Чт, 28.10.2021, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 5
Користувачів: 1
СВЕТОСЛАВ
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 22 » Полиция провела учения на смоленском стадионе
20:09
Полиция провела учения на смоленском стадионе

Утром 22 апреля на смоленском стадионе «Спартак» прошли тактико-специальные учения полиции, на которых отрабатывались навыки поддержания порядка при проведении футбольного матча.

В учениях участвовали бойцы ОМОН и СОБР, а также других подразделений полиции, включая экипажи ППС и батальона вневедомственной охраны, встречавшие и провожавшие автобусы с болельщиками.

Также в учениях приняли участие представители ГУ МЧС России по Смоленской области. Роли зрителей на трибунах и фанатов исполнили будущие полицейские – стажеры из центра первичной подготовки.

Полицейские встретили условных болельщиков у входа на стадион. Любители футбола прошли через рамки металлоискателей и были досмотрены полицейскими. С представительницами прекрасного пола, как и положено, работала девушка в погонах.

Однако ситуация развивалась мирно не долго. Сначала у одного из болельщиков, пытавшегося пройти на стадион, стражи правопорядка обнаружили нож. Потом вспышку ярости у разгоряченных в преддверии игры фанатов вызвал отказ пропустить нетрезвого мужчину.

Толпа попыталась силой прорваться на стадион. В этот момент полицейские, строго соблюдая закон, предупредили о недопустимости противоправных действий и напомнили об административной ответственности. Поскольку устные увещевания действия не возымели, бойцы СОБР удалили зачинщиков беспорядков.

Вторая конфликтная ситуация произошла во время условной игры. Когда команда гостей забила гол, один и ее фанатов, не сумев сдержать порыв радости, ринулся на поле, однако был моментально остановлен и удален со стадиона.

Болельщики начали возмущаться, кто-то кинул на поле фаер, и игру пришлось остановить. Потушить опасный предмет помогли сотрудники МЧС, дежурившие на стадионе.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/95/88/788895.jpg
В разгар условного матча кто-то из фанатов бросил фаер

Третья конфликтная ситуация возникла уже после окончания матча. Болельщики проигравшей команды, недовольные исходом игры, не захотели покидать стадион. Кто-то начал выкрикивать обидные для команды-противника речевки.

В ситуацию мгновенно вмешались полицейские. Толпу стали оттеснять к выходу, блокируя попытки начать драку.

Командный состав органов внутренних дел Смоленской области, присутствовавший на учениях остался доволен их результатами.

- Уважаемые коллеги, - обратился к участникам учений начальник УМВД РФ по Смоленской области Михаил Скоков, - сегодня мы провели тактико-специальные учения отработали вводную «Поддержание общественного порядка при проведении футбольного матча», показали руководителям алгоритм действий, правильность выполнения своих обязанностей согласно изменениям законодательства и выполнение основных функций при задержании нарушителей согласно закону «О полиции». Я хочу выразить слова благодарности личному составу. На мой взгляд, практически все выполнено достойно, без нарушений.

А вот что рассказали об учениях их участник - Александр Куземин, подполковник полиции, командир оперативно роты ОМОН:

- Поддерживать порядок непросто, но навыки у нас отработаны практически до автоматизма. Подготовка идет почти каждый день. Приходится обеспечивать порядок на футбольных матчах, митингах, во время праздников и не только в Смоленске, но и в Москве и Санкт-Петербурге. Самое главное – это слаженность действий и взаимовыручка товарищей. Помимо пресечения правонарушений мы еще и отвечаем за спину своего товарища – это тоже очень важная вещь в нашей профессии. Один за всех и все за одного.

Также Александр коротко охарактеризовал стандартную экипировку полицейского, задействованного для пресечения массовых беспорядков.

- На руках, ногах, плечах - защита конечностей. Шлем, легкий бронежилет. Из спецсредств – резиновая дубинка и наручники.

Пресекать беспорядки и собирать доказательную базу против нарушителей полицейским теперь будет помогать специальный передвижной комплекс, который впервые был задействован в учениях.

KP.RU



Просмотров: 936 | Добавил: stadiums | Теги: смоленск, фото, безопасность, Александр Куземин, учения, Стадион Спартак, Михаил Скоков | Рейтинг: 3.3/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021