Нд, 17.10.2021, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Лютий » 15 » Вопрос о возвращении тольяттинской «Лады» в КХЛ ещё на один шаг приблизился к развязке
00:01
Вопрос о возвращении тольяттинской «Лады» в КХЛ ещё на один шаг приблизился к развязке



Вопрос о возвращении тольяттинской «Лады» в Континентальную хоккейную лигу ещё на один шаг приблизился к развязке.

Домашний спортивный комплекс «Лада-Арена» по решению комиссии министерства спорта России может быть включен в федеральный реестр.



История тольяттинской «Лады-Арены» полна перипетий - спортивный комплекс имел все шансы превратиться в долгострой. Только благодаря жёсткой позиции губернатора Николая Меркушкина строительство объекта наконец-то было доведено до конца.

Уже после ввода арены в эксплуатацию, были выявлены недостатки в её строительстве - трещины в местах расположения температурных швов. Однако, масштабы происшествия и его последствия  были сильно преувеличены в СМИ.

В  результате компания-генподрядчик за свой счёт оперативно дефект устранила, а здание признали абсолютно годным к эксплуатации. А вот развязка была неожиданной. Вопреки всему эта история только подогрела интерес болельщиков к хоккею.

Впрочем, скоро абонементы на хоккейные матчи вновь могут стать дефицитными. После работы комиссии министерства спорта России было принято решение включить комплекс «Лада-Арена» в федеральный реестр.

Это позволит проводить здесь мероприятия Всероссийского уровня. В том числе, и матчи Континентальной хоккейной лиги, о возвращении в которую клуб «Лада» и его многочисленные болельщики мечтают не первый год.

Вопрос о том, будет ли тольяттинская команда снова в элитном дивизионе, должен решиться в самое ближайшее время. Главное, что у клуба теперь, наконец-то, есть арена, позволяющая выступать в КХЛ.

А пока областное министерство спорта сделало первый шаг на пути к возрождению тольяттинского хоккея.

Ведомство берёт на свой баланс детскую хоккейную школу «Лада». Спортивные власти региона подчёркивают, развитие хоккея невозможно без современной инфраструктуры, поэтому строительство крытых ледовых катков - одна из ключевых задач.

В настоящее время в губернии работает 7 таких площадок с искусственным льдом, однако, и этого недостаточно. И сейчас проектируется ещё 11 крупных спортивных комплексов.

ГТРК Самара
фото: stroysamaru.livejournal.com


Просмотров: 1264 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, Арены КХЛ, арены вхл, Лада-Арена, Тольятти | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 NORD   (15.02.2014 07:27) [Материал]
Ладу надо возвращать в элиту нашего хоккея. Клуб с хорошими традициями и историей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021