Чт, 18.08.2022, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 20 » В Самаре появится конькобежный центр федерального уровня
03:44
В Самаре появится конькобежный центр федерального уровня


В среду, 19 марта, в ходе работы заседания по вопросам проектирования и строительства спортивных объектов в Самаре под председательством губернатора Николая Меркушкина был поднят вопрос создания современного конькобежного центра с возможностью проведения соревнований по шорт-треку.

В работе заседания приняли участие министр строительства Алексей Гришин, министр спорта Дмитрий Шляхтин, представители проектных организаций. Как пояснил Дмитрий Шляхтин, Самара попала в программу по строительству двух крупных спортивных объектов. Один из них — это плавательный комплекс. Второй предстоит выбрать: легкоатлетический манеж или конькобежный центр.

"Баз для сборной России по конькобежному спорту в стране практически нет, многие спортсмены до сих пор тренируются за рубежом. Крупный же легкоатлетический центр скоро будет построен у наших соседей. Поэтому разумно создать суперсовременный ледовый центр", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Предположительно, что новый конькобежный центр построят в "Южном городе", и он будет включать в себя всю необходимую инфраструктуру: гостиницы, медицинский центр, тренажерные залы. Здесь можно будет проводить соревнования международного уровня.

Как пояснил губернатор, область не отказывается и от создания легкоатлетического манежа. Впрочем, он будет приспособлен только для тренировок.

"Легкоатлетический комплекс рассчитан только на профессиональных спортсменов, тогда как в конькобежном центре можно организовывать и массовые катания на коньках. Это особенно актуально, так как "Южный город" станет фактически новым районом Самары с населением более чем 80 тыс. человек", - заявил губернатор.

Основным же вопросом повестки дня стало рассмотрение доработанного проекта строительства ледового дворца спорта "Самара-Арена", который появится на месте устаревшего Дворца спорта ЦСК ВВС. Напомним, концепция строительства была представлена губернатору 5 марта этого года главным архитектором ООО "Проектный институт уникальных сооружений "Арена" Дмитрием Бушем.

Две недели назад были утверждены основные характеристики нового стадиона, а также проект фасада здания. Впрочем, у Николая Меркушкина появился ряд замечаний, касающихся как конструктивных особенностей дворца, так и возможностей появления площадок для занятий другими видами спорта.

Как пояснил Дмитрий Буш, за последние две недели все замечания были устранены. Так, была увеличена вместимость "Самара-Арены" с 8,5 до 10 тыс. зрителей. Учтено было и пожелание главы региона сделать трибуны двухъярусными, наложенными друг на друга. "Эта современная технология используется на всех крупных западных аренах. Она позволяет приблизить зрителя верхних трибун к площадке", - заметил Николай Меркушкин.

Появится в новом дворце и площадка для занятия кёрлингом, причем находиться она будет на одном уровне с тренировочным полем (на предыдущем совещании рассматривался вопрос расположения площадок в нескольких уровнях).

"За счет этого нам удалось сократить сам объем строительства, естественно, это сказывается и на стоимости. Она составит 4,7 - 4,9 млрд рублей. Проект готов, в сентябре-октябре начнутся работы по разборке Дворца спорта ЦСК ВВС, и мы сможем приступить к строительству", - заметил глава региона.

=
См.также:
Появился проект нового ледового Дворца спорта в Самаре
Ледовый дворец "Самара-Арена" построят в виде бриллианта



Просмотров: 1409 | Добавил: Le_Os | Теги: ДС ЦСК ВВС, самара, проект, конькобежный центр в Самаре, Самара-Арена | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 Мороз   (22.03.2014 00:49) [Материал]
Кто бы что не говорил, Меркушкин человек слова. Давай те вместе посмотрим.

-1   Спам
2 Le_Os   (22.03.2014 05:50) [Материал]
Очень хочется в это верить! Надеюсь он говорит правду и всё что он задумал построят - единственное что мне не нравится (именно про строительство ледового дворца) так это то что начало именно этого строительства уже переносится в третий раз. Надеюсь хоть футбольную арену действительно начнут строить весной!

+1   Спам
3 Мороз   (22.03.2014 08:16) [Материал]
Я, с Вами согласен. Лично мне Меркушкин, (ни брат, не сват, не партнер) , мне нравится "его постановка вопроса" как в Мордовии (где из "крошечной, не богатой Мордовии (если читали "Золотой теленок") сделал уважаемый регион). Добиться путевки на чемпионат мира, обыграв Краснодар и Ярославль дорогого стоит.

-2   Спам
4 Le_Os   (22.03.2014 16:25) [Материал]
Ну надеюсь и в Самаре у него всё получится, но здесь всё таки масштаб другой - одна только Самара по численности населения больше всей Мордовии не говоря уже про именно Саранск. Ну а область так вообще на третьем месте уступая только Московской и Ленинградской. Говорит он много правильного и надеюсь его слова начнут воплощаться в жизнь в ближайшее время.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022