Нд, 29.11.2020, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 19 » 12 главных спортивных объектов Олимпийских игр 2014 года
13:31
12 главных спортивных объектов Олимпийских игр 2014 года



Общие бюджетные и небюджетные расходы на проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году составят 214 миллиардов российских рублей, из них 99 миллиардов - бюджетные. На что пошли эти деньги? Кроме традиционных для олимпиад деревни и медиацентра, в Сочи построены 11 арен. Подробнее о спортивных объектах сочинской Олимпиады рассказывает портал interfax.by.

Олимпийская деревня

Расположение: горный кластер; прибрежный кластер.

Вместимость: 6700 человек

Олимпийская деревня состоит из трех частей. Основная рассчитана на 3 тыс. человек и расположена в шаговой доступности от Олимпийского парка. Здесь разместятся хоккеисты, фигуристы, керлингисты, конькобежцы. После Олимпиады-2014 апартаменты адаптируют в жилье квартирного типа.

В Красной Поляне построена горная Олимпийская деревня, рассчитанная на 2600 мест. Она расположена на высоте 1100 метров над уровнем моря на плато "Роза Хутор" и предназначена для проживания горнолыжников, сноубордистов и фристайлеров.

На хребте Псехако рядом с комплексом для лыжников и биатлонистов "Лаура" возведена дополнительная горная Олимпийская деревня на 1100 мест.

Мэром Олимпийской деревни стала олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Главный медиацентр

Расположение: прибрежный кластер, Олимпийский парк.

Назначение: медиацентр станет главной информационной площадкой Олимпиады.  

Вместимость: 17 тыс. человек.

После проведения Игр объект станет торгово-развлекательным центром. Ответственный исполнитель проекта - ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега".

Конькобежный центр Адлер-Арена

Расположение: прибрежный кластер, Олимпийский парк (Адлерский район, Имеретинская низменность).

Назначение: примет соревнования Игр по конькобежному спорту.

Вместимость: 8 тыс. зрителей.

Объект представляет собой овальный стадион с двумя соревновательными дорожками и одной тренировочной, он проектировался с расчетом на постолимпийское использование в качестве выставочного комплекса.

Был открыт в 2012 году, в марте 2013 года принимал Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.

Дворец зимнего спорта "Айсберг"

Расположение: прибрежный кластер, Олимпийский парк (Адлерский район, Имеретинская низменность).

Назначение: примет соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.  

Вместимость: 12 тыс. человек.

По замыслу архитекторов, линии изгибов фасада Ледового дворца повторяют траекторию полета фигуриста в прыжке "тройной тулуп".

Возведением занимался непосредственно "Олимпстрой" по проекту "Моспроекта-4". По окончании игр дворец спорта планируют переделать в велотрек. Фигуристы будут делить площадки Сочи с хоккеистами.

Во Дворце спорта прошел финал Гран-при по фигурному катанию 2012/2013.

Горнолыжный центр "Роза Хутор" и экстрим-парк "Роза Хутор"

Расположение: горный кластер на хребте Аибга в районе Красной Поляны.

Назначение: центр примет олимпийские соревнования по горным лыжам. В экстрим-парке пройдут соревнования по сноуборду и фристайлу. 

Вместимость: горнолыжный центр - 7,5 тыс зрителей. Экстрим-центр – 4 тыс. зрителей. Название происходит от географического наименования плато "Роза Хутор", охватывающего примерно 1 820 га склонов хребта горы Аибга, поднимающейся от реки Мзымта.

Протяженность горнолыжных трасс составляет 20 км. Экстрим-парк включает специализированные трассы для лыжного кросса, акробатики, могула, сноуборд-кросса, параллельного слалома-гиганта, хаф-пайпа.

Возведение всех объектов курорта "Роза Хутор" было поручено холдингу Владимира Потанина "Интеррос". Кредит ВЭБ, кредит "Норникеля". Проектированием занимался архитектор горнолыжных трасс Международной федерации лыжного спорта (FIS) Бернар Русси.

Центр санного спорта "Санки"

Расположение: горный кластер. Трасса проходит северному склону хребта Аибга у поселка Красная Поляна.

Назначение: центр "Санки" примет соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту.

Вместимость: 5 тыс. зрителей.

Это первая трасса в России для соревнований международного уровня и единственная трасса в мире, имеющая три контруклона. Ее высшая точка расположена на отметке 836 метров над уровнем моря, низшая - на отметке 704 метра. Максимальная скорость - около 135 км/ч.

Генеральный подрядчик и проектировщик – "НПО Мостовик". Комплекс введен в эксплуатацию в 2012 году, в феврале 2013 года принял этапы Кубков мира по бобслею, скелетону и санному спорту.

Комплекс трамплинов "Русские Горки"

Расположение: находится в горном кластере на северном склоне хребта Аибга, в непосредственной близости к поселку Эсто-Садок.

