.2014 17:46) [Материал]
Ха...не собирает петрович аншлаги...
Я пару раз съездил ,билеты только у перекупщиков в тридорога...
Я то по улицам хожу и вижу на каждом углу болельщиков...
Просто Петровский все игнорируют ,вот и все

12 s18   (19.01.2014 12:07) [Материал]
не собирает ещё потому, что гостевой сектор не заполняется(

+1   Спам
8 fevral69   (10.01.2014 18:19) [Материал]
Умный человек в этой статье ещё раз объясняет почему проект просто слова - так бы я её назвал.

+1   Спам
9 Diamator   (10.01.2014 19:31) [Материал]
Интервью на уровне - "Как вас звать? - "Вам налево". Настолько корявого интервью давно в жизни не читал...

-1   Спам
11 m40   (11.01.2014 11:59) [Материал]
Мне кажется этот мужчина не очень адекватен. Вот он говорит, что можно убрать дорожки, нарастить трибуны и опустить поле...но там же рядом Нева, каналы опоясывают стадион., грунтовые воды должны быть очень высоко. Это значит нужно проводить и другие работы  работы по укреплению грунта, а то же затопит поляну и будет как в Хабаровске

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020