Пн, 30.01.2023, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 24 » Где киевское "Динамо" примет "Валенсию"?
19:37
Где киевское "Динамо" примет "Валенсию"?



В связи с событиями в Киеве серьезно встал вопрос о возможности переноса матча Лиги Европы из столицы Украины.

На днях в испанской прессе появилась новость о том, что "Валенсия" может обратиться в УЕФА с просьбой о переносе матча 1/16 финала Лиги Европы, который должен состояться 20 февраля на НСК "Олимпийский", за пределы столицы Украины.

Причину объяснять излишне - в Киеве проходят массовые беспорядки, причем в непосредственной близости от офиса киевского клуба, у стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Более того, испанцы не смогли дозвониться в киевский клуб - на другом конце провода, судя по сообщениям в СМИ, ответили, чтобы валенсийцы перезвонили в другой день. Очевидно, что звонок был в начале недели в разгар боевых действий на улице Грушевского, когда сотрудники близлежащих офисов не могли добраться до своих офисов.

Ситуация в Киеве весьма неопределенная. В случае продолжения противостояния, а и то вовсе введения чрезвычайного положения в столице Украины шансы провести матч на "Олимпийском" сводятся к нулю.

Тем более что практика переноса матчей из стран, где, мягко говоря, неспокойная ситуация, весьма и весьма распространенная. В частности, это касается команд из Израиля, для которых не ново играть на нейтральном поле.

Кстати, один из таких матчей прошел в Киеве… на стадионе "Динамо", где сейчас по иронии судьбы бушуют страсти. Кто бы мог представить в августе 2006 года, когда прошел тот матч, что такое может случиться и с киевской командой?!

"Маккаби" из Хайфы в квалификации Лиги чемпионов принял на "Динамо" английский "Ливерпуль". Это был ответный поединок команд, завершившийся ничьей - 1:1. За англичан тогда в Киеве забил Питер Крауч. По сумме двух встреч дальше последовал клуб из Англии, победивший дома со счетом 2:1.

Где же можно провести поединок "Динамо" и "Валенсии" в случае его переноса?
 
Рассмотрим различные варианты 
 
1. Одесса, Днепропетровск
 
Вероятность проведения матча в этих городах равна нулю по одной простой причине - в тот же день "Черноморец" и "Днепр" играют свои домашние матчи в Лиге Европы, с "Лионом" и "Тоттенхэмом" соответственно. Разве что в Днепропетровске вспомнить о бывшей арене "Днепра", стадионе "Метеор".
 
2. Донецк, Харьков
 
Теоретически это возможно, причем в Донецке на двух стадионах - как на РСК "Олимпийский", так и на "Донбасс Арене". Что касается "Олимпийского" и ОСК "Металлист", то это должен быть предмет отдельных переговоров о преждевременной подготовке стадионов (все-таки зима на дворе). Но тут слишком много "но": "Донбасс Арена" будет готовиться к принятию ответного матча ЛЕ с чешской "Викторией" через неделю после данного поединка, да и вообще приезжать в города, где, мягко говоря, не будет поддержки, тоже не лучший вариант. 
 
3. Львов
 
Самым оптимальным для "Динамо" в Украине видится Львов, а именно "Арена Львов". Здесь одни плюсы: и шикарный новый стадион (признанный самым уютным на Евро-2012), и симпатии местных болельщиков, которые поддерживают теплые отношения с киевлянами, и удобство перемещения фанов из Киева, и самое главное - связи с руководством арены. Немаловажно, что НСК "Олимпийский" и "Арена Львов" входят в единый госконцерн "Спортивные арены Украины". 
 
4. За пределами Украины
 
Что касается переноса матча за пределы страны, то здесь фантазия безгранична. Можешь играть хоть в Западной Европе, хоть в том же Израиле. Между прочим, за руководством "Маккаби" из Хайфы должок…
 
ОФИЦИАЛЬНО 
 
Алексей Семененко, пресс-атташе киевского "Динамо":
 
- Хочу вас заверить, что клуб работает в прежнем режиме. Офис работает, но единственный нюанс, что сотрудники уходят раньше обычного. Мы не можем не работать, ведь тогда остановится жизнедеятельность других структур клуба: это футбольная школа, манеж, база и т.д.
 
Что касается якобы звонка в клуб от испанцев, скажу следующее. На самом деле официальной необходимости звонить по какому-либо поводу у представителей "Валенсии" нет. Разве что в виде приватного звонка между сотрудниками - к примеру, между пресс-атташе, обменяться новостями, узнать, как дела.

Официальных переговоров быть не может, клубы их не проводят. Контакты происходят через УЕФА.
 
Что касается возможного переноса матча с "Валенсией". У нас уже была подобная ситуация в декабре. Венский "Рапид" был обеспокоен ситуацией в Украине. Австрийцы обратились в УЕФА, а уже европейский футбольный союз принимал решение.

К нам отправили инспекционную проверку. Обычно она приезжает за 3 дня, но в случае необходимости делает это заранее - за две недели, а то и за месяц. Инспекция тогда приехала к нам и дала добро на проведение встречи, также заручившись письмом из милиции о гарантии обеспечения порядка.
 
После матча с "Рапидом" нам на традиционном "разборе полетов" в УЕФА поставили за организацию высочайшую оценку и даже написали, что отменяют преждевременную проверку за месяц до матча с "Валенсией". Но это было в декабре, а сейчас вы прекрасно видите, что происходит. Никто не может сказать, что будет не то что через день, а через час. Так что, возможно, проверка приедет в Киев и заранее.

KP.UA
фото: GMP


Просмотров: 1459 | Добавил: stadiums | Теги: киев, безопасность, НСК Олимпийский, Алексей Семененко, Лига Европы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 71 2 3 4 5 »
1 s18   (24.01.2014 19:48) [Материал]
За пределами?
Тогда это не будет домашним матчем

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023