Назначение: примет олимпийские соревнования по прыжкам с трамплина и прыжковую часть двоеборья.  

Вместимость: 7,5 тыс. зрителей.

Комплекс включает трамплины К-95 и К-125. Он был введен в эксплуатацию в 2013 году, хотя должен был быть построен к 2011 году. Сначала строительством занималась компания бывшего вице-президента ОКР Ахмеда Билалова "Красная Поляна". После срыва сроков возведения и удорожания объекта с в 1,2 млрд рублей до 8 млрд финансированием строительства занялся "Сбербанк".

Комплекс успел принять этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина и этапы Кубка мира по лыжному двоеборью.

Лыжный комплекс "Лаура"

Расположение: комплекс расположен в горном кластере, на хребте Псехако, в 3 км от Красной Поляны.

Назначение: примет олимпийские и паралимпийские соревнования по лыжным гонкам и биатлону, здесь же пройдут лыжные соревнования двоеборцев.  

Вместимость: биатлонный и лыжный стадионы вместе со смотровыми площадками вдоль трасс вмещают около 10 тысяч зрителей.

Комплекс получил имя по названию реки "Лаура", которая берет начало в Кавказском заповеднике. Комплекс состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона, стрельбища и зон для подготовки к соревнованиям. Длина каждой трассы около 5 км, может быть укорочена в зависимости от соревнований.

Возведением объекта занималось ОАО "Газпром". Сдан в эксплуатацию в 2011 году, принимал Кубок России по биатлону, Кубок России по лыжам, этапы Кубков мира по лыжам и биатлону.

Керлинговый Центр "Ледяной куб"

Расположение: прибрежный кластер, комплекс сооружений Олимпийского парка.

Назначение: "Ледяной куб" примет олимпийский и паралимпийский турниры по керлингу среди мужских и женских команд.

Вместимость: 3 тыс. зрителей.

Строительство проходило с задержкой, центр был сдан с опозданием. Из-за этого был перенесен Кубок России по керлингу 2012 года. В марте 2013 года "Ледяной куб" принял чемпионат мира по керлингу среди юниоров.

После завершения Игр на базе центра будет создан Федеральный центр подготовки по керлингу. Генподрядчик - НПО "Мостовик", главный инвестор - ОАО "Инвестиционная компания Славобласть".  

Ледовая арена "Шайба"

Расположение: прибрежный кластер, Олимпийский парк (Адлерский район, Имеретинская низменность).

Назначение: стадион примет соревнования по хоккею с шайбой в рамках Олимпийских зимних игр. 

Вместимость: 7 тыс. зрителей.

По задумке архитекторов, арена напоминает снежный вихрь, а сверху выглядит как шайба. Стадион можно демонтировать и перенести на другое место. Каким образом он будет использоваться после Игр-2014 и останется ли он в Сочи, пока не решено.

Объект был сдан строителями в 2012 году. Возведением арены занималась "Уральская горно-металлургическая компания" Искандара Махмудова. УГМК безвозмездно передаст "Шайбу" "Олимпстрою" по окончании Игр.

Олимпийский стадион "Фишт"

Расположение: прибрежный кластер, Олимпийский парк (Адлерский район, Имеретинская низменность).

Назначение: на стадионе пройдут церемонии открытия и закрытия Игр. 

Вместимость: 40 тыс. человек, к ЧМ-2018 вместимость увеличат до 45 тыс.

Стадион назван в честь вершины в западной части Главного Кавказского хребта, "фишт" в переводе с адыгейского означает "белая голова". По окончании Игр арена будет переделана для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу.

Генподрядчиком выступала компания "Ингеоком", руководил строительством австралиец Дэймон Лавелле, который вместе с архитектурной компанией Populous также являлся автором проекта главной арены ЧМ-2010 по футболу в Йоханнесбурге.

Ледовый дворец "Большой"

Расположение: прибрежный кластер, Олимпийский парк (Адлерский район, Имеретинская низменность).

Назначение: ледовый дворец примет матчи хоккейного турнира Олимпиады, включая финал и матч за 3-е место, а также матчи сборной России на групповом этапе.

Вместимость: 12 тыс. человек.

Ледовый дворец "Большой" является частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который включает в себя Ледовый дворец "Большой" и Ледовую Арену "Шайба" и тренировочный каток. В основу концепции арены заложен образ замерзшей капли.

Генеральным подрядчиком строительства является НПО "Мостовик". Стадион используется с 2012 г., на арене уже прошли Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди юниорских команд-2013 и Кубок Первого канала по хоккею.



