Пн, 25.10.2021, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Квітень » 25 » После 55-ти он станет моложе. Реанимация стадиона "Шахтер" в г.Шахты
07:56
После 55-ти он станет моложе. Реанимация стадиона "Шахтер" в г.Шахты

В ожидании этого события вся спортивная общественность города Шахты: когда завершится реконструкция стадиона «Шахтер»? Темпами и сроками окончания строительных работ интересовались журналисты местных СМИ на пресс-конференции первого заместителя Главы Администрации Владимира Мамонова. Исчерпывающие ответы даны на все заданные вопросы.

После 55-ти он станет моложе. Стадион «Шахтер» был открыт в 1959-ом, полвека спустя главной спортивной арене города потребовались срочная реанимация, и свой юбилей она встретит практически в разгар капитального тюнинга, который планируется окончательно завершить в следующем году.

Реконструкция стартовала в 2012-ом: на этом этапе были демонтированы все аварийные конструкции. Финансирование строительных работ ведется из трех источников: федерального, областного и местного бюджетов.

«В соответствии с протоколом, который был подписан в апреле 2013 года федеральным Министерством энергетики  и Правительством Ростовской области, из федерального бюджета выделено на реконструкцию 252 млн. рублей», - рассказывает первый заместитель Главы города Владимир Мамонов.

471 млн. – общая сумма по утвержденному проекту, при этом областной бюджет выделит 134 млн., местный раскошелится почти на 79 млн. 2-ая фаза строительства стадиона завершилась 2013-м, и тогда и сейчас (а это уже 3-й этап реставрации) работы выполняет компания «Донуглестрой», выигравшая два конкурса, проведенных в сентябре и декабре прошлого года.

Владимир Мамонов: «Это основные виды работ: строительно-монтажные, земляные, подготовительные...»

В планах 2014-го – оснастить объект инженерными коммуникациями, установить блочно-модульную котельную, завершить строительство «Восточной» трибуны и приступить к фундаменту «Южной».

«Проектом был предусмотрен демонтаж всех 9-ти гаражей, находившихся на территории (остался сейчас один), тира и здания бильярдной, - продолжает Владимир Мамонов, - вопрос по гаражу решается, планируем снести его и  здание тира в июне. Новый тир будет построен за ГИБДД по Маяковского, 222...»

До июля также будет снесено здание бильярдной. Решены вопросы и по находящимся в  зоне строительства двум кафе городского парка. «Одно из них входит в единый комплекс с бильярдной, вопрос уже снят, - говорит Владимир Никифорович, - что касается другого кафе, делаем отступление на 1 м, и препятствующих вопросов для подрядчика нет».

В обновленном виде «Шахтер» будет не только моложе, но и больше. Количество посадочных мест увеличится до 8 300 (напомним, было 8 тысяч с небольшим).

Владимир Мамонов: «Предусмотрены 84 места для инвалидов-колясочников. Футбольное ядро стандартных размеров с травяным покрытием, 8 беговых дорожек... Предусмотрены секторы для прыжков, метания диска, молота, копья и толкания ядра».

Когда? Этот вопрос можно оставить без продолжения. Срок реконструкции объекта  – 28 месяцев, но эта конкретика не учитывает фактов корректировки проекта, которые уже имели место быть, и возможно, возникнут еще.

Хотя оснований для таких опасений сегодня нет. Главное, резюмирует Владимир Мамонов, решен вопрос по источникам финансирования, деньги выделяются, и только в этом году будет освоено 160 млн. рублей.

Владимир Мамонов: «Если бы деньги выделяли нам в начале года, а не в декабре, то сейчас строительная готовность объекта была бы совсем другой. Надеемся, что к концу 2015 года мы стадион сдадим!»

Константин Пилюкпасиди, зам. председателя Координационного совета по межнациональным вопросам при Администрации г. Шахты: «Чтобы выдержать те сроки, которые вы нам назвали, вы жестче спрашивайте со всех ответственных за это дело. От этого будет лишь польза. Ведь сегодня 13 тысяч только футболистов ждут это поле...»

33tv.ru



Просмотров: 1876 | Добавил: leonid | Теги: проект, фото, шахты, Владимир Мамонов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021