Ср, 20.10.2021, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 11 » Арена "Ерофей" в Хабаровске успешно пережила зиму и готова к Чемпионату мира - Кисличенко
22:52
Арена "Ерофей" в Хабаровске успешно пережила зиму и готова к Чемпионату мира - Кисличенко

Свою первую зиму ледовая арена "Ерофей" в Хабаровске пережила успешно, и к грядущему Чемпионату мира по хоккею с мячом готова.

Практически все строительные работы на недавно открывшейся арене уже завершены.

В следующем сезоне в ледовом дворце разместятся дополнительные секции по различным видам спорта, и появится прокат коньков для населения.

Об этом в ходе интервью с корр. ИА AmurMedia сообщил директор ледовой арены "Ерофей" Станислав Кисличенко.

- Как ледовая арена "Ерофей" пережила свою первую зиму? Были ли какие-то проблемы или сбои в процессе ее эксплуатации?

- Зиму мы пережили, в принципе, нормально, никаких сбоев и проблем в процессе эксплуатации арены не было. Все прошло в штатном режиме, никаких особых замечаний и нареканий у нас нет.

- Завершились ли на данный момент все строительные работы в ледовой арене "Ерофей"?

- На данный момент практически все строительные работы в ледовой арене "Ерофей" завершены, за исключением сезонных пуско-наладочных работ. Это связано с тем, что у нас еще не запущена система кондиционирования.

Она запускается только при наступлении постоянных положительных температур в ночное время. Как только ночью у нас будет +10… +12 градусов, к нам приедут специалисты и запустят до конца систему кондиционирования ледовой площадки и подтрибунных помещений.

Также есть небольшие замечания по благоустройству прилежащей территории, но они все сейчас устраняются.

После того, как растаял снег, мы увидели, где что просело, где что нужно подправить. Строители все это держат на контроле и оперативно устраняют.

- Появится ли к следующему хоккейному сезону в ледовой арене "Ерофей" что-нибудь новое, или все останется по-прежнему?

- Приоритетным у нас, разумеется, остается проведение всех мероприятий, связанных с хоккеем с мячом. Также я думаю, что на следующий сезон мы будем предоставлять в аренду какие-то площади для размещения на арене различных секций.

На сегодняшний день в ледовой арене "Ерофей" базируются клуб по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник" и его детская школа, сборная Хабаровского края по конькобежному спорту, возможно, в скором времени у нас появятся спортсмены, занимающиеся шорт-треком, ну и, конечно, мы будем продолжать предоставлять услуги массового катания граждан на коньках.

Что касается проведения в "Ерофее" концертов, собраний, выставок и прочих подобных мероприятий, то здесь вопрос пока не решен. Вообще, сама возможность проведения таких мероприятий на арене есть, но имеющееся у нас оборудование не приспособлено для таких событий.

Это касается и звука, и света, и некоторых других вещей. К нам уже приходили специалисты, которые занимаются организацией различных концертов и шоу-программ, им очень понравилась наша арена, их впечатлил ее масштаб, но по оборудованию у них были нарекания.

Пока проводить концерты у нас нет возможности, но в случае необходимости это сделать вполне возможно.

- Когда в ледовой арене "Ерофей" появится прокат коньков для массового катания граждан?

- Да, мы планируем вскоре открыть свой прокат. Сейчас люди катаются у нас на своих коньках, также предоставляется услуга точки коньков. Но уже с сентября текущего года, я думаю, мы закупим коньки, шлемы, налокотники и прочую амуницию и откроем в арене прокат всех этих вещей.

- Через год в ледовой арене "Ерофей" пройдет Чемпионат мира по хоккею с мячом. Готово ли к нему спортсооружение, или необходима какая-то дополнительная подготовка?

- Само спортсооружение к Чемпионату мира по хоккею с мячом уже практически готово. Другое дело, что Международная федерация хоккея с мячом наверняка выдвинет какие-то свои требования к проведению этого Чемпионата.

Хотя я не думаю, что там будут какие-то глобальные требования. Скорее всего, они будут связаны с какими-то рекламными моментами, размещением команд и прочими нюансами.

Сама инфраструктура арены готова, она успешно прошла проверку боем во время матчей Чемпионата России по хоккею с мячом.

Всем все понравилось, все остались довольны, и отзывы всех специалистов, приезжавших к нам с западных регионов России и из-за рубежа, были только положительными.

Все единогласно заявляли, что наш "Ерофей" -  самый лучший в мире ледовый стадион для хоккея с мячом.

- Есть ли возможность укладки в "Ерофее" искусственного футбольного газона, о чем ранее заявлял губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт?

- Технически это возможно. Более того, мы уже закупили специальное покрытие, которым можно закрывать лед на время проведения концертов или шоу.

А что касается искусственного футбольного газона, то его постелить в "Ерофее" тоже возможно, но процесс это небыстрый.

Лично я не знаю таких искусственных полей, которые можно было бы постелить и убрать за один-два дня. Разговоры о футбольном газоне в "Ерофее" ходят, но какой-то конкретики по этому вопросу пока нет.

AmurMedia



Просмотров: 1461 | Добавил: stadiums | Теги: Хоккей с мячом, Станислав Кисличенко, ерофей-арена, хабаровск, бенди | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021