Просмотров: 3965 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Сочи, ЗОИ-2014, обзор | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 13
-21   Спам
1 Grime   (19.01.2014 13:48) [Материал]
зачем каждую неделю выкладывать сочи? там ведь все уже видели

-7   Спам
3 norsim   (19.01.2014 19:27) [Материал]
Этот показ, часть пропаганды. По ТВ широкую физиономию Путина, в тырнете объектов, чтоб народ всосал. Есть короткий термин ЗОМБИРОВАНИЕ. Засирают мозг со всех сторон.
В Китае 50 млрд $ за эти деньги реки поворачивают. 2000 км канал центральный строят, а на оставшееся бабло построят еще херову тучу всего. А у нас Олимпиада.

+3   Спам
4 ittrainbow   (19.01.2014 20:32) [Материал]
Китай за 60 млрд построил на Янцзы каскад ГЭС вчетверо мощнее Саяно-Шушенской, Братской и Красноярской вместе взятых

но там жизнь другая

а у нас километр 4-го ТК в Мск стоит столько же сколько километр Адронного Коллайдера, который суть самое сложное в мире техническое устройство

p.s. можно сколько угодно рассуждать на тему "солимпиздили", но теперь-то ничего не вернуть, всё построено .....

+2   Спам
6 Ivan   (19.01.2014 21:59) [Материал]
"Китай за 60 млрд построил на Янцзы каскад ГЭС вчетверо мощнее Саяно-Шушенской, Братской и Красноярской вместе взятых"

 - это пошлое балобольство.

СШ - 6.4 гв
Братск - 4.5 гв
Красноярск - 6.0 гв.

Итого  - 16.9 гв

Вчетверо мощнее - 67.6 гв.

А реально Три Ущелья - 22.5 гв.

В 3 раза меньше.

Кто считает нормальным в 3 раза искажать что-либо, чтобы "совестливо показать правду" - того знаете как называют?

7 ittrainbow   (19.01.2014 22:55) [Материал]
ВЕСЬ каскад, там 8 ГЭС, Три Ущелья только одна из них

"Каскад ГЭС на Янцзы — крупнейший в мире каскад гидроэлектростанций на реке Янцзы в Китае общей мощностью более 64 ГВт"

8 Ivan   (20.01.2014 00:59) [Материал]
Извините, про каскад не увидел в коменте.

А вообще забавно, кое-как тянутся, все никак не догонят.

Три наших этих ГЭС только на душу энергии производят больше в 2.5 раза, чем весь этот каскад как бы.

Поэтому первоначальный ваш тезис правильный - жизнь там другая, в несколько раз беднее пока что. Догонят лет за 20ть - тогда и поговорим))

+1   Спам
9 ittrainbow   (20.01.2014 01:51) [Материал]
снова подтасовкой занимаетесь, не могли бы вы делать это не столь топорно?

у наших трех станций выработка энергии в полтора раза меньше чем у одной только станции "Три ущелья" (где годовой оборот под сто миллиардов киловатт-часов), а она - только 40 % мощности всего каскада который в следующем году на полную запустят

кстати - простите, мон шер ами, а вы пробовали посчитать что у вас дома произведено в Китае, а что в России? кому догонять надо?

и - вы уже видели новые расценки на электроэнергию? предлагаю отложить разговор о том что нужнее, 60 гигаватт энергии или две недели на лыжах попрыгать и с факелом побегать, до того как счета за электричество январские появятся на руках

+3   Спам
10 Ivan   (20.01.2014 02:15) [Материал]
КНР производит электроэнергии в два с лишним раза меньше РФ на душу - это факт с которым глупо спорить(и в 5 раз больше в абсолюте).
И Поэтому им еще очень много таких каскадов строить, чтоб догнать наш уровень. Путин что-ли виноват, что мы к 70-м уже были в дамках? У нас, кстати, где надо строятся крупные электростанции - и ГЭС, и АЭС, и ТЭС - и вы прекрасно это знаете.

про товары мэйд ин чайна - их доля у нас меньше, чем в США, например - и амеры голову пеплом не посыпают. Это вообще нормально. В РФ живет 2% планеты - мы не можем быть автаркией.

Мой зимний пуховик пошит в Бангладеш, комп собран в Индонезии, даже любимая майка - и та из Гондураса - я и их более развитыми считать должен? Меня напрягает, что летаю не российскими самолетами и юзаю не российскую операционную систему - но уж это никак не китайская заслуга, вот совсем никак, да.

Что же касается две недели с факелом - на олимпиады-универсиады КНР тратит больше нас.
И мы, и они - считаем, что нужно и то, и другое, а не ложные дихотомии обсуждать.
Олимпиада - это на 95% инфраструктура, и на 5% побегать - собственно, поэтому мы это на сайте про стадионы и обсуждаем.

И да, на среднюю российскую зарплату можно сжечь электричества больше, чем в куда более развитых странах вроде Португалии, и тем более сильно больше, чем в КНР.

