Нд, 17.10.2021, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 21 » "Фортрент": На "Зенит-Арену" установили грузопассажирский подъемник
11:39
"Фортрент": На "Зенит-Арену" установили грузопассажирский подъемник

На минувшей неделе сотрудники компании "Фортрент" завершили монтаж и ввели в эксплуатацию грузопассажирский подъемник на строительной площадке стадиона "Зенит-Арена".

На сегодняшний день стадион является уникальным по масштабам и сложности возведения объектом спортивной инфраструктуры в России.

Поле его будет выдвижным на воздушной подушке, а по внешнему периметру стадиона будут установлены солнечные батареи. Внедрение таких технологий не увеличивает стоимости проекта, но усложняет технологию строительства.

В сентябре 2014 года объект будет проходить инспекцию FIFA, окончательно сдать крупнейшую спортивную площадку необходимо уже в 2016 году.

С учетом масштабов сооружения, необходимости внедрения новых технологий и сжатых сроков реализации, для увеличения эффективности строительства требуется дополнительное оборудование.

В числе такого оборудования подрядчиком проекта - компанией ОАО "Мостоотряд №19" - для оптимизации перемещения материалов на площадке, а также строителей, используется грузопассажирский подъемник, арендованный в ООО "Фортрент".

Данный лифт способен поднимать одновременно груз до 1800 кг, или 20 человек, что значительно облегчает доставку материалов для строительства на высотные участки конструкции стадиона.

Одновременно подъемник предоставляет дополнительные возможности для полного обзора площадки многочисленным контролирующим органам, которые посещают столь важный для спортивной инфраструктуры России и мирового футбола объект.

Так, 12 апреля 2014 года, во время очередного осмотра "Зенит-Арены", губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко воспользовался лифтом, чтобы подняться на восточную часть строящихся трибун.

Компания "Фортрент" участвует в проекте строительства стадиона "Зенит-Арена" уже длительное время, предоставляя в аренду оборудование и технику различного спектра в зависимости от этапов строительства - оборудование для обогрева, подъемное оборудование, модульные помещения, малую механизацию и инструмент.

rb.ru
фото: vk.com/club65759666



Просмотров: 2327 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 4.3/12
Всего комментариев: 5
1 BlackHust   (21.04.2014 14:31) [Материал]
Видел вчера этот подъёмник в работе. Крутая штука, быстрый довольно. Почему раньше то не установили?

2 PiterRus   (21.04.2014 17:29) [Материал]
Сегодня погулял по Крестовскому парку. Дорогу ложат новую, деревья садят(итак весь парк в деревьях, а они еще больше делают). Фонтан не работал, но лично я не помню ни одного случая когда он работал. К стройке подходить не стал, но к нему и подходить не надо-его издалека видно. Краны крутятся, что-то бренчить, бьется. Отбойный молоток вообще всех птиц и белок распугал(я сегодня только одну белку видел, обычно их много по парку бегает, а щя все попрятались).

+2   Спам
4 BlackHust   (21.04.2014 21:56) [Материал]
Фонтаны в Питере массово включают в мае. 1 мая, 9 мая либо 27 мая.

-2   Спам
5 PiterRus   (24.04.2014 19:18) [Материал]
именно в Крестовском парке

+3   Спам
3 stekzubilo   (21.04.2014 21:01) [Материал]
Наверное белки устали ждать открытия стадиона )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021