Нд, 29.11.2020, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 24 » Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Самаре начнется в марте
22:55
Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Самаре начнется в марте



Самарские власти разработали план использования футбольного стадиона, который построят в Самаре к чемпионату мира 2018 года.

Как сообщили сегодня журналистам в пресс-службе правительства региона, проект предусматривает активное использование инфраструктуры будущего стадиона после ЧМ-2018.

Строительство стадиона  на 45 тыс. зрительских мест в Самаре для проведения матчей чемпионата мира по футболу начнется в марте текущего года.

Два положительных заключения государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий, а также сметную документацию стадиона от 10.01.14 г. были получены министерством строительства Самарской области.

"Важно, что стадион после проведения игр чемпионата мира-2018 рассматривается не только как место проведения футбольных матчей, но и как объект, позволяющий организовывать концерты, выставки.

На территории, прилегающей к стадиону, запланировано строительство таких крупных региональных объектов  как крытый велотрек, многофункциональный спорткомплекс, тренировочные игровые поля, гостиницы. Для массового отдыха горожан будет благоустроена лесопарковая зона.

Дальнейшее использование инфраструктуры стадиона даст мощный толчок для развития спортивной и культурной жизни всего Самарского региона"
, - отметил зампредседателя правительства Самарской области, министр строительства Самарской области Алексей Гришин.

Заказчиком проекта является министерство строительства Самарской области,  генеральным проектировщиком - ГУП СО институт  "ТеррНИИгражданпроект".

Основным субподрядчиком выступило  ООО "ПИ "АРЕНА", рекомендованное Министерством спорта РФ. К разработке концепции привлекались специалисты немецкой компании GMR Architekten, участвовавшие в разработке подобных спортсооружений Европы.

Общая стоимость объекта строительства – 13,1 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться из средств федерального бюджета и бюджета Самарской области.

Напомним, стадион  строится в Кировском районе Самары в границах Московского шоссе, Ракитовского шоссе, Волжского шоссе, улиц Ташкентской, Демократической. Общая площадь постройки 153,2 тыс. кв. м.  Площадь земельного участка непосредственно под строительство стадиона – 27 га.

Условное название объекта – "сфероид". При строительстве футбольной арены планируют использовать самые современные строительные материалы и новейшие технологии.

Внешний облик стадиона представляет собой прозрачный купол. Металлический каркас несущих конструкций образует форму покрытия – козырька над трибунами, максимальная  высота которого около 60 метров. Стадион запроектирован с открытой игровой зоной. Над всеми зрительскими местами предусмотрен "козырек". В вечернее время будет включаться архитектурная подсветка здания.

По периметру здания предусмотрены раздельные входы для спортсменов, судей, организаторов матчей, представителей прессы, обслуживающего персонала, изолированные от основного потока зрителей. Для автобусов, привозящих спортсменов, спецгруппы предусмотрены парковки и специальные подъезды с западной и северной стороны стадиона.

Согласно проектному решению в состав спортивной арены входят поле с трибунами для зрителей, многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины, системы жизнеобеспечения стадиона.

Проект самарского стадиона, прошедший экспертизу, стал своеобразным эталоном и на сегодняшний день является уникальным спортивным объектом, где помимо проведения футбольных игр, могут проводиться культурно-зрелищные и развлекательные мероприятия.

Предусматривается дальнейшее активное использование инфраструктуры стадиона после чемпионата мира.

Так,  на Северной трибуне (сектор В) будет располагаться музей команды "Крылья Советов", клубная фан-зона. На двух уровнях Восточной трибуны (сектор С) будет размещаться фитнес-центр, школа танцев, детский развлекательный центр.

Все пространство спортивного сооружения можно условно разделить на семь функциональных зон:

1.    Футбольное поле с натуральным травяным газоном. Газон по размерам и качеству отвечает самым строгим требованиям FIFA. В чаше трибун принятыми проектными решениями предусмотрен тоннель для выхода спортсменов на поле и четыре проема для доступа к игровому полю пожарных машин и машин технического обслуживания.

2.    Зона трибун спланирована в четыре яруса (нижний и верхний – ярусы трибун, два яруса для зрительских лож).

3.    Фойе для зрителей на разных уровнях сооружений,  с оборудованными туалетами, кафе, медпунктами, магазинами.

4.    VIP-зона с отдельными входами, вестибюлями, фойе, санузлами.

5.    Зона для СМИ и вещания, где расположатся современный пресс-центр, зал для пресс-конференций, смешанная зона, ТВ/радиостудии, другие вспомогательные и технические помещения.

6.    Зона административных помещений, включающая кабинеты, душевые, санузлы.

7.    Зона инженерно-технологических помещений.

Трибуны стадиона разделены на 4 сектора (А, B, C, D) и подсектора. Каждый из них имеет свой вход, санузлы, кафе и другие необходимые службы. Зрители будут попадать на стадион через четыре входные группы. Для фанатов-гостей предусмотрен отдельные вход.

Для инвалидов-калясочников предусмотрены также отдельные входы и вестибюли, откуда они на лифтах смогут подняться на нужный уровень стадиона. Проектные решения выполнены с учетом требований служб безопасности.



Просмотров: 2346 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Алексей Гришин, самара | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 Gendalf   (24.01.2014 23:47) [Материал]
http://stadiums.at.ua/news/2013-11-14-15296 Странно, а я думал в ноябре началось...

+2   Спам
2 fevral69   (24.01.2014 23:49) [Материал]
В ноябре площадку укрепляли.

3 dimsssss   (25.01.2014 02:03) [Материал]
Подготовку земельного участка и само строительство стадиона раздалют на две части почему-то. Скорее всего из-за того, что оба этих цикла выполняют разные подрядчики. Так-то как по мне строительство уже началось. На выделенном участке земли начали сносить вышки/антены ещё в ноябре кажется.

+1   Спам
4 Le_Os   (25.01.2014 02:43) [Материал]
Ну так то проект стадиона только в январе государственную экспертизу прошёл  kind

+2   Спам
5 Мороз   (25.01.2014 21:10) [Материал]
Не сомневаюсь что Меркушкин и Азаров полюбовно решить экономические вопросы.

6 Santör   (27.01.2014 17:49) [Материал]
Ну неужели "лед тронится", и начнется реальное строительство, а то достала уже балтовня - брали б пример с Галицкого, который без всяких ЧМ, и уж тем более лишней балтовни строит для своего детяща стадион.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020