Ну, а учитывая что в РФ находится 25% теплосетей мира, и лично я живу, как и большинство, в доме с централизованным отоплением,в Январе за электричество я заплачу меньше, чем в Июле - зимой не использую кондиционер.

У нас небогатая страна, и в ней куча проблем, до условных немцев - нам поколениями расти - но все относительно: подавляющее большинство человечества мечтает, что б у них такие проблемы были - включая большинство китайцев, что характерно.

Это к вашему пафосу про "жизнь другая"

+1   Спам
11 ittrainbow   (20.01.2014 03:22) [Материал]
у нас небогатая страна и в ней куча проблем, начиная от того что с голой жопой закатываем пир на весь мир устраивая шабаш в церкви зимние игры в субтропиках и заканчивая тем что даже тут умудряемся провороваться, у самих себя последнее отнимая

а еще проблема у нас - люди, которые уверяют что "китай тратит на олимпиады больше нас", тогда как на летние игры китай потратил меньше чем россия на зимние, при том что летние - вчетверо больше по количеству участников и, соответственно, количеству спортивных обьектов, гостиничному фонду и т.д. ...

на среднюю российскую зарплату электричества можно купить куда как меньше чем в сша (которые не кашляют, как говорится в предыдущей мессаге) - там и зарплаты выше и тарифы ниже

кнр считает что рекламировать себя путем проведения игр - дело важное и нужное, так как экспорт китайского товара (бангладешская куртка из китайских ниток, японский телефон на китайских микросхемах) требует положительного имиджа, один из путей улучшения имиджа - олимпиады ... а что происходит у нас, что мы экспортируем кроме углеводородов (дорого) и ученых (бесплатно)?

комп собран в индонезии? из материнки асустек, сделанной в китае, процессора от интел сваренного на китайском заводе и оперативы от кингстон выпущенной на крупнейшей в мире фабрике рам-модулей в шанхае? да, комп конечно же из индонезии, как и айфон американский, не стану разубеждать

p.s. а гэс и тэс у нас строятся ... конечно строятся, богучанская для обработки аллюминия, вилюйская для добычи алмазов, всё для экспорта и для совершенствования статуса "сырьевой придаток" у страны, есть чем гордиться безусловно

p.p.s. мы в 70-е были в таких "в дамках", что через 10 лет экономика пошла прахом и очень быстро развалилась, всё из-за того что злобные пиндосы выдавали молоко по талонам и спички из магазинов крали вместе с туалетной бумагой ... у нас всегда виноват кто-то другой, только не сами, это тоже очень русская черта

12 Ivan   (20.01.2014 14:00) [Материал]
С голой жопой в субтропиках - мимо кассы. Уровень достатка у нас не европейский, повторюсь, но и не китайский вовсе.  Субтропики - вообще бредовая хня, а не аргумент.  Подавляющее большинство зимних игр прошло в субтропиках - а у нас в Европейской части страны нет объективно места лучше - отличные горы и возможность использовать всю гостиничную инфраструктуры потом летом.

Про больше тратит - на спортобъекты потрачено мало, сами знаете. Инфраструктура в Сочи и шире, в КК - ой как была нужна. На Универсиаду в Шеньчжене КНР потратила 35 млрд $  -вот как раз по этой же причине. Мы(и они) строим не ДЛЯ олимпиады, а для себя ПОД олимпиаду - давно надо было, а тут удобный временной чекпойнт.

В США зарплата выше, не спорю. В КНР ниже, в большинстве странах ЕС электричество для населения дороже(с кчетом разницы доходов)  - США тут вообще причем?

Помимо сырья мы экспортируем высокотехнологичное оружие, атомные реакторы, софт(рекламное лицо Лабы Касперского в КНР - Джеки Чан, а китайских антивирусов в РФ нет, сюрприз!),  продукцию нефтехимической промышленности, качественную сталь.
Так получилось, что у нас много ресурсов - поэтому структура нашего экспорта похожа на австралийскую или канадскую - сырье превалирует. И там тоже покупают китайский ширпотреб.

про строительство станций. У нас строятся блоки на Ростовской АЭС, строим с нуля Балтийскую АЭС, Ленинрадскую-2, Калининискую-2 - это ЕТР, а не сырьевые регионы. По стройке новых энергоблоков мы в мире на втором месте после КНР - притом, что у нас их сейчас больше.
И чем вам не нравится алюминий? Это не сырье - сырье бокситы вообще-то.

+2   Спам
5 Ivan   (19.01.2014 21:46) [Материал]
В Китае универсиада в Шеньчжене влетела в 35 млрд $. Про Олимпиаду в Пекине и вовсе молчу.

И да. нам на..й не нужно реки поворачивать и каналы рыть по 2000 км - куда?

+6   Спам
2 dddooommm   (19.01.2014 17:37) [Материал]
Есть где нибудь фотообзор Фишта